Как найти согласие сердца с умом? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как найти согласие сердца с умом? |
1.6.2014, 22:37
|
|
Добрый день, Наталья! Мы с моим любимым встречаемся год и собираемся пожениться. Но в последнее время я стала злиться на него и сомневаться в хороших отношениях после брака. Всё дело в том, что перед моим парнем месяц назад стоял вопрос выбора работы: высокооплачиваемой по профессии на производстве либо менее оплачиваемой работы, но по душе (зарплата в три раза меньше). Он выбрал работу по душе.
Я его выбор уважаю и не пыталась влиять на его выбор, хотя он и не спрашивал моего совета. Сердцем я понимаю, что любимая работа – это счастье. И согласна с выражением: «Найди работу по душе и ты не будешь работать ни дня». Но с каждым днём мне всё больше кажется, что при выборе мой любимый не задумывался о будущем семьи и руководствовался своим эгоизмом (который у него проявляется очень часто) и следовал своим амбициям. Я всё больше боюсь, что после брака весь этот т. Н. «быт» съест наши отношения. Ведь вся его зарплата пойдёт на съём квартиры, а моей хватит на маломальское пропитание. А что будет когда появятся дети…? Вместе с родителями жить считаю не правильным. У родителей помощи просить я не собираюсь и считаю, что, наоборот, дети должны помогать своим родителям. Себя я не считаю алчной и не гонюсь за богатством, но элементарной стабильности хочется. Я никогда не мечтала о принце на белом коне (читать с мерседесом) и всегда считала самым главным в отношениях - любовь, взаимопонимание и родство душ. Всегда считала, что с милым рай и в шалаше… но теперь понимаю, что это не так. Хотя всем своим сердцем хочу, чтобы и в «шалаше» был рай в отношениях, но это проблема меня съедает изнутри. Кстати, место с высокой зарплатой до сих пор вакантно, но я боюсь уговаривать его на эту работу потому, что потом буду виновата, что он не счастлив на этой работе… Хотя возможно он ещё не раз пожалеет когда будет семья, что он не выбрал высокооплачиваемую работу. И ещё меня волнует не только будущая стабильность семьи, но и нежелание моего парня думать о будущем, о своих близких. Помогите, пожалуйста, найти согласие сердца с умом. Мы очень любим друг друга. Я хочу быть с моим любимым и сделать его счастливым. Может вся проблема в том, что он ещё не готов к семейным отношениям и к ответственности? Или может быть во мне есть какая-то проблема…? |
|
|
10.7.2014, 1:01
|
|
Здравствуйте!
Вы встречаетесь с Вашим любимым год и планируете пожениться. В последнее время Вы стали злиться на него и сомневаться в том, что он сможет хорошо обеспечить семью. Вас расстроил его выбор работы. Вы сообщили ему, что Вам неприятно, что он не посоветовался с Вами, принимая решение работать на низкооплачиваемой должности? Сообщили о своих переживаниях за будущее Вашей семьи? С уважением, Наталья. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация