Апатия, или потеря вкуса жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Апатия, или потеря вкуса жизни |
13.6.2014, 17:40
|
|
Здраствуйте. Я не знаю с чего начать. Наверное перейду сразу к сути.
Мне ничего не охото. Как будто я потерял вкус к жизни. У меня есть хобби. Я очень люблю музыку. И даже специально купил себе гитару. Первые годы мне нравилось обучаться. Проблем не возникало, так как мать природа одарила талантом к музыке. Но я мысленно играю на гитаре, представляю себя, как я буду играть то, или иное произведение, и какой кайф буду от этого получать. Но на самой гитаре я уже играть не особо хочу. Мне по этому поводу очень грустно. Приведу ещё пару примеров. У меня нет девушки. Не наю как это объяснить, но я так себя чувствую, как будто она мне и не нужна. Да я знаю пару девушек, с одной я переписываюсь(почему то не могу разговаривтаь вживую). Возможно, что она и симпотизирует мне. Так как иногда она первой начинает разговор. И вживую мы виделись, и ни раз. Но всё равно. Как будто бы, что есть она, что нету. Мне всё равно. Также такая же ситуация с многими вещами. Мне например не хочется читать, играть в компьютерные игры, смотреть фильмы. Только музыку слушаю. И то я под неё стал засыпать. А так она играет на фоне. Я не закончил образование. Остался один курс. Как раз по причине того, что мне как будто стало всё равно на это образование. Через год я решился восстановиться. Но бюджетное место профукано. И мне пришлось отказаться от затеи ещё на год. Не имея опыта я устроился работать грузчиком. И в принципе неплохо получаю. И не особо тяжело. Но особой радости от получаемых денег, и работы у меня нет. В общем как-то так. У меня как будто нет желания что-то делать. Есть только одно. Придти. Сесть за компьютер, и просто бесцельно шастать по интернету. И больше ничего. Даже на просьбу помощи отвечаю с небольшой охотой. Что это? И можно что-то с этим сделать? Как я понимаю, сам я уже сделать ничего не могу. А делать что-то надо. Иначе я совсем преварщусь в серую пыль. |
|
|
16.6.2014, 22:58
|
|
Здравствуйте, ThiefLex,
Такое ощущение, что вы пытаетесь заполнить свою жизнь, которая переживается вами как пустая и как будто все ваши попытки тщетны. Похоже, вас пугает это переживание пустоты вашей жизни и вам срочно надо что то предпринимать. Конечно, вас такое переживание мучает, но я думаю, что все, что вы пытаетесь делать- это защититься от чувства пустоты деланием чего либо. Но этого не хватает надолго: через какое то время вы понимаете, что очередное ваше действие не работает и бросаете его. Ощущение пустоты, бессмысленности жизни может быть связанно с очень болезненными переживаниями, которые вытеснены из сознания из за невозможности, невыносимости их переживать. В психотерапии с помощью психотерапевта постепенно можно пережить невыносимые чувства ( они становятся более выносимы) и открыть возможность чувствовать жизнь, наполнять ее. -------------------- |
|
17.6.2014, 15:40
|
|
Правильно ли я понимаю. Что один я уже не справлюсь? Если например найдётся человек, который каким-то чудом(мне к сожалению такие не встречались) сможет вдохнуть в меня жизнь. Такое обстоятельство может помочь. Или мне придётся идти к психологу(от Москвы я живу довольно таки далеко)?
И я не совсем понял ответ. То есть какие-то мои переживания, которые я не могу вынести, мешают мне наполнить свою жизнь красками. Какие это могут быть? Например когда то давно я помню. Я заигрывал сразу с тремя девушками. Однако в то же время я полез в драку на более взрослого соперника(я сам был подросток), и меня толкнули, и я упал головой на бордюр(ничего страшного не было, только шрам остался). Но с тех пор я как-то начал отдаляться от всех. Как будто начал замыкаться. Хотя повода вроде не было. И ещё одно - смерть дедушки, которого я очень любил. Я был совсем ребёнком(мне было около 10 лет), когда он умер. И это очень задело мне душу. Правда я не помню того, какие последствия были. Вроде даже особо никаких. Только разве что, я начал постепенно хорошо учиться в школе. Но к подростковому возрасту мне купили первый компьютер. И учёба потеряла для меня интерес. Кстати этот же факт возможно относится и к моему постепенному замыканию. |
|
18.6.2014, 15:57
|
|
Здравствуйте,
В своем письме вы упоминаете, что хотели найти человека, который вдохнул бы в вас жизнь. Похоже, вы как бы делаете меня таким человеком, ожидая от меня очень "рабочего" ответа, который изменил бы вашу жизнь мгновенно. То, что вы вспомнили примеры тяжелых переживаний (униженности и стыда- при драке, потери- при смерти дедушки) говорит о том, что вы готовы и очень хотите меняться. Однако, серьезные изменения не происходит быстро. Если вы живете далеко от Москвы- есть другие способы: скайп, например. -------------------- |
|
19.6.2014, 13:48
|
|
Хочу поправить. У меня не было стыда и униженности при драке. Потому что я не сдался. И меня пытался избить парень, который был на пару лет старше меня, а значит и сильнеее меня в физическом плане. Я просто сказал, что после этого момента я кк то постепенно замкнулся. Но травм не было никаких. Остался только шрам. Так как у нас сосед был врачом, мои родители его позвали. Она сказала, что ничего страшного нет. Никаких травм, кроме рассечения.
И таки вы не тот человек. Я имею ввиду друга или подругу, кто бы вдохновлял меня на какие-то дела(раз сам я не могу). Или я как раз спрашиваю у вас. Возможно ли ещё какой то метод, чтобы я начал получать какое либо удовольствие от жизни? |
|
23.6.2014, 23:52
|
|
Здравствуйте, ThiefLex,
Интересно такое совпадение, что замкнулись именно после избиения. Возможно ли что то происходило на психическом уровне тоже, не только на физическом? И возможно ли, что вы ищите помощь, точнее функцию вдохновения жизни, неважно от кого: человека или метода? -------------------- |
|
25.6.2014, 11:49
|
|
Если честно. Я даже не знаю. Вот например опишу вам немного своей жизни.
У меня было пару неплохих деньков. Точнее относительно неплохих. Я послушал драйвовую музыку(конкретно панк рок) с утра, и зарядился от неё позитивом. И у меня было неплохое настроение, но постепенно у вечеру оно ухудшалось. Так как коллектив мне не подстать. Я самый младший бригаде. Разница минимальная 6 лет, и более. Когда просто сидим от отсутствия работы, я просто сижу, и молчу. У меня нет тем для разговора, точнее они не приходят мне в голову. Я не знаю, что там можно добавить в уже идущий разговор. Что можно сказать. В общем заводила бы из меня точно бы не вышел. Это одна из причин, которая меня вводит в уныние. Ещё одна проблема. Так как девушки у меня толком никогда и не было. То и сексуальной жизни у меня тоже нет. Это любимая тема у некоторых коллег. Просто любят надо мной подшутить. Я конечно понимаю, что это шутки. Но внутри меня режут по живому. Очень больная тема для меня. И вот такое дело и получается. Что я как бы асоциален. Но хуже всег, что у меня есть хобби но нет желания его поддерживать. Я просто прихожу домой. И убиваю чем-нибудь время. Неважно чем. Главное, чтобы оно пролетело. Ну в основном за прослушиванием музыки, и сёрфом по интернету. НО это очень скучная жизнь, я это понимаю, но ничего сделать не могу. И вот вы спрашиваите. Что мне может помочь: метод или человек. Я не знаю, я только предположил. Что возможно, если найдётся такой человек, который бы вдохновил меня(у меня почему то на ум приходит фильм "вечное сияние чистого разума", себя я ассоциирую с главным героем), то и жизнь бы моя как-то бы изменилась. Я просто спросил у вас совета, потому что не знаю что делать. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация