Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Отношения с другом

сообщение 31.5.2014, 3:25

Добрый день. Моя история стара, как мир, но мне очень нужен совет. У меня есть друг, хороший знакомый, мы общаемся почти год. За это время каждый раз, когда мы делали попытки развить отношения в нечто большее, он сдерживался и повторял, что мы друзья. Однажды у нас случился откровенный разговор, во время которого я призналась, что готова к семье и серьезным отношениям, поэтому если мне встретится достойный человек, я буду готова планировать с ним будущее. Мне 21, я заканчиваю университет, работаю и строю карьеру, но это не мешает мне, как и всем женщинам, хотеть любви и серьезности от мужчины. Ему я сказала, что он боится привязанности, и каждый раз, когда он повторяет, что мы друзья, у меня создается впечатление, что это простая мужская отмазка. Он ответил: "Ни в коем случае, но я человек ответственный и понимаю, что с тобой нельзя просто встречаться несколько лет, через время ты захочешь чего-то еще более серьезного, а я пока ничего не могу тебе дать. Это и есть эмоциональная привязанность, в отсутсвии которой ты меня обвиняешь". Ему 24, и в силу некоторых жизненных обстоятельств ему пришлось все начинать с нуля, включая поиски работы. В общем, как я поняла, он хочет ухаживать за женщиной красиво, обеспечивая ее всем, чем нужно, а финансовое положение у него затруднительное. Мы проводили вместе время, как друзья, он проявлял все признаки симпатии, часто я замечала, что он ревнует меня, а три дня назад он пришел ко мне домой, мы долго говорили, я выпила бокал вина (я не была при этом пьяная и отдавала себе отчет в том, что я делаю, учитывая, что я пью очень редко), мы долго просто сидели в обнимку, он все время спрашивал, хорошо ли мне с ним, спрашивал о моих прошлых отношениях, а потом мы поцеловались, и он попытался довести дело до секса, но я остановилась и сказала, что не знаю, что после этого он скажет мне наутро. На это он сказал: "Но и я не знаю, что мне скажешь ты, тем более, ты сама говорила, что не любишь приклеивать штамы и давать определения, потому что каждые отношения - индивидуальны". В итоге, я все-таки отказалась от близости, и он ушел. Вот уже три дня он не звонит и не появляется в сети. Я совсем не знаю, означает ли это, что ему неловко и он тоже переживает, или ему нужен был просто секс, а не получив его, наутро он решил, что я буду ждать от него чего-то, надеяться, и решил отмолчаться. Но снова-таки, судя по знакам внимания, и учитывая, что он не просто сразу набросился на меня и с пониманием отнесся к моему отказу, я все же верю, что ему не нужно было только одно. Буду рада любому мнению.
сообщение 31.5.2014, 8:33

У меня было тоже самое. Парень из моей темы Муж живёт на две семьи год ухаживал за мной, не надоедал, но и не пропадал. Позванивал, ничего не требовал. Припёр на 14 февраля веник прямо мне на работу. Потом напросился ко мне домой, принёс пиво. Я тоже если выпиваю, то не до потери башки. Но он этого не знал. Спрашивает: "Пьяненькая стала?" Стал следить за мной, попытался обнять, повёл в спальню. Но я его выпроводила. Он ушёл и всё равно звонит "Я могу вернуться". Я сказала нет. Потом продолжились его звонки, захаживания в гости, стал приглашать в гости к себе. Мы сидели и всю ночь играли в карты, под утро я уходила домой, он оставлял, мол, чё ты домой пойдёшь, оставайся уже, но потом провожал. В результате мы всё-таки с ним переспали. То ли я привыкла к нему, то ли достало меня уже всё в этой жизни, я сама была согласна. Секс у нас был ещё ну раз 9-10.

Потом он стал бегать от меня, стал обижать. Потом я нашла у него в компе переписку на сайте знакомств. Сначала не хотела читать, а потом решилась. Было очень больно, но зато правда. Там было, мол, как насчёт заняться любовью, мне нужны серьёзные отношения, встречаюсь с тремя, которые больше ни с кем не встречаются. Опыта у меня немного, но этого одного раза мне хватило, чтобы понять такую ситуацию. В общем, есть такие парни, которые тупо разводят на секс. Вот например мой этот обижен на всех девушек мира, поэтому сейчас тупо им мстит.

Мой со временем стал просить бОльшего в постели, я отказывала. И стала ему безынтересна. Он перестал звонить, стал выгонять из дома, хотя сам настоял на том, чтобы мы жили вместе, дал ключи, говорил, что ему такая девушка как я, что ему нужны серьёзные отношения.

Вчера я ради интереса отправила ему смс-ку с текстом, что я готова к тому, что он просил в постели. Раньше было не дозвониться до него, звонишь, а он специально не брал трубку, прибегаешь домой, а он с друзьями прикалывается "Я специально телефон не беру", а тут через 2 минуты перезванивает. Мол, я о тебе и не забывал. Всё ясно, думаю. Я тебе интересна только в плане постели. Как я себя буду вести и прочее.

Для себя я решила. Если сейчас мы с ним снова сойдёмся, я его даже близко к себе не подпущу. Хоть, блин, у самой не было ни с кем месяц, ему ведь не изменяю. Но и он не отпускает. Тут звонил месяц назад, мол, я приду и скажу тебе кое-что, что тебе не понравится. Я поняла, что он хочет типа расстаться, я говорю, мол, а может наоборот понравится? Зато я буду свободна и ты не скажешь мне потом, что я тебе изменила. Но он был пьяный, не пришёл и я забила на него.

Итак, о том что я решила. Не подпущу его близко к себе. Ни его, ни кого-либо ещё. Для секса у меня будет один человек, он знает, что он у меня тупо для секса, я знаю, что я у него тупо для секса. Этот человек у меня неженатый, не разведённый, без детей. Я нашла такого человека. Просто пока жду окончательного слова от своего нынешнего. Никаких "психологических помощей" как с тем. Придёт и начинает рассказывать о сыне, о своей бывшей. Нафиг мне это надо? Нафиг кому вообще это надо? Перед, во время или после секса скажет что-нибудь о своей бывшей, сразу всё желание пропадает. А потом говорит, что ничего не получается.

Итак, будет один человек. Собрались, переспали и разошлись. Менять таких людей не вижу смысла. Буду менять - и заразу всякую словить можно, и я же не шалава, и ТАМ они все приблизительно одинаковые.

А этого запросто проверить можно. Ставлю условия. Сразу ставлю условия. Теперь я сразу ставлю условия не только парням, но и всем людям. Даже на работе. Вам надо то-то и то-то? Точно? Что я получу? Отгул? Точно? Оформите документально, пожалуйста. Всё. Ок. Будет сделано.

И с этим сразу буду ставить условия. Кто я тебе? Девушка? Представь своим родителям. Поехали представлю своим. Живёшь дома, ночевать ходишь домой, если звоню - отвечаешь. И всё прочее. Нет? Вон дверь. Досвидос. Для переспать у меня есть. И сразу ВСЁ будет понятно. Даёт заднюю.

Сообщение отредактировал Александра - 31.5.2014, 8:54

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 31.5.2014, 13:00

Приветствую!
Цитата(alla_stash @ 31.5.2014, 2:25) *
Вот уже три дня он не звонит и не появляется в сети. Я совсем не знаю, означает ли это, что ему неловко и он тоже переживает, или ему нужен был просто секс, а не получив его, наутро он решил, что я буду ждать от него чего-то, надеяться, и решил отмолчаться. Но снова-таки, судя по знакам внимания, и учитывая, что он не просто сразу набросился на меня и с пониманием отнесся к моему отказу, я все же верю, что ему не нужно было только одно. Буду рада любому мнению.

Есть такое понятие "секс по дружбе". Очень похоже не него.
Хотя это гадания на кофейной гуще. Просто позвони ему первая, вы же пока еще друзья. Спроси чем занят.
Если ты не против отношений, предложи встретиться. Спроси его, что он там тогда хотел предложить. Узнаешь ответ.
Расскажи ему, что ты знаешь, что отношения бывают, грубо говоря, двух типов. Короткие и долгие. Короткие - секс на следующий день после встречи, или даже в тот же день, они длятся месяц. И длинные, сначала присматриваешься к партнеру с точки зрения создания семьи, перспектив, хотябы месяц, а потом секс. Если скажет, что вы и так давно знаете друг друга - скажи, что вы ж общались как друзья, и как-то не задумывалась еще об более серьезных отношениях с ним.
Короче говоря: серьезные отношения предполагают серьезный разговор. Несерьезные отношения - несерьезный разговор. Но в любых отношениях нужно разговаривать с партнером. Даже в дружеских.

Сообщение отредактировал StasShev87 - 31.5.2014, 14:10
сообщение 31.5.2014, 14:51

Цитата(StasShev87 @ 31.5.2014, 13:00) *
они длятся месяц.

Прям обязательно месяц? Это негласно общепринятый срок?

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 31.5.2014, 15:09

StasShev87, я вас умоляю smile.gif

Мой тоже ухаживал за мной около месяца, а потом всё-таки сбежал smile.gif Если кому-то надо тупо секс, они будут и месяц ухаживать, и два. Даже некоторые полудурки и с родителями познакомят...

Вот не будем далеко ходить. На днях познакомилась с парнем. Диалог:

Он: - Заходи в гости.
Я: - Я не хожу в гости к незнакомым.
- Тогда к себе пригласи.
- Тоже пока нельзя.
- А что же делать будем?
- Погуляем.
- А как же секс?

Вот сразу всё стало ясно. И это мы ни разу с ним не виделись smile.gif

Другой пример с прошлой недели. Парень подвёз меня три раза, на третий стал приставать в машине. "Я тебя просто так что ли катаю?"

Я отказала и вылезла в каком-то поле smile.gif До дома добиралась на такси. Вот сразу показывают своё истинное лицо. Можно даже пару раз, если даже сама хочешь, отказать и посмотреть что получится.

Лучше для секса найти одного парня, если уж надо. А со всеми спать как-то не то. Будут потом хвалиться, кто с тобой переспал. Шалавой будут называть.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 31.5.2014, 15:12

Цитата(Александра @ 31.5.2014, 13:51) *
Прям обязательно месяц? Это негласно общепринятый срок?

Нет конечно. Совсем не обязательно месяц. Могут и пол года продолжаться, а могут и один день. Все индивидуально. Но по моим наблюдениям и словам знакомых, в среднем где-то месяц.
сообщение 31.5.2014, 15:22

Цитата(Александра @ 31.5.2014, 14:09) *
StasShev87, я вас умоляю smile.gif
Мой тоже ухаживал за мной около месяца, а потом всё-таки сбежал smile.gif Если кому-то надо тупо секс, они будут и месяц ухаживать, и два. Даже некоторые полудурки и с родителями познакомят...

Панацеи не существует. Можете меня не умолять. Я и так не большой. smile.gif
Может быть, если бы при смене партнера на лобке добавлялась татуировка небольшой звездочки. Чтобы, так сказать, каждый партнер мог увидеть честную историю жизни партнера. Может это бы и была идеальная защита от обмана.

Сообщение отредактировал StasShev87 - 31.5.2014, 15:28
сообщение 31.5.2014, 15:30

Спасибо большое за советы
сообщение 2.6.2014, 20:18

Друг просто секса хочет?

Если Вам нужны отношения, а не просто секс, то лучше перестать себя тешить надеждами и найти другого МЧ.
сообщение 3.6.2014, 8:02

Из: Балаково

Здравствуйте!
Для начала, решите для себя самой - ЧЕГО вы больше хотите - дружбы или семьи с этим человеком. Ответив на этот вопрос - поговорите с ним откровенно, без намеков, истерик и давления. Расскажите ему о своих чувствах, выслушайте его и решите вместе как вам дальше быть. Лучше сразу расставить все точки над "i", чем всю жизнь потом себя и его проклинать за неудавшееся счастье. Возможно, будет больно услышать "не тот" ответ, но время лечит, и, в будущем будет другой человек, с кем можно построить необходимые вам отношения. А, возможно, все сложится серьезно у вас, и вы не будете себя "грызть" изнутри. Сделайте сама первый шаг к разговору, и ситуация ваша быстрее разрешится. Не бойтесь ошибиться, ведь не делают ошибки только те, кто вообще ничего не делает!
Удачи вам!

--------------------
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация