Помогите разобраться в отношениях! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Помогите разобраться в отношениях! |
3.6.2014, 14:47
|
|
Здравствуйте! Мне 28 лет. Замужем, 2 детей - 6 и 4 года. Помогите пожалуйста разобраться в наших отношениях. С мужем живем 9 лет. Когда только поженились у нас все было хорошо, жили с его родителями. Позже мы съехали от них, но в тот дом который они строили. Как мы туда переехали его родители каждый день приезжали, в то время там сажали огород. Мы были студентами - заочниками. Ездили на ссессию, он в Самару я в Ульяновск. Детей на тот момент не было. Вот когда он уезжал на сессию, то ег родители все наровили придти проверить что я делаю одна. Однажды я позвала свою маму с ночевой ко мне, так его родители устроили такой скандал сыну. Что якобы если я вышла замуж то должна только их мнения прислушиваться, и звать их чтобы они у меня переночевали чтобы мне страшно не было. После чего все перессорились между собой и я перестала звать своих но уже сама уходила с ночевой к родителям домой... Так продолжалось примерно 4 месяца... После этого его родители подталкивали его к разводу. Но мне так не хотелось разрушать нашу семью. Я всячески старалась сохранить. В один прекрасный день позвонил его отец, я подошла к телефону, они попросили своего сына к телефону, трубку я передала ему. Как мне стало тяжело когда я услышала что его отец говорит: Ну что ты все решил. Ты сказал ей (то есть мне). Тут говорилось о том чтобы меня выгнать из дома. Он положил трубку. И уже без скандала мне сказал: я вызову тебе такси. А ты вещи собери, я не хотела уезжать. Но тут моего мнения не спрашивалось. Он мне собрал вещи помог даже. Вызвал такси. Сказал что мы разводимся Я села в машину и уехала. Ревела всю дорогу. Через неделю вроде как стало легче, свыклась с мыслями что мы разводимся, я уже готова была развестись... Случилось так что мне нужно было забрать свои остаточные вещи, и когда я пришла. То оказалось что они поменяли замок. Ну это они полностью показали то что я им вообще не нужна а именно все решили за своего сынв.
Наступали праздники майский, двоюродная сесренка позвала со своей компанией на природу. В итоге на природе я была старше всех. Будто их мамочка. Готовила стол, нарезала продукты. Среди отдыхающих был один знакомый моего мужа, и он спросил почему я одна. Я так и сказала что разводимся. Тогда я его просила не говорить что меня видел на природе. Он сказал что не выдаст меня. Может и была надежда у меня что мы снова сойдемся с мужем. Где-то через дня 2 -3 уже снова я оказалась в компании с этим молодым человеком. Явно было заметно, что он ко мне прям так со всей нежностью относится, но я его к себе не подпускала, только на дружеской волне общались. Позже начал он мне названивать, каждое утро будил меня своим звонком... Мы даже не целовались с ним. Что говорить о сексе- его не было... Но так получилось что мы сошлись со своим мужем, помирились... Зато теперь так каюсь... Не нужно было сходится снова, но теперь уже поздно что либо говорить. В прошлом 2013г. Моему мужу кто-то доложил что я ездила на природу и что этот молодой человек ко мне клеился. Что тогда было:меня избивал, унижал, говорит до сих пор что я неверная, при любом поводе меня поддыкает словом НЕВЕРНАЯ... Говорит что живет со мной ради детей. Короче меня ненавидит по полной наверное. Бывает прям все хорошо порой. Как будто и не было того ужаса 2013г. Но все теперь уже не те отношения у нас с ним Бывает такое что я его ненавижу, хочется развестись, но есть дети и пугает то как прожить с двумя детьми Может кто со стороны посмотрит на эту историю. Буду признательна темкто хоть что либо отпишет. Спасибо. |
|
|
4.6.2014, 11:28
|
|
Здравствуйте, Татьяна!
«Может кто со стороны посмотрит на эту историю. Буду признательна тем кто хоть что либо отпишет» — кроме меня в этой ветке никто не отпишет. Если Вы хотите узнать точки зрения разных людей, создайте новую тему в рубрике «Прошу совета». «хоть что либо отпишет» — а в чем именно вопрос психологу? Что для Вас важно? Пожалуйста, сформулируйте. Отвечать «хоть что либо» совсем не хочется, а хочется по запросу и по делу. -------------------- |
|
5.6.2014, 10:47
|
|
Андрей, сейчас у нас отношения стали какие-то холодные. Вроде бы он и помогает мне по дому. С детьми, но я чувствую что у него ко мне злость. Говорит что мне не доверяет, говорит при любом удобном случае что я неверная (меня это очень сильно задевает, так как я ему не изменяла. Чтобы быть неверной. Он же сам меня выгнал. Сказал что разводимся. Что мне оставалось делать? Сидеть и плакать дома когда же он одумается? ) Просто я уже запуталась. Может он хочет чтобы я признала свою вину? Только какую? Говорит что живет со мной из-за детей, с его стороны разговора о разводе нет. Просто когда я ему говорю, что если так будет продолжаться то разведемся. Тогда же он говорит чтобы я его не пугала. Что прежним, хорошим я уже не буду.(это он про себя говорит)
Конечно же хочется с ним поговорить , но у нас не получается. Пробовала не сколько раз. Но он всегда поднимает одну и ту же тему, начинает злиться, начинается рукоприкладство. Я сама тоже уже побаиваюсь, того что он меня убьет, так как он меня избил, бил по голове, добил до синяков на лице. На утро когда он меня такой увидел он подошел кл мне и сказал , что он переборщил. Я на работу ходила в очках 3 недели. Хотела сразу развестись. Но почему этого не сделала. Просто не знаю как дальше жить. И у меня на душе не спокойно, понимаю что лучше уже не будет, и уйти не могу...И уже устала так жить, с чувством не полноценности какой-то, хочется кому-то выговориться, но не кому( Сообщение отредактировал татьяна степанова - 5.6.2014, 10:51 |
|
5.6.2014, 12:53
|
|
«уже устала так жить, с чувством не полноценности какой-то, хочется кому-то выговориться, но не кому» — а почему не обращаетесь к психологам в очном формате?
-------------------- |
|
6.6.2014, 7:05
|
|
В нашем городе нет психологов, живем в поселке городского типа. Если бы была возможность. То я бы не искала помощи тут)
|
|
9.6.2014, 8:20
|
|
Да, я это понимаю, не все проживают в крупных городах, где работают психологи.
И в тоже время то, что Вы описываете, — те сложности в отношениях с мужем, невозможность разговаривать, драки (или избиение), невозможность изменить ситуацию, ощущение бесперспективности, требуют решения и психологической работы, но в ином формате. Это все равно, если: «мне нужна операция, но в нашей местной больнице таких операций не делают, а делают в крупном городе. Может быть тогда полечиться чаями и травами?» Это вопрос эффективности и реальной работы над проблемами. Попробуйте для себя найти возможность. Например, работа с психологом по Skype. К примеру, на этом же сайте такая возможность есть. -------------------- |
|
9.6.2014, 10:04
|
|
Спасибо!
|
|
10.6.2014, 9:03
|
|
Пожалуйста!
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация