Замкнутость и заниженная самооценка |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Замкнутость и заниженная самооценка |
15.6.2014, 21:48
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 17 лет. Закончил 11 класс, аттестат без троек. Я очень закомплексован. Мне очень тяжело общаться с людьми, так как я не могу подобрать нужные слова, язык начинается заплетаться. Я не выговариваю букву "р" до конца, поэтому боюсь знакомиться с девушками, всё время откладываю на потом. У меня даже никогда и не было девушки, один раз года 3 назад я получил отказ, и окончательно замкнулся в себе. Был один лучший друг, с которым я поругался пол года назад, и больше друзей у меня нет. Из-за постоянных стрессов ощущаю боли в голове. Пытаюсь заняться каким-либо делом, но не могу достичь полезного результата из-за каких-либо трудностей. Очень чувствителен эмоционально, и критику в свой адрес оцениваю очень самокритично. Общаюсь в реальности я только с родственниками. Могу знакомиться в сети, но моё общение остаётся только в сети. Всё время вспоминаю прошлые неудачи и поражения и не могу забыть их. Есть ощущение что я никогда не найду себе девушку из-за своих комплексов. Я не знаю что мне делать с этим! Ссылка на тест - http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...C12%2C5%2C5%2C1
|
|
|
16.6.2014, 9:06
|
|
Здравствуйте, Сергей!
Ясно, что Ваши проблемы не случились «вдруг» и прямо сейчас. Но Вы особо остро их ощущаете из-за необходимости социализации. Школу закончили, необходимо двигаться дальше, — дальнейшее обучение, проф. Занятость и прочее Замечаете трудности в общении с противоположным полом. «Я не знаю что мне делать с этим» — все зависит от того, что Вы хотите. Кто-то с «этим» ничего не делает. Вот так и живет с надеждой или без нее на что-то. Годы проходят, ничего не меняется. Ну, вот, собственно, и все. Кто-то пытается что-то поменять и даже меняет, потому что не хочет жить так, хочет иначе. Поэтому, для Вас сейчас важно определить, что Вы хотите. -------------------- |
|
17.6.2014, 13:35
|
|
Я хочу раскрыться, избавиться от замкнутости... Хочу нормально общаться с противоположным полом, заводить новые знакомства. На протяжении своей жизни я чувствую себя одиноким и не хочу больше чувствовать себя таким. Я даже не могу в глаза никому посмотреть, даже близким мне людям. А когда кто-то смотрит на меня, я чувствую себя очень неловко. Поэтому мне и приходится обращаться к специалистам, так как самому мне эту проблему не решить.
|
|
18.6.2014, 9:11
|
|
Ну, Сергей, если у Вас есть желания что-то изменить — это уже хорошо.
«Поэтому мне и приходится обращаться к специалистам» — да, и я рекомендую Вам поработать со специалистом в очном формате, но никак не через переписку (что в Вашем случае просто бесполезно). Реальные изменения могут произойти только через терапевтические отношения с реальным человеком (в данном случае этим человеком является психотерапевт). И старайтесь не затягивать обращение лет так до 30, когда проблематика и неудовлетворенность жизнью будут лишь усиливаться. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация