Активный ребенок |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Комракова, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; интимной и сексуальной жизни; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Активный ребенок |
5.6.2014, 20:23
|
|
Здравствуйте, Елена.
Своих умений и сил мне уже не хватает, ребенок просто вьет из меня веревки! Дочке 2 года 3 месяца. Активна, любознательна, очень контактный ребенок. Проблемы начались в год и пять месяцев. Ребенок стал просто неуправляем. Ничего не хочет слушать и слышать, просьбы игнорирует или надо попотеть, чтобы она их услышала. Все делает так, как ей хочется. С горшком "не дружит", делает свои дела там, где придется, может посикать на нашу кровать с мужем, да где угодно может. Сырые штанишки ее не волнуют, дискомфорта от этого она не чувствует, хотя, в последнее время, особенно на прогулке, начала подходить ко мне, чтобы я их сняла с нее, сама не хочет. Вообще, то, что касается одежды, обуви, чистки зубов, причесывания, все с истерикой, не хочу-не буду. Задержка речи, ребенок практически не разговаривает, из общего набора звуков понятно только слово "мама". Возможно, что речь не развивается на фоне вражденного дифекта мягкого неба (расщелина). Недавно сделали операцию, наш хирург сказал, что ребенок без работы с логопедом нормально разговаривать не сможет. Наш педиатр иного мнения, не знаю кого и слушать. Но факт остается фактом, что хотим, то и делаем. Мои уговоры, запреты, даже шлепки по попе не действуют. Семья у нас вполне благополучная: муж занимается бизнесом, я-домохозяйка. Ребенка не балуем, но то, что касается здоровья и развития, на это денег не жалеем, и вот такой результат. Что делать и как быть в этой ситуации, я уже не знаю. Перепробовала все: запреты, уговоры, разговоры "по душам", ничего не действует, ребенок продолжает гнуть свою линию. Пожалуйста, помогите! |
|
|
6.6.2014, 13:59
|
|
Здравствуйте, Alberta. Вы пишите о том, что чувствуете себя без сил, выжатой, «руки опускаются». Причины такого вашего состояния, которое длится почти год и которое больше всего проявлено во взаимоотношениях с малышкой, требуют внимания.
Насколько успешно дети проживают свои возрастные кризисы (например, около 2 лет), не может не зависеть от физического и эмоционального состояния мамы. И если само состояние мамы требует бережного отношения, то кризис развития у малыша лишь «сыплет соль на рану», делая их общение конфликтным, травмирующим обе стороны, без возможности проживать это время (приучение к туалету, обозначение границ и правил) «играючи» в прямом и переносном смысле. Индивидуальные особенности ребенка (задержка речи), требуют больше эмоциональных затрат в общении. И тогда мама сама нуждается в поддержке. Попробуйте разобраться, что же с Вами происходит, из-за чего Вы себя так ощущаете и как складываются отношения между Вами и дочерью с помощью психолога. Вы можете записаться на прием ко мне. С уважением, Елена. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация