Крик души... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Крик души... |
14.6.2014, 16:14
|
|
Здравствуйте. Решила написать свою историю и получить может какой-либо совет. Постараюсь как можно короче обрисовать ситуацию. Со мной произошел случай, я влюбилась. Но ситуация в общем развернулась так:Появился этот человек достаточно неожиданно. Знали мы друг друга давно, лет 10-11 назад, но тесно не общались, встречались в основном у моей подруги. Потом он надолго пропал( а точнее не общался и с моей подругой). Тут в в ноябре он объявился. Написал в интернете сам, привет, как дела и тому подобное Пригласил на кофе, в общем так начали общаться, переписываться. Так же он и с подругой начал общаться. В общем завязался у нас некий роман, я сначала просто приезжала в гости, смотрели кино, общались, пару раз оставалась у него на ночь, но все по дружески. Потом через какое-то время уже появилась близость. Вроде все хорошо стало. Тут он начал постоянно писать, чтоб я ночевала у него, после работы ехала к нему, иногда заезжала, конечно, домой, там животное у меня ну и вещи, естественно, но он обязательно говорил, чтоб я приезжала к нему. В общем так и делала. С одной стороны он человек общительный, с другой-замкнутый. Тут я ненароком вспомнила, что подружка говорила, что он женился как-то. Я еще помню, что немного расстроилась, так как нравился он мне давно, но дороги не пересекались. У него я как-то не стала спрашивать, думала, вдруг я путаю. Спросила у подружки, на что она ответила, что она ничего не будет говорить, что он сам потом расскажет, посоветовала не трогать эту тему. В общем, я решила подождать, просто наслаждалась отношениями и в итоге через какое-то время поняла, что влюбилось. (Что для меня даже было полной неожиданностью, поясню почему. Я уже достаточно не молодая, мне 33 года, около трех лет назад рассталась с гражданским мужем, с которым прожили 7 лет, очень многое пережила с ним, но любила безумно и как человек "Не влюбчивый", считала , что после бывшего не смогу полюбить). В итоге я была а выжидательной позиции, но все шло вроде как хорошо. Новый год встречали вместе с друзьями(мужья и жены, причем 2х девочек с этой компании я тоже знаю, мы с детства росли в одном подъезде, но они младше на 2 года, поэтому общались, но так, поверхностно). В общем после нового года я стала замечать, что он стал очень замкнутым, все делал, ничем не обижал, если что-то надо было, все делал, был заботлив и нежен, но что-то стало не так. В один вечер я наткнулась в шкафу на его паспорт, любопытство взяло верх, в общем узнала я, что женился он в августе, развелся в в конце октября, в конце ноября мы с ним пересеклись. Я немного была в шоке, но так же делала вид, что ничего не знаю. И вот после нового года он решил как-то сказать, что он недавно развелся и он не готов пока к таким отношениям( так как нас уже как пару начали воспринимать его друзья). Причину он пока не озвучил, ну я немного рассказала о своей ситуации, что жила с человеком 7 лет (на что он ответил что тоже 7 лет жил с ней) и что я вот с ним теперь работаю на одной работе( как ни странно, он тоже со своей бывшей женой вместе работает). В общем он попросил пока оставить его одного, сказал что проблема совсем не во мне, что он просто пока сам не понимает, что происходит и решения хочет принимать в сознании, так как сейчас он только ничего не понимает. После мы много переписывались о жизни и переживаниях. Но подробностей он пока не говорил. Сказал что не хочет пока лезть туда и копаться, решил уйти в работу с головой. Может вы скажете, что я придумываю ему оправдания, но я его понимаю с какой-то точки. Я сама в похожей ситуации вот и была, и это очень сложно, разойтись и любя, еще и работать вместе. Я честно, сама это пережила. После этого, он говорил что хочет со мной общаться дальше, что хотел бы помочь, если может чем. Пару раз он реально мне помогал в трудных ситуациях, когда я к нему обращалась. Потом он стал отдаляться, меньше общаться, такое чувство, что ушел в себя совсем. Писать сообщения начала только я сама, он отвечал, но не всегда. В общем я заметила что все реже и реже общаемся. Спросила свою подружку, он с ней тоже перестал общаться. В общем, чувствую, что он ушел в себя. Кто-то скажет, что надо его забыть, раз он вычеркнул меня из своей жизни и тому подобное Но вот честно. Я не могу. У меня временами жуткая депрессия, я по нему скучаю, но стараюсь держаться и не писать ему, но это очень сложно. Он говорил, что потом все мне расскажет, и я вроде как понимаю, что он не врал, так как знаю его как человека не легкомысленного. Я точно знаю, что никакую девушку новую он не завел. Но не могу ничего с собой поделать, на сердце очень тяжело и даже не знаю, хочется и себе помочь в этой ситуации и ему, если я только могла бы. Может какой-то ваш совет мне поможет, как попробовать снова начать с ним общение? Может ему как-то помочь? Или действительно, начинать пытаться его забыть. И дело не в том, что я хватаюсь за последний шанс, как можно подумать. На самом деле, у меня сейчас много поклонников, даже тех, кто намеками зовет замуж, можно хоть завтра идти в загс. Но я не могу, мое сердце стало принадлежать ему. Вот пребываю уже не один месяц в депрессии и жду. Один раз задала ему вопрос, сколько можно? Он ответил : "Там сложная математическая формула". Что это значит, он объяснять не стал. Но! В общении, иногда он категорично писал "Нет." Иногда "Нет пока" и я точно знаю что между тем и тем есть разница, что пока он не готов еще на эту тему говорить. В общем не знаю, написала много, понятно ли в общем... И посоветуйте хоть что-нибудь. Так как такое чувство, что я начинаю сходить с ума... От тоски... Спасибо, если все это дочитали.
|
|
|
16.6.2014, 13:23
|
|
Здравствуйте. К сожалению, человек он закрытый, живет сам в себе. В его краткосрочных отношениях он увидел, что он в браке не смог. И сейчас он в растерянности. Так как не совсем понимает себя. Быстрее всего, он не адаптирован к отношениям с женщиной. Его разрыв был травмой. Вы были отдушиной. Вами он закрыл пробоину в личности после развода. Но, как жену он Вас, быстрее всего, не рассматривал. Так как Вы служили для успокоения. Для залечивания ран. Теперь он залечился, и Вы стали не нужны. Он залег. Решил принадлежать самому себе. Поэтому, спасать его не следует. Он не просит. А спасение без просьбы о помощи обернется серией уже Ваших травм от его безразличия. Поэтому, желательно, заняться своей жизнью, отвлечься и не стремиться туда, где Вам ничего не обещают. Это позиция жертвы. И Вы усиленно хотите ее занять. Так Вы счастье не обретете. Ищите открытого и благодарного человека. И, если он восстановится и успеет-то вы можете рассмотреть его вопрос в текущем порядке. А, если не успеет-значит, особо не хотел. И значит, Вы ничего не потеряете, кроме испорченных нервов.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
16.6.2014, 13:48
|
|
Спасибо. Последую вашему совету и буду жить дальше, а там видно будет.
|
|
17.6.2014, 18:20
|
|
Спасибо Вам и в добрый путь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация