Ужасы семейной жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Ужасы семейной жизни |
10.6.2014, 21:36
|
|
Добрый вечер, Владимир! Хочу поделиться с Вами своими проблемами и по возможности получить советы. Заранее прошу прощения за то как путанно всё излагают, в голове сумбур... Начну со своих внутриличностных проблем. Своё детство я могу назвать счастливым лишь до 7 лет, далее начались конфликты между родителями, которые вскоре привели к их тяжелому разводу. И даже после него скандалы продолжались, отец не давал матери покоя, приходил, караулил, даже выносил дверь. Вобщем насмотрелась я многого, что естественно отразилось на неокрепшей психике. Ещё сейчас я понимаю, что в детстве мне не хватало любви, и возможно поэтому я выросла с некоторыми комплексами, неуверенной в себе, нерешительной и довольно таки закрытой девушкой. Никто из близких никогда не знает что творится у меня внутри, просто говорят, что я сложный человек. Сейчас я работаю над этим. В 16-17 лет мне не везло с парнями, я влюблялась, теряла голову, и потом страдала от этого- так как все они были ветреными, гулящими, вобщем неподходящими для создания семьи, которой мне так хотелось(хоть и рано). В 18 лет я стала жить с парнем, к которому не испытывала такой безумной любви, но он любил меня оч сильно, долго добивался и готов был на все ради наших отношений. На тот момент мне казался он идеальным вариантом - с ним было весело, интересно, комфортно, я сильно привязалась к нему и уже не представляла свою жизнь без него, его семьи. Через 2 года я забеременела, сыграли свадьбу. За время беременности во мне произошли изменения, поменялись взгляды на жизнь, многое переоценила и вследствии этого начались претензии к мужу(недостаточное внимание мне и моему здоровью, безответственность в некоторых вопросах, беспечность и тому подобное) Время шло, в 2010 г я родила сына. Муж не помогал, объясняя усталостью. Я поняла, что у нас совершенно разные взгляды практически на всё, мы почти ни в чем не поддерживаем друг друга, не принимаем. Тут ещё проблемы с ребенком, плохо спал, муж ни разу не встал ночью, стала брать ребёнка в свою постель, муж спит отдельно. Я часто злилась на мужа, поняла что моя любовь прошла. Секса почти не было, его это бесило. С 2012 скандалы стали постоянным явлением в нашем доме, моя претензия - он не помогает, его претензия - мало внимания ему, недостаток интима. Я тогда уже не испытывала желания к нему, даже просто ласки стали неприятны. Муж стал нервным, мог замахнуться, кинуть что то, разбить, психануть уйти из дома. Я пыталась спокойно говорить с ним о разводе поддержании отношений в будущем. Он злился от этого спокойно не мог говорить, то выгоняли меня, то наоборот - никакого развода. В 2013 он стал думать о переезде в другой город, сказал уедет, а там я как захочу - или приеду к нему или останусь одна с сыном. Потом у него случились неприятности, что ему пришлось резко покинуть город, мне было жалко его, провожала плакала, и он это принял как то, что я буду все же с ним. Хотя у меня были эти чувства как скорее к родственнику а не как к мужчине. Он уехал, долго пытался там устроиться, не получилось. Мне стало жить спокойнее и легче без него, вышла на работу, стала реализовываться в любимом деле. Во время его коротких приездов скандалы повторялись, но от ребёнка он уже не отходил, всё время был дома, старался помочь как мог. Но любовь мою уже было не вернуть... Вновь заговорили о разводе. Я завела отношения с другим человеком, была в них счастлива, получая заботу, защищенность, сексуальное удовлетворение. Но муж передумал разводиться и начал свои попытки к примирению. Отношения с тем парнем пришлось прекратить, так как с прежними нужно было разобраться. Муж не верил что я смогла бы без него. Я рассказала ему что встречалась с другим, молодым человеком , что могу смотреть на других. Он был в бешенстве, но стал ещё больше противостоять разводу, клясться в любви. Остался жить с нами. Следит за мной. Я поняла что у него кроме нас нет смысла в жизни, а он обещает испортить мне её если уйду. С интимом все также - никак. Периодически бьёт меня из за этого, точнее он будто впадает в состояние аффекта, устраивает сцены с рукоприкладством часа на 2, а утром видя синяки целует просит прощения, говорит что дурак, что я его психом сделала. Мне противно. Живём на его территории, помогают с ребёнком его родственники, бежать мне некуда, даже если сниму квартиру, буду нуждаться в их помощи с ребенком , алименты платить не будет, обещает покалечить меня, украсть и увезти ребёнка. Жизнь стала невыносимой, живу ради сына забив на себя, ночью боюсь очередных его выходок. Боюсь за ребёнка, сейчас он не видит происходящего, скандалы происходят ночью когда он спит. Думала время все исправит, но уже устала ждать. Впадают в отчаянье. Боюсь что когда нибудь он не остановится и убьет меня, сил у него много. Ни с кем этим раньше не делилась. Очень хочу счастья своему ребёнку и себе тихого семейного счастья, хочу новую любовь. Боюсь что даже если муж когда нибудь успокоится, я неудачница останусь в безденежье и одиночестве
Что не встречу того с кем решусь соединить судьбу... Прошу очень Вашей помощи... Спасибо. |
|
|
16.6.2014, 12:41
|
|
Здравствуйте. Анастасия. Ваша беда в том, что, испытав тяготы в детской жизни, Вы бессознательно стремитесь продолжать страдания и во взрослой жизни. У Вас не раз были возможности разрубить этот узел. Но, Вы то его жалеете, то себя жалеете. То в себе не уверены. Ваши побои Вам ближе, чем Ваше счастье. И Вы выбрали эту жизнь. Вас тормозит неуверенность в себе. Вы не верите в свою уникальность и женственность. И под гипнозом мужа верите, что никому не нужны. Вас никто не будет спасать, кроме самой себя. А Вы себя спасать пока не хотите. Его угрозы распространяются только на очень запуганных женщин, которых можно развести. При Вашей решительности он ничего не сможет сделать. Но, Вам мешает Ваше чувство вины перед ним. Вы почему-то верите его словам, не имеющих веса. Чтобы ничего не менять в себе. Если некуда идти, то , думаю, важно находить достойного молодого человека и уходить к конкретному человеку. У Вас был уже такой вариант, но Вы в очередной раз струсили. И не ушли. На сегодня Вы находитесь в роли жертвы. Если ничего не будете предпринимать-ситуация будет только ухудшаться, так как Вашего отчаяния будет все больше. Альтернатива-повышать свою ценность и строить активно достойную для себя жизнь. Когда покажете себя уверенной-преследования не будут иметь места.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация