Вмешательство в отношения со стороны коллеги по работе. Как мне теперь "устранить" соперницу? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Вмешательство в отношения со стороны коллеги по работе. Как мне теперь "устранить" соперницу? |
2.6.2014, 20:07
|
|
Здравствуйте! Очень прошу Вас о помощи и советов, относительно моей ситуации, потому что я в такой ситуации нахожусь впервые.
Работаю я в небольшой компании с региональными представительствами по всей области. Мы головной офис, к нас есть подчиненные. Работаю в компании уже 4 года, работа нравится, коллектив неплохой. В одной из командировок познакомилась с парнем, зовут его Владимир, подружились, начали общаться. Не могу сказать, что он мне понравился сразу, но через время у нас состоялся разговор, в котором он признался мне, что очень меня любит, но быть вместе мы не сможем, потому что он очень бедно живет и не сможет обеспечить наше совместное будущее. "Ну, не сможет сейчас, сможет потом", - с такой мыслью я жила все это время, мы неплохо общаемся, дружим, он очень помогает мне в работе, да и вообще относится очень хорошо. Иногда видимся с ним в командировках, но общение как у старых добрых приятелей. Я за эти годы пыталась строить отношения, но у меня ничего не получалось. Все же со временем поняла, что меня тянет к Владимиру и я ничего с этим поделать не могу. Он всячески упирался, говорил, что я красивая, хорошая, добрая и должна искать мужчину достойного. Но потом неожиданно пошел на контакт, начал сближаться. Не так давно к нам на работу пришла девушка из другого регионального представительства, так как я попросила её перевести к нам из-за нехватки кадров, то она сразу же записалась ко мне в подруги. По работе помогает, всем делится, но она очень отличается от меня. У Оксаны есть парень, с которым она тоже 4 года продружила и теперь они вместе. Готовятся к свадьбе. Не так давно Оксана заметила, что я и Владимир нравимся друг другу и начала активно вмешиваться в наши отношения. Владимиру тоже было выгодно такое сближение, потому что такая моя подруга всегда могла рассказать о моем рабочем дне, о моем настроении, о проблемах на работе. Они подружились, через неё он узнавал как мои дела, если не мог мне дозвониться, например. Вроде и девчонка она хорошая, меня изначально и не насторожила такая активность. Только вот теперь Владимир начал делить все внимание между мной и ею. Ей он и не нужен, у неё свадьба на носу, она активно общается с моим возлюбленным обо мне, только вот мне стало внимания в 2 раза меньше. Не успела я опомнится, как меня просто задушила ревность, раздражает и она, и он, и их общение. А Владимир считает, что она ко мне хорошо относится, и он, и что они как близкие люди имеют полное право за меня беспокоится и в этом нет ничего такого. Что она ему не может нравиться лишь по переписке, а в живую они не видятся. А мое счастье начинается рушиться. Она понимает, что меня это раздражает, но уже начинает демонстративно звонить ему при мне якобы по работе, а потом пересказывает мне их разговоры под видом "дружеских" и "деловых". А я начинаю ревновать и потом в не очень хорошем ключе общаюсь с любимым. При том, что и с ней, и с ним у меня сохраняются дружеские отношения. В дополнение ко всему она меня на обедах достает с такой темой: "У меня и парень есть, и я многим нравлюсь (идет перечисления имен)". А я чувствую себя никому не нужной, даже тому, кто меня любит или уже любил. Пока ситуацию можно спасти, я прошу совета как правильно оградить их от общения, как правильно вести себя с Владимиром, когда он заводит разговоры об Оксане и наоборот? Ведь я пару раз пыталась ей объяснить, но она начинает ему жаловаться, когда ревную его, то он начинает жаловаться ей. Я просто устала от того, что у неё все разговоры о нем, а у него о ней. Я ему уже сказала: "Может вы уже поженитесь?". Он сказал, что она ему не нравится, а все разговоры ведутся обо мне потому, что они обеспокоены моим состоянием, а друг о друге они рассказывают, чтобы я была в курсе, что у них общение просто дружеское. То ли я уже накрутила себя до такой степени, то ли у Владимира уже действительно глубокая симпатия к ней. Как правильно вести себя, чтобы переключить его внимание на себя и чтобы все было как раньше? Пока что у меня не получается. |
|
|
2.6.2014, 21:55
|
|
Приветствую!
Я думаю, что вам кажется, что он уделяет вам меньше внимания, чем раньше потому, что получает информацию о вас косвенно, не спрашивая вас саму. Выход вижу в том, чтобы давать меньше информации о себе вашей коллеге и больше вашему бойфренду. При разговорах с ними о друзьях, если они вам не нравятся, говорите пару фраз в поддержку и сворачивайте их, например "да там у нее все просто, раз, два три", и переключайте на себя "у меня вот такие дела, неимоверное происходит вокруг, я видела, я чувствую, а как ты думаешь если я... ", на ваши отношения, на проведенное вместе время. |
|
3.6.2014, 8:25
|
|
Здравствуйте!
Судя по вашему рассказу - вы сразу убрали все границы в общении между вами и коллегой+добровольно позволили ей "помогать"вашим отношениям с Владимиром. Сейчас будет трудно установить границы в общении, но все же стоит попробовать. Для начала озвучьте коллеге, что на работе - только о работе, а не о личной жизни. Пресекайте любые ее попытки говорить с вами о вашей или ее личной жизни. Со временем, если человек догадлив, она сама перестанет вас доставать со своей помощью. Расскажите Владимиру о своих чувствах, когда в ваши отношения "лезут с благими намерениями". Чем искреннее вы ему расскажите об этом, тем больше вероятности, если он к вам действительно не равнодушен, что он тоже постарается ограничить вмешательство в ваши отношения посторонних людей. -------------------- Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
4.6.2014, 19:28
|
|
Они не общались ровно один день, потом он полностью начал игнорировать меня и активно общаться с ней.
Может и не судьба, но я такого отношения терпеть не могу. Думаю, что пора прекращать общаться с человеком, если он так нехорошо относится. Найдется такой, который полюбит меня настолько, что не будет распыляться на других дам. |
|
4.6.2014, 20:42
|
|
Если его игнор - не ответ на ваше поведение, то вы все правильно думаете. Имейте уважение к себе и не поддавайтесь на провокации. Счастья вам в жизни и успеха в нахождении вашего мужчины.
|
|
5.6.2014, 23:52
|
|
Ну, он полностью попал под её влияние, она мне хвастает, что он её любит и все её любят, хотят. А мне то уже что?
Лучше так вот она стала "показательным" моментом в наших с Вовой взаимоотношениях, чем потом бы сложились отношения и мой парень бы так распылялся. Он не сильно расстроен, а мне то чего горевать? Спасибо! Найду еще хорошего и надежного человека. Только не понимаю, как можно дружить столько времени, а потом вот так поступить, потому что кто-то что-то сказал. Печально. |
|
6.6.2014, 11:11
|
|
Потому что кто-то что-то сказал? Всмысле?
|
|
8.6.2014, 22:41
|
|
Думаю, что она капает ему на мозги - так, кажется, принято говорить? Рассказывает про меня что-то такое, что не соответствует действительности, а он принимает это на веру, потому что она моя подруга, потому что она рядом, а он далеко. При этом Владимир не спрашивает об этом всем у меня.
Меня смущает сам факт их общения. И перед выбором его ставить не хочу, и задумываюсь: а мое ли это счастье, если мужчина так распыляется? Время идет, все на круги своя не возвращается. Не знаю что на душе у него, но к ней внимания явно больше, в миллион раз. Его друзья говорят, что когда у нас начался разлад, он начал выпивать, а мне это не нравится. Выпивает, со мной не общается будто я в чем-то провинилась, зато общается с ней. На счет Оксаны вообще комический случай, вышли мы как-то в магазин, мимо нас по улице проходили парни в военной форме, несколько человек. Она чуть в обморок не упала, сказала, что хочет любого парня, который в военную форму одет, а этим и каждому отдалась бы прямо на улице. На мой вопрос о том, что это неправильно, ведь у неё есть парень, она ответила, что ничего не может с собой поделать. Начальник мне недавно поведал, что она и на него вешаться пыталась, но у него к ней отторжение, не нравится она ему. Все во мне накалилось пару дней назад, когда она мне позвонила и говорит: "А знаешь, мне Владимир сказал, что я такая красивая, я специально ему свои фото отправила. Я ему нравлюсь, и другу его понравилась. И на работе всем мужчинам нравлюсь, на меня даже начальник засматривается". Я молча слушала, ком подкатил к горлу, тяжело бы было что-то сказать. А не хотела бы она это рассказать своему парню? Ко мне как-то не по адресу. Не могу сказать правда ли её слова на счет симпатии к ней Владимира, но ситуация дала повод к размышлению. Нужна ли я Владимиру, любит ли он меня и что у него ко мне? Нужен ли мне такой мужчина рядом? Бабник ли он? Общается ли он еще с какой-то девушкой, о существовании которой я могу и не знать? Или же сказать "моё" и вцепиться в него мертвой хваткой, не отдавать никому... Как быть? Второй момент связан с тем, что я по сравнению с ней лучше: внешность, ум, начальство ценит, друзья и коллеги любят, должность выше. Априори интереснее её, ко мне люди тянутся, а к ней нет. Может за счет меня она хочет какие-то свои комплексы и неудачи компенсировать? Но Бог с ней... Как вообще в таком случае Владимир мог нас сравнить вообще и выбирать? Я понимаю, что и из семей уводят всякие ша-ла-ла мужей, при всем том, что жены лучше. А может Оксана так поступает из-за зависти? Надоело ревновать, стараюсь по максимуму ограничить общение и с ней, и с ним. Не знаю как быть дальше. Владимир написал смс, что не может со мной не общаться и будет настаивать на нашем дальнейшем общении. А по факту и от меня не отказывается, и с ней общение поддерживает. Для меня было бы идеально, если бы мы общались как и раньше, и Оксаны этой не было и близко... Или же пусть общается с Оксаной и мне душу на части не рвет, даст возможность не терять больше время на это общение. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация