Родители не поддерживают развитие. Я теряю мотивацию. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Родители не поддерживают развитие. Я теряю мотивацию. |
26.5.2014, 0:58
|
|
Добрый день!
Начну с банальной фразы - я запуталась. Не могу выстроить линию поведения. Моя мама вышла замуж , когда мне было 2 года, отчим удочерил меня, но любви не испытывал. Яркие воспоминания из детства: как обо мне заботится бабушка, как меня опекает дедушка, как у меня в школе украли кроссовки и дома меня лупили военным ремнем, как в 9 классе пришла домой не в 8 а в пол 10 и меня лицом об перила отчим бил , а мама просила бить потише , ведь я же ору, а соседи слышат и мало ли что подумают. Но я никогда не получала отказ от родителей в плане поездки в лагерь (могла 3-4 смены подряд там пробыть), и оплачивались все мои репетиторы. Меня много водили по врачам. Часто водили к психиатру или психологу, искали причину моих конфликтов с отчимом во мне, почему то опуская тот факт, что он неоднократно лечился в спец клинике от приступов агрессии и сам постоянно сидел на таблетках. Помню, что меня пичкали тем же, что и он пил. Если я читала до поздна, то могли и в 15 лет пихать насильно снотворное, отбирали телефон, комп, фонарики, лишь бы я спала и была вялым не возражающим овощем. Уходила из дома - возвращали и дальше лупили этим же военным ремнем. И , почему то, запало очень, упрекали что ушла из дома не в рванье, а надела хорошие новые теплые вещи. Доверие ко мне было нулевое, родители не предупреждали, что едут в командировку, и до моего отъезда (17 лет) с утра без объяснения причин отвозили к бабушке, не оставляя мне ключ о дома, я не могла сходить даже за учебниками. После 11 класса уехала учиться в соседний город, где живут все наши родственники, и стала снимать квартиру. Попутно с первой сессией на меня легла забота об умирающей бабушке, моей любимой бабушке, которая всегда за меня заступалась перед родителями, у которой я всегда могла спрятаться, и она отстаивала мои права по всем фронтам. Родители не бедные предприниматели, бабушка заставляла их взять для меня ипотеку, так как мне сразу выдвинули условие - больше чем на три-пять дней не приезжать. Работать я стала сразу после смерти бабушки, то есть в конце первого курса. Не много, но своих денег все же немного было. Про жилье для меня сразу все забыли. 4 года встречалась с парнем, который меня так же ни во что не ставил, бил периодически, терпела, так как находил на любом конце города, избавиться было нереально и добавлялось действие общественности: до тебя Алеша был хороший, это ты его так разозлила. За это время успела съездить к родителям на 1, 5 мес каникул, у меня родилась сестра, младше меня на 19 лет, я безумно люблю эту ласковую девочку. Меня поселили в комнату, где нет лампочек, розеток, окна менялись, шкафов не было, просто голые стены из бетона , . Спала на старом сломаном диване и матрасе от другой кровати, вещи мои так и лежали в сумке. Мама постоянно ругала меня за попытку навести порядок дома, протереть пыль, разложить все по ящикам, и чуть что не так, говорила: будет свой дом, будешь раскладывать. Больше, кроме меня , порядок там навести не пытался, несмотря на вечное нытье о вечном хаосе. Каждый год я слышала - в следующем году мы купим тебе квартиру, деньги есть, все в порядке. И вот, 5 курс, я беременна (хотя мой доктор говорила, что это невозможно), парень слился, у меня перед беременностью было по 3-4 работы, на мне аренда квартиры и младший брат студент, я работала до 2 ночи, очень много выпивала вина, и беременность моя протекала очень тяжело. Родители так и продолжали обещать поддержку, давали немного денег, затягивая все сроки, я постоянно пропускала приемы доктора , узи, сдачи анализов изза отсутствия средств. Регулярно слушала от отчима фразы , что принесла в подоле, и вообще тебя дешевле похоронить , чем кормить. Мама молчала, изредка пыталась что то вывернуть в шутку. Я поняла, что никакой квартиры мне не светит. Спросила родителей об этом, и получила ответ: поедешь к нам поживешь, авось подберем тебе жениха местного (одни алкаши деревенские на районе, окраина города в 15000 местных жителей). Еще и упрекнули, что пока работала в престижном месте не накопила денег на свое жилье. А училась я очно. Начинаю сомневаться в правильности решения рожать ребенка, и на сроке 19 недель узнаю, что отец ребенка состоит на учете по псиическим отклонениям, что он спит с 12 летними девочками (ему 25 было), плюс мое здоровье изрядно сдавало, меня кидали из больницы в больницу, кардиолог уговаривал не горячиться, и прервать беременность. Я сказала маме, что плод замер, и на 22 неделе мне делали 4 чистки под общим наркозом за 5 дней. Я очень хотела этого малыша, у него было имя и сестра его ждала, рассказывала сказки моему животу. Увы, обстоятельства сложились так, что я струсила в своем положении, и пошла по пути наименьшего сопротивления. Мама не знает, что произошло, но это не мешает мне частично винить и ее в произошедшем. К слову, об отчиме, который постоянно считает потраченное на меня, он не работает, немного помогает маме в ее работе и все, ему почти 50, он тунеядец и псих. Выйдя из больницы я еле протерпела пока принимала все препараты, потом понеслось, я выпивала ровно столько, сколько нужно для отключения памяти, перепробовала достаточно приличное количество наркотиков, много работала, забыла полностью на свое лечение в итоге. У меня до сих пор перед лицом испуганное лицо доктора с большими глазами: мы не можем вытащить, он огромный, срок больше, но отклонения есть (кажется последнее она говорила чтобы успокоить меня, чтобы я не передумала в последний момент, когда уже поздно было отменять операцию). С тех пор я очень , извините, жестко, пробухала почти полгода, пахала как конь, сменила квартиру, мне везде казались эти мертвые малыши из роддома. С мамой старалась общаться как можно меньше, только с сестрой. Когда родители были у нас в гостях, я уходила ночевать к друзьям. В это время за мной ухаживал мужчина, младше моей мамы на год, достаточно богатый, меня всячески пытались сплавить ему на совсем. На мои операции отчим сказал: ну и хорошо, одним спиногрызом меньше. Только мама причитала о том, как она волнуется за меня. Прошел почти год, я более менее оправилась, встретила парня, немного младше, но он оказался таким замечательным другом, мы очень сильно сблизились. Но у меня уже на тот момент была намечена дата отлета на пмж на другой конец страны. Мы были отличной , дружной парой, через три месяца он прилетел ко мне. Мой переезд мама воспринимала в штыки, но я от них , наверно, и бежала, так как регулярно меня гоняли по их работе, мне не разрешали получить права и купить авто, но я должна была постоянно ездить по их делам и на себе таскать от транспорта до транспорта багажи с товаром для магазина. А я девушка, в костюме "белый верх -черный низ". Постоянно попалада на опоздания на своей работе изза родительских дел. Меня лишали премии, а родители только смеялись : ой да что ты вообще паникуешь изза каких то трех тыщ. Мои попытки съездить на пару дней за граниу воспринимались в штыки, и мама постоянно вытаскивала и увозила мой загран паспорт. Так и тут, они ничего слышать не хотели. А когда я сказала, что купила билет: попросили его спрятать и не радоваться тому, что доводит маму до сердечных приступов. Много было неприятного, обидного. Но я улетела, я живу, работаю на отличной работе, жду любимого мужчину из армии, а родители завели новый прикол, просить меня выписаться из квартиры вникуда, и просить внуков. Так же они перестали платить коммуналку, и мне регулярно приходят письма от приставов , что я должна оплатить 70 тыщ. Мне не дают кредиты, ни на авто ни на ипотеку изза этого. Родители продолжают смеяться надо мной, или говорить: не расстраивай меня, ты же взрослая, намути себе жилье и пропишись там, а от нас выпишись. Хватит уже за мамину юбку цепляться. Без тебя проблем хватает. А я устала, я не могу найти проблему со своим здоровьем (сильные отеки и судороги в ногах)нет на это денег, я устала отдавать чуть более 2/3 своих доходов за аренду квартиры. За 8 лет только на сумму аренды я потратила , вместе с маминой помощью, 1, 4 млн. Я не вижу смысла развиваться на работе, так как авто мне не светит, а значит карьерного роста не будет, у меня есть только долги и упреки от родителей, что я должна выписаться и "намутить ченибудь". Они уже методом разных манипуляций убедили меня в 18 лет отказаться от своей доли в квартире. Насмешки над каждым моим начинанием, ну никак не могу к этому привыкнуть. Я никогда не смогу взять на себя ни жилье ни любой другой кредит, последние полгода хочется только с моста прыгнуть и закончить этот круг нищеты и одиночества. В церковь и нищим они несут деньги с радостью, а мне даже на лечение как последний кусок отрывают и упрекают им. Рекомендуют обратиться за помощью к маме моего парня. Ей 53, у нее на руках бабушка инвалид, которая сама вообще ничего не может делать и обычная зп специалиста. Как не стыдно? Неужели у меня все таки нет семьи? Как мне вернуть себе мотивацию и наладить отношения хотя бы ради сестры? Маме тяжело, у нее большой бизнес и маленький ребенок на руках, и отчим, который только тянет ее же вниз, только сейчас, с очередным стаканом вина я праздную свое восьмилетие скитаний по съемным квартирам и хоть что то хорошее пытаюсь вспомнить, или момент, когда меня поддержали родные, увы, я не могу это сделать. И все старания на работе, все лучшие показатели в моем отделе оказываются совсем не нужны, так как учиться и развиваться я не могу. Нет денег. Я зациклена на жилье. Я умираю от зависти к своим друзьям, которым родители помогают брать кредиты на авто, свадьбы, квартиры документами и словами, черт с ними деньгами, я выплачу кредиты, но моя семья мне ставит палки в колеса и в моральном и в финансовом плане. Плюс у всех подруг стали появляться семьи, о чем родители тоже не забывают мне напоминать и просят тоже внуков. Но спасибо, я уже попробовала сделать внуков. Больше ни за что не пойду на беременность, если не будет достаточно своих денег и жилья. А жилья у меня точно не будет. И из человека, которому все завидовали в институте, я превратилась в нищую замухрыжку с раздутыми от отеков ногами и отсутствием перспектив. Иногда кажется, что мама будто мстит мне за то, что потеряла много шансов в молодости изза моего рождения. А может она и права, и в 24 люди должны грести наличку лопатой, чтобы купить себе квартиру.?По крайней мере она в моем возрасте уже получила двушку от государства и ждала моего младшего брата.А у меня есть только телефон,комп и фотоаппарат. Все ,что нажито за четверть века. Сообщение отредактировал лолило - 26.5.2014, 1:08 |
|
|
30.5.2014, 0:07
|
|
Здравствуйте, лолило,
Такое ощущение, что вы не находите своего места в жизни, не только квартиры не можете обрести. Вы мечитесь, не можете остановится, так как за вами "гонятся" родители, упрекают и унижают вас. Вы очень хотите жить как другие, которым вы завидуете, но не можете создать себе другую жизнь, она, как ребенок, абортируется на начальном этапе. Вы пробуете, меняете что то, но вас как будто преследует трудности и ощущение беспомощности перед ними. Похоже, вы очень страдаете от этого. -------------------- |
|
30.5.2014, 20:46
|
|
И что мне, в итоге, делать? Как себя вести в моей ситуации? мне итак стыдно перед мамой, как минимум,что я вынесла это из семьи, и написала тут. но жить то как то дальше нужно, итак в почти 25 ничего нет своего. даже прописки в родительском доме скоро не будет. просто бомжом обычным останусь.
Сообщение отредактировал лолило - 30.5.2014, 20:48 |
|
31.5.2014, 22:31
|
|
Похоже, вам было необходимо "вынести это из семьи", даже не смотря на чувство стыда, так как еще более тяжело чувствовать себя пакинутой, ненужной и без своего места. Я даже сказала бы, без места в голове у кого то, в том смысле, что о вас не думают, какого вам. Вам хотелось, чтоб хоть кто то подумал о вас. Вы сделали первый шаг, дальше я бы рекомендовала постоянную работу с психотерапевтом.
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация