Нет ощущения "здесь и сейчас" |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Нет ощущения "здесь и сейчас" |
2.6.2014, 9:17
|
|
Здравствуйте, Аста. Меня мучает проблема, которая заключается в том, что на протяжении последних 8 лет периодически я ощущаю "беспробудную" тоску, вплоть до "не хочу жить". Потом, обычно совокупность каких-то мелких радостей выводит меня из этого состояния, и я, вспоминая свои мысли, не могу поверить, как я вообще могла не хотеть жить- ведь жизнь прекрасна! Ко всему прочему, последние месяцы ещё ушло чувство "здесь и сейчас", порой ловлю себя на мысли, что делаю что-то на автомате. Это очень обидно, так как я всегда была очень эмоциональным человеком и сейчас мне так же хочется ощущать все краски жизни.
Заранее, спасибо за ответ! С уважением, Анна. |
|
|
4.6.2014, 15:04
|
|
Здравствуйте, Анка,
Вы пишите о противоположных переживаниях: "беспробудной" тоски и радости, что жизнь прекрасна; чувстве автоматичности и жизни даже мелкими радостями. Создается ощущение, что когда вы в одном состоянии, о другом вообще не помните. Такое бывает, когда тяжелые чувства слишком сильные, в бессознательном возникает страх, что они испортят положительные чувства, и чтоб оставалось хоть что то хорошее, психика " держит" отдельно приятные переживания от неприятных, тяжелых. Сообщение отредактировал Аста - 4.6.2014, 18:45 -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация