Не можем поладить с парнем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Не можем поладить с парнем |
25.5.2014, 14:19
|
|
Здравствуйте!
Мне 26 лет, парню 31. Встречаемся 2 года, 3 месяца назад съехались и живем вместе. С тех пор и начались конфликты. Раньше тоже ругались, но в основном по мелочам, мирились быстро. Основная причина ссор- что я его не слушаюсь и игнорирую. Например, ему хочется съездить на выходные за город, а мне побыть дома. Он настаивает на своем, в итоге говорит:''Мы едем и точка''. Не люблю, когда меня заставляют. Поначалу пытаюсь объяснить, почему ехать (например, устала на работе), но на него редко действует. Он продолжает гнуть свое направление, описывает преимущества поездки, а я молчу. Его бесит мой ''игнор''. Я это знаю и, признаюсь, делаю это нарочно. Ведь меня он не слушает, а как по другому показать, что я не согласна с его решением, не знаю. Он считает себя ''настоящим мужиком'', а меня называет малышкой, глупышкой, зелененькой девочкой. Да, у него больше жизненного опыта, но от этого мне не легче. Равноправия, он говорит, не бывает, кто-то должен подчиняться. Сам, естественно, он этого делать не будет. При этом он требует, чтобы я понимала его таким, каков он есть, а я ради него должна меняться. При всем этом многие проблемы мне приходится решать самой. Когда мы искали квартиру, с арендодателями всегда созванивалась и договаривалась о встречах только я. Он только рассматривал варианты и , как правило, отвергал их. А потом добавлял: выбирай на свой вкус. В итоге я выбрала, а он снова остался недоволен. У меня складывается ощущение, что он намеренно перекладывает ответственность на меня, чтобы потом, в случае чего, упрекнуть меня в неопытности. Если же я спрошу, почему он сам этого не сделает, в ответ отмазки: у тебя лучше получится, это не мужское дело, мне некогда. ... Его позиция - делай, как я скажу, и все будет хорошо. Я уже пробовала быть ''послушной''. После этого у меня было ощущение, будто я загнанный зверь в клетке. И почему-то все это выплыло, когда мы стали вместе жить. Я люблю своего мужчину, он любит меня, но этот ''домострой'' мне совсем не нравится. Недавно мы серьезно поругались. Сидели на кухне, ужинали. Он попросил, чтобы я (прошу прощения за подробности) станцевала для него стриптиз. Я ответила, что ничего подобного делать не собираюсь, и ушла в комнату, села читать. Я слышала, как он, сидя в кухне, повторял: готовься, я сейчас приду'', но я молчала. Я ведь уже сказала, что не буду этого делать. Он пришел, увидел (а точнее не увидел, что хотел) наорал, что я его игнорирую и отлупил по заднице! Я такого унижения никогда не испытывала, меня даже родители никогда не били. У меня в тот вечер была жуткая истерика, а он только повторял, что я сексуальная и красивая, даже в таком состоянии, что он любит меня, но что я должна слушаться его. При этом все это говорилось таким каменным тоном, что мне еще больше хотелось плакать. Я привыкла сама за себя решать, не люблю принуждение, но и руководить не хочу. Не могу разобраться, что делать. Пока я наступаю на горло своей гордости и принципам, но не уверена, что смогу всегда так делать. Дело шло к свадьбе, теперь я не знаю, хочу ли вообще замуж. Может я действительно стану счастливее, если буду подчиняться? |
|
|
26.5.2014, 22:38
|
|
Здравствуйте!
«Может я действительно стану счастливее, если буду подчиняться?» — если Вы задаетесь таким вопросом, то как объясните свои же фразы: «Не люблю, когда меня заставляют», «Я уже пробовала быть ''послушной''. После этого у меня было ощущение, будто я загнанный зверь в клетке», «не люблю принуждение»? Помимо подчинения и властвования есть еще партнерские союзы, договоренности, возможности компромиссов. Возможно вашей паре этого не хватает? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация