Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Правильный выбор

сообщение 9.11.2009, 18:33

Здравствуйте. Меня зовут Евгения. Моя проблема заключается в том, что за мной ухаживают несколько мужчин, и каждый из них по своему хорош, но и в каждом из них есть один недостаток, который меня отталкивает от них. Я понимаю что идеал мужчины (женщины) существует только в голове (воображении). С подросткового возраста со мной происходит одна и та же история. Я начинала встречаться с мальчиком, и вроде бы все было хорошо, молодые люди меня очень любили, но проходило буквально пол года и я теряла интерес... мы расставались, а потом все повторялось в точности так же.... Я любила один раз, но рассталась с человеком, потому что меня буквально "зеркалило", то есть я видела отражение себя в НЕМ. Мысли, интересы, мечты, желания, взгляды, все было одинаково. Бывало такое, что мы говорили одно и то же предложение слово в слово в один голос. Меня это очень испугало. У нас все было очень серьезно, и я задумалась, смогу ли я прожить всю жизнь сама с собой? И мы расстались.

Сегодня у меня есть молодой человек, и он на все готов ради меня. Я его люблю, но это не та любовь, когда "бабочки в животе порхают". Понимаю что со временем любовь гаснет... но я предпочитаю пламя страстей, вместо вечного таяния льда... и я чувствую что он мне уже не так интересен как раньше. В нем нет изъянов. Он, буквально идеален. За мной ухаживает и еще один мужчина. У нас с ним ничего не было. Мы - друзья, но я то понимаю что я для него не подруга! Он мне интересен, да... но все равно что-то меня от него отталкивает. Я боюсь сделать не правильный выбор. Боюсь, что сейчас потеряю человека который так любит меня, с которым я могу быть счастлива... уйду к другому, и снова все по новой...

посоветуйте, как мне поступить?
я знаю, что кроме меня никто не разберется у меня в голове... но я в отчаянии... мозг кипит.

спасибо.
сообщение 10.11.2009, 21:35

Здравствуйте,Евгения!Давайте попробуем разобраться.А Вы не путаете понятие любви,сопутствующее длительным отношениями и базирующееся на уважении,доверии и общности взглядов, и страсть,когда "бабочки в животе порхают"?Что для Вас любовь?Зачем Вам бесконечная яркость эмоций,возможная лишь временно,ибо является лишь всплеском гормонов?А если только яркость,то что удерживает Вас с Вашим молодым человеком сейчас?А может Вам принять себя какой Вы есть и разделить совместную жизнь и краткие романы?Или для Вас это неприемлимо?Правильным является лишь тот выбор,который Вы делаете самостоятельно и несете за него ответственность.Нет ничего постыдного в Ваших потребностях,может просто настало время принять себя такой и не морочить себе голову лжеморалью?А со временем возможно и найдется тот,кто станет единственным и лучшим для Вас

--------------------
katrin
сообщение 5.12.2009, 17:44

Я принимаю себя такой, какая я есть. В этом и вся проблема. Меня очень сильно любит мой парень, и я не могу его обманывать или лгать ему, потому что не хочу. Он очень хороший человек, и я это понимаю. Но у меня к нему кроме привязанности никаких чувств нет... раньше была влюбленность, но она прошла. Он не хочет меня терять и борется за мои чувства. Но я понимаю, что "оглядываюсь" на проходящих мимо парней. Хуже всего что и они на меня смотрят. Если бы мне они не уделяли внимания, возможно, я бы не парилась так сильно. Но, ситуация такая... я хочу и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Я думаю, Вы понимаете о чем я. Я понимаю что мне хочется новых ощущений. Но и его терять я не хочу. У него ко мне серьезные намерения, да и я понимаю что всю жизнь с ним прожить мне будет очень легко. Но это получится безответная любовь.

Вы думаете мне остается только ждать? Ждать того, возможно которого полюблю я и который полюбит меня?
сообщение 6.12.2009, 18:36

Цитата(KakByNeTak @ 5.12.2009, 17:44) *
Я принимаю себя такой, какая я есть. В этом и вся проблема. Меня очень сильно любит мой парень, и я не могу его обманывать или лгать ему, потому что не хочу. Он очень хороший человек, и я это понимаю. Но у меня к нему кроме привязанности никаких чувств нет... раньше была влюбленность, но она прошла. Он не хочет меня терять и борется за мои чувства. Но я понимаю, что "оглядываюсь" на проходящих мимо парней. Хуже всего что и они на меня смотрят. Если бы мне они не уделяли внимания, возможно, я бы не парилась так сильно. Но, ситуация такая... я хочу и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Я думаю, Вы понимаете о чем я. Я понимаю что мне хочется новых ощущений. Но и его терять я не хочу. У него ко мне серьезные намерения, да и я понимаю что всю жизнь с ним прожить мне будет очень легко. Но это получится безответная любовь.

Вы думаете мне остается только ждать? Ждать того, возможно которого полюблю я и который полюбит меня?

KakByNeTak, у вас "сбиты прицелы".
Поэтому вы не можете определиться и понять, что у вас происходит в жизни, куда двигаться, с кем быть, за что любить...
Вам необходимо ответить на ваши вопросы самой. Другие люди могут лишь подсказать что-то, но основную часть работы вы должны проделать сами.

Обычно люди сами приходят к пониманию этих вещей через очень много лет. Все по той причине, что мы не можем заставить себя задумываться о своей жизни и отвечать на собственные вопросы. Мы с лёгкостью обсуждаем других, даем им оценки, но на критике, по отношению к себе, лежит многотонное железное табу.

Если вы хотите изменить ситуацию, то вам придется выбрать самую сложную, непопулярную и извилистую тропу. Эту тропу за небольшое время могут пройти только единицы из миллионов. Для этого надо быть сильным человеком (внутренний духовный стержень), должно быть стремление к объективности. Придется отречься от гламура, себялюбия, пафоса и тд. Нужно будет постоянно "драться" с собой. Это очень сложно ведь это работа над своим я.

Итак, с чего начать:
Необходимо начать задумываться о многих вещах.
А конкретно - задавать и самой отвечать на свои же вопросы. Постоянно мыслить на темы взаимотношения людей, искать истину.

Какие вопросы задавать себе:
- что вы хотите от своей жизни?;
- где себя хотели бы видеть (в работе, семье, ...)?;
- каким должен быть человек, которого вы полюбите?;
- какие качества вам нравятся в людях, а какие нет?;
и тд......

Если сможете ответить себе самой, то через некоторое время вы почувствуете, что туманная пелина постепенно рассеивается со многих вещей, которых вы раньше не видели или же не понимали их сути и значения.
Чем больше вопросов будете задавать себе, тем быстрее вы поймете, что происходит в вашей жизни и к чему необходимо стремиться.

.

Сообщение отредактировал Ruslik78 - 6.12.2009, 18:40

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация