Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я уже даже и не знаю прошу я совета или просто слов понимания или критики

сообщение 31.5.2014, 19:17
Участник

В декабре 2013 у меня была свадьбаВот мы и присоединились к тем самым парам, которые разводится спустя несколько месяцев после свадьбы. Все начиналось плохо. За несколько недель до свадьбы я застала своего БМ на сайте знакомств и простила. И ошиблась. Перед свадьбой он уволился с работы потому что отпуск не давали. Так до настоящего момента и не устроился никуда. Сидел на диване, играл в икс-бокс, ездил на какие то собеседования на этом все и заканчивалось, с каждой неделей я все более резко и резко на это реагировала. Мы постоянно ссорились. Я постоянно не доверила ему, он злился от того, что бесконечно его упрекаю в том, что он не хочет работать, уделяет мне внимания меньше чем компьютеру. Каждый вечер я приходила с работы и садилась на диван наблюдать за тем, что он играет в икс-бокс. Каждый вечер он кормил меня словами о том, что ему самому противно так сидеть, что он хочет обеспечивать нас и так далее На фоне этого появлялись и другие ссоры. Например ему надо пойти с друзьями в бар, а я против, потому что меня злило, что он итак сидит дома, за мой счет, на моей машине и ничего не делает чтобы изменить ситуацию. Потом появились странные переписки с девушками, но он их уже не пытался скрывать, я психовала, требовала, чтобы он прекратил, удалил, он прекращать и удалял, а потом появлялись новые еще и еще. При этом он меня упрекал в том, что я его не поддерживаю, и постоянно контролирую. А я все чаще и чаще вспоминала предсвадебную ситуацию, скандалила, что поддержки достоин настоящий мужчина каковым он не является, уязвляла тем, что раз он живет на моей территории, то и жить должен по моим правилам, с ума сходила с контролем всего, вплоть до истории браузера на ноутбуке и если мне что то там смущала предъявляла претензии, обижалась и так далее На днях я договорились со своим дядей, чтобы он его устроил на хорошую должность на хорошую зарплату. И вот в один прекрасный момент я ловлю его на лжи. Серьезной и болезненной. Он знает, что я знаю правду, но все равно врет мне в глаза. Мы два дня не разговаривали. А потом я снова вспылила. Я ждала объяснений и извинений, их не было. Я вышла из себя. Все что копилось вылилось в момент. В пылу скандала я сказала, что если он не собирается налаживать ситуацию, то пусть собирает вещи. В тот же день мне позвонила мама и в удивлении спросила почему он собрал все вещи и уехал. Он уехал. Он выгреб все свои вещи вплоть до пены для бритья и грязного белья из корзины. Он не поленился вычистить все свои следы присутствия с ноутбука. Удалил все фото совместные. И уехал. Потом позвонил на следующий день и сказал, что ему надо больше свободы, что он хочет жить один, что ему надо все обдумать. Я готова была его принять назад, при условии, что мы исправим наши ошибки. Накануне вечером написал странное сообщение: "если я вернусь, Твой дядя устроит меня на работу и все будет как раньше в те моменты, когда нам было хорошо?" Я так и не нашла, что ему ответить. Все вокруг меня говорят, что он меня предал и нам не стоит сходиться. Его мама мне позвонила на третий день со словами: "ну не опускай нос, ты красивая и умная девушка, если что". При этом он продолжает весьма тесно общаться с той из-за которой произошел последний конфликт. Сегодня, например он мне объявил что пойдет с ней погулять, "просто пообщаться", и сказал, чтобы я не психовала по этому поводу, потому что ему важно от меня отвлечься. Будет ли все лучше, если мы сойдемся. Я одновременно хочу все то хорошее, что у нас было и развод. Мне трудно принять решение. Хотя я головой и разумом понимаю какое надо принять, чтобы было правильно. Развод.
Для справки мне 24, ему 22.
Я не хотела замуж. Мы просто встречались, но он убедил меня, что созрел, что серьезен, что готов создать семью и хочет именно со мной это сделать. Не знаю что меня тогда подкупило, то ли его уверенность и мнимая зрелость, то ли размышления на тему "красивая свадьба", то ли заверения всех окружающих нас родственников и друзей о том, какая мы замечательная пара, то ли все вместе.
И я бы хотела двигаться дальше, но как...
У меня были трижды более менее серьезные отношения.
Впервые - первая сильная влюбленность, полный копмлект. Мы провстречались два года, но тогда у нас в семье были финансовые трудности, а он был на порядок состоятельнее. Однажды он сказал что может позволить себе модель, что ему нужна девушка с собственным жильем, машиной и без финансовых проблем, чтобы быть с ним на равных, ездить с ним по заграницам и так далее Его достало кататься ко мне в подмосковье и многое другое неприятное.
Я погоревала неделю, а потом собралась, забросила учебу, нашла работу. Негласно стать девушкой состоятельной и самодостаточной - стало моей целью. За полтора годау моей семьи наладились финансовые проблемы, и я тоже стала хорошо зарабатывать и смогла себе многое позволить. Я не задумывалась о серьезных отношениях в те дни вообще.
Тут то на горизонте появился второй. Интересный молодой человек, серьезный, хорош собой, с хорошей работой, который относился ко мне как к принцессе. Но увы. Через полгода я узнала, что он женат. Он говорил, что они живут по привычке и что мне надо совсем немного подождать и он уйдет от нее, детей у них не было, кормил меня байками о том, что ей негде жить, что она не может зарабатывать, грозится покончить с собой, если он уйдет и многое другое. Меня надолго не хватило. Через две недели после этого известия я разорвала с ним отношения, сменила номер телефона и продолжила жить дальше.
Вскоре меня и настиг мой пока еще нынешний муж.
Я очень хочу двигаться дальше, но сил уже нет. Я устала думать, что со мной не так, раз у меня так складываются неудачно отношения с мужчинами, что мне в себе изменить, чтобы привести жизнь в порядок.
сообщение 31.5.2014, 22:20

История стара как мир...

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 2.6.2014, 9:19

Потратьте на это упражнение столько сколько надо. Даже если на него уйдет неделя, пусть будет так. Но сделав его, вы точно поймете кого хотите видеть рядом и кем хотите стать сами. Сделав его, вы запустите команду своему бессознательному на достижение цели. Пока у вас нет четкого сформулированного результата и не будет результата, который вы хотите.

Упражнение:
Напишите (не важно письменно или на компьютере) очень четкое описание того человека, с которым вы хотите жить. Его внешность, ценности, убеждения, характер, навыки, стремления, как он с вами обращается - все, что для вас важно.
Затем напишите о себе. Какой вы должны быть, чтобы рядом был именно этот человек. Возможно, окажется что вам практически ничего не надо в себе менять, лишь пару убеждений.

Когда это сделаете, напишите здесь пожалуйста, что вас нынешнюю отличает от той, которая живет с идеальным мужчиной. И мы продолжим дальше работать.
сообщение 2.6.2014, 13:12

Из: Балаково

Здравствуйте!
Для того, чтобы менять что-то в своей жизни, ответьте себе самой, только честно: "ЧТО Я ХОЧУ СЕЙЧАС на самом деле?"Есть одна техника, которая называется "Четыре магических вопроса". Попробуйте ее использовать в решении своих вопросов.
Техника "четыре магических вопроса"
Продолжите предложение: "Я хочу... " - загадайте одно желание. Теперь ответьте на вопросы так, чтобы ответ на следующий вопрос отталкивался от предыдущего ответа.
1. Чего я хочу на самом деле?
2. Зачем мне это нужно?
3. Как я могу это сделать?
4. Что я могу сделать уже сейчас?
пример: "Я хочу новое платье" 1. На самом деле я хочу выглядеть привлекательно. 2. Это нужно для того, чтобы на меня обратил внимание Петров Петя. 3. Чтобы он меня заметил я должна заняться своей внешностью. 4. Сейчас я могу начать занимать спортом для улучшения своей фигуры.

Надеюсь, что эта техника вам хотя бы немного поможет разобраться в себе.
До свидания!
Удачи Вам!

--------------------
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
сообщение 2.6.2014, 20:13

Дорогой автор!

Вы оба еще не созрели для семьи. Нужен ли Вам это человек? Будут ли у Вас отношения лучше?
Что сделали Вы и Ваш муж, чтобы сохранить эти отношения?

Отвечайте себе честно и задумайтесь, а стоит ли держаться за этот брак?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация