Неудачи во взаимоотношениях |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Неудачи во взаимоотношениях |
31.5.2014, 21:15
|
|
Здравствуйте. Мне 27 лет. Есть проблема, во взаимоотношениях. На внешность не ужасный. Были случаи, когда девушки на улице сами знакомились. Но вот есть что-то во мне есть такое отталкивающее, но не могу понять, что именно (характер).
У меня было не простое детсво. Пьющие родители. Воспитывали меня дедушка с бабушкой. Я сильно не страдаю из-за этого, но развился комплекс. Иногда ловлю себя на мысли, что не хочу заводить семью, только из-за того, чтобы не знакомить свою девушку со старенькой бабушкой и отцом пропойцей. Больше никого не осталось. + начинаю накручивать, что я материально не обеспеченный, а следовательно никому не нужный. С каждой последующей неудачей знакомств (в клубах, пляжах, в местах отдыха) внутри как что-то отмирает. Так как я с собой ничего дурного сделать не могу, то решил просто игнорировать весь женский пол. А мне всего 27. Хочу добавить, что запросы на внешность девушек у меня большие, так как чувствовал раньше их внимание (например в студ. Годы). И еще я очень эгоцентричен. Мне нужен просто совет. Закрываться или как вообще жить-то дальше? |
|
|
5.6.2014, 17:44
|
|
Здравствуйте. У Вас, так называемая, нарциссическая проблема. Проблема заниженной ценности. Из за этого вы опасаетесь знакомиться, чтобы в своих фантазиях не быть отвергнутым девушкой. А, если это уже происходило, то Вы, как бы, наступали на больной мозоль, или на те же грабли. И получали дополнительное подтверждение своей фантазийной плохости. Фантазийной, так как эту плохость Вам навязали в детстве в процессе сложного воспитания в холодной семейной атмосфере и безразличным отцом. Поэтому, Вами руководит всего лишь, детский штамп. Ваши выводы из детства. Сегодня Вам следует пересмотреть свою ценность. Вы на нее смотрите все еще детскими глазами, поэтому, Ваш внутренний голос Вас осуждает и пристыжает. Если Вы примите себя классным, интересным. Уникальным, безупречным, драгоценным, примите взрослым взглядом, а не детским, то голос упрека из Вас исчезнет и Вы станете довольны собой. Это и будет началом новой истории, в которой Выбудете успешно строить отношения и с друзьями и с девушкой для семейных отношений. Это обычно большая внутренняя работа, к которой надо быть готовой. Иначе, эти трудности будут Вас сопровождать всю жизнь. Для начала скачайте книгу Эллис. Гуманистическая психотерапия. И поработайте над ней несколько месяцев. Если не поможет-обращайтесь к специалистам-психотерапевтам для курсовой работы в формате психотерапии.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация