Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не знаю что делать...

сообщение 24.5.2014, 6:12

С ним я познакомилась в онлайн игре. Сначала было просто общение, игровой процесс. Но месяцев 8 назад все как то незаметно изменилось и наши теплые, дружеские отношения перешли границу дружеских. Я сначала была уверена, что у него обычная влюбленность, которая через месяц два пройдет, но прошло полгода, а она не только не прошла, но еще и усилилась. Кроме того меня саму затянуло и я не могу избавиться от чувств к нему. Каждый день общаемся, разговариваем в скайпе. Летом хотели встретиться, но столкнулись с проблемой... Дело в том, что ему 17, а мне 26. Он хотел приехать сам, но вышло что его родители против приезда, потому что мама полагает что ему еще рано встречаться с девочками и иметь какие то с ними отношения... Особенно с теми, которые старше. А папа полагает, что поездка куда-либо одному попросту опасна. Теперь увидимся мы или нет зависит от того поеду ли я туда... Я работаю, деньги на билет есть, но есть масса сомнений. И я не знаю стоит ли ехать? И вообще стоит ли продолжать эти отношения?
сообщение 24.5.2014, 9:37

Здравствуйте!
Вам стоит обратить внимание на свои желания. Хочется ли ехать, хочется ли продолжать эти отношения, хочется ли переходить на иной уровень знакомства — из виртуального в реальный?
Конечно, с таким переходом может быть связана тревога, которая и «плодит» сомнения. Но тревога в той или иной степени возникает всегда перед чем-то новым и волнительным (желанным).

--------------------
сообщение 24.5.2014, 11:38

Добрый день.Ехать вроде бы и хочется. На реальный уровень знакомства переходить однозначно хочется. Страх скорее связан с самой поездкой, а не со встречей. А еще с тем, что его родители всегда будут против наших отношений (при условии, конечно, что из них что-то получится) и вытекающих из этого последствий.

Сообщение отредактировал Sola - 24.5.2014, 11:39
сообщение 26.5.2014, 11:43

«Страх скорее связан с самой поездкой» — а что именно в поездке пугает?

«что его родители всегда будут против наших отношений» — и опять же, чем это Вас пугает? Будут запреты с их стороны, преследования и угрозы?

--------------------
сообщение 27.5.2014, 10:01

Пугает новое место, необходимость что-то снять для проживания на время приезда. Вроде и ничего особенного, но какой то дискомфорт от этого есть. Еще пугают последствия встречи, точнее возможное разочарование от нее. Со стороны родителей я думаю, что ему попытаются запретить поехать туда куда он захочет. Вроде уверен, что не смогут, потому что будет совершеннолетний, но в то же время остаются сомнения на этот счет. Да и сейчас он хотел поехать первым, но ему начали "промывать" мозги по поводу того, что "это опасно", "она тебе не нужна", "потом спасибо скажешь".
сообщение 27.5.2014, 10:24

Если в своей жизни Вы мало ездили в разные страны, города, мало самостоятельно путешествовали, то, конечно, страх, тревога вполне понятны.
Однако Вы можете ведь предпринять ряд шагов, чтобы минимизировать свою тревогу по поводу нового места и съема жилья. Путем, например, получения большей информации о месте, куда хотите поехать, о том, как бронировать проживание и тд.

«Еще пугают последствия встречи, точнее возможное разочарование от нее» — да, от разочарования Вы не застрахованы. В равной степени как и от очарования.

Да, Вы фокусируетесь на возможном разочаровании, ощущаете страхи. Но важно еще замечать (и не игнорировать) другую сторону: удовольствие от поиска и нового, путешествия; от новой встречи и формата общения.

--------------------
сообщение 1.6.2014, 6:12

Спасибо за помощь, склоняюсь к тому, что бы поехать. Наверное, лучше использовать возможность, чем не использовать. Буду стараться думать позитивнее, но это сложно. Всегда и во всем сомневаюсь...
сообщение 2.6.2014, 23:19

Пожалуйста!
Удачи Вам!

--------------------
сообщение 5.6.2014, 12:24

Удача прошла мимо меня... К ним приезжала бабушка, мы подумали, что с ее помощью можно убедить их отпустить его... Лучше бы не делали этого. Пока она была дома, отец даже вроде согласился отпустить. Мать ни в какую. Только бабушка уехала, она закатила скандал ему. Сказала, что он ей больше не сын, и что напишет на меня заявление, за совращение. Прочитала переписку, где мы обсуждали мой приезд. Материлась и на меня и на него. Теперь вообще не знаю, как быть и что делать. Причем он говорит, что у него потерян смысл жизни, и я опасаюсь как бы из-за их действий чего-нибудь он не сделал с собой...

Сообщение отредактировал Sola - 5.6.2014, 12:38
сообщение 5.6.2014, 13:01

«мы подумали, что с ее помощью можно убедить их отпустить его... » — а зачем «убедить их отпустить», если Вы решили ехать сами?
А что Ваши родители говорят по поводу всей этой ситуации? Они знают, что у Вас происходит?

--------------------
сообщение 5.6.2014, 13:09

Он не хотел доставлять мне неудобства видя мои сомнения. Изначально он сам и собирался поехать, не думал, что такое будет происходить. Ну а я тогда думала, что все пройдет, а не прошло, и когда стало известно, что они против (не смотря на то что остальные родственники на его стороне), тогда он позвал меня. Нет, мои не знают.

Сообщение отредактировал Sola - 5.6.2014, 13:10
сообщение 9.6.2014, 7:42

«Нет, мои не знают» — а почему?
А с кем Вы проживаете?
Как у Вас складывались отношения с мужчинами до знакомства с этим молодым человеком?

--------------------
сообщение 9.6.2014, 12:30

Снимаю квартиру, живу одна. Зачем их лишний раз волновать? Не плохо складывались, но чувств не было.
сообщение 10.6.2014, 9:36

«Зачем их лишний раз волновать?» — Вы пишите про родственников молодого человека, которые препятствуют вашим отношениям. Я спросил про Ваших родственников, — возможно ли Вам получение какой-то эмоциональной поддержки со стороны мамы, отца? Вы, словно, в такой изоляции находитесь, да еще в «борьбе за любовь». И вот что или кто Вас поддерживает в этой борьбе, — может быть подруги?

То, в какой Вы оказались ситуации, напоминает больше борьбу, преодоление трудностей, волнение и драму, чем любовь и ощущение счастья, радость.

--------------------
сообщение 10.6.2014, 12:37

Согласна, именно драма и происходит. Даже сравниваю, в какой-то степени, с Ромео и Джульеттой. Поддерживает подруга.
сообщение 10.6.2014, 14:01

«именно драма и происходит. Даже сравниваю, в какой-то степени, с Ромео и Джульеттой» — и какое Ваше отношение к этому (вот то, что сейчас у Вас сейчас такая драма происходит)? Как видите дальнейшее развитие этой/своей драмы?
И что хотели бы получить от нашей переписки на форуме сейчас?

--------------------
сообщение 10.6.2014, 19:41

Как видите дальнейшее развитие этой/своей драмы? Не знаю, время покажет. Пока вроде успокоились все, не в этом году, так в следующем всё будет видно. В любом случае, как бы не получилось у нас с ним, думаю буду рада его появлению в своей жизни.
И что хотели бы получить от нашей переписки на форуме сейчас? Думаю, что уже ничего. Меня волновало стоит ли мне ехать, с этим разобрались уже. Благодарю, что уделили мне время.

Сообщение отредактировал Sola - 10.6.2014, 19:42
сообщение 11.6.2014, 7:12

Пожалуйста!
Будут вопросы, обращайтесь.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация