Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не понимаю я его

сообщение 16.6.2014, 12:01

Живем с молодым человеком четвертый год. Мне 25. Ему 30. Любовь была в прямом смысле с первого взгляда. Просто встретились в переходе торгового центра глазами и больше не расставались. Я прям чувствую, что он моя вторая половинка. Мы с ним разговариваем без слов. Чувствуем настроение друг-друга за версту. Он может позвонить и спросить не дождавшись моего «Ало», что такая грустная, что случилось. Он внимательный, заботливый. По его словам и поступкам видно, что любит. Я прям летаю. НО!!! Он не хочет свадьбы. Вообще. Просто против этого. И как я не намекала, и как прямо не спрашивала. И даже выгоняла. Не ушёл. Повесил рубашку в пустой шкаф, приготовил молча ужин на двоих. В конце вечера померились. И я была рада, что он не ушел. Да и не хотела чтобы он уходил. Сама выгоняла, а параллельно думала чем заняться вдвоем на выходные. Тут моя мама ещё начала: «Вот, замуж не берет. Не любит. Поживет с тобой еще года три, а потом к другой уйдет и за месяц женится. Да у нас в это время уже двое детей было». И все в этом роде. Вчера коллега по работе обрадовал, что женится с девушкой с которой они вместе живут пять лет. Женятся только потому что для женщины важно быть замужем. Сказала это моему молодому человеку, а он: «Ох, бедная ты моя, зая, мучаешься, что свадьбы нет у нас». И все. Перевёл тему. Я вообще в шоке. Весь день с ним не разговаривала. Не понимаю я …... И вроде любит, знает что для меня это так важно и предложение не делает. Я уже живу чисто для себя. Готовить желания нет, убираться тоже. Записалась на спорт, чтобы меньше дома бывать. И люблю и не могу я так…...
У него плохие отношения с матерью. Она ужасно меня ревнует. Угрожала мне. Хотя меня не разу не видела и не слышала. Парень с ней ругался. Один раз они очень сильно из-за меня поругались. Естественно, с его мамой я не знакома. С папой тоже. Он боится, что его жена узнает и тогда …. Хотя спрашивает у сына как у меня дела и не прочь познакомится. Но то папа в командировке, то жене (маме парня) что-то надо. Так за четыре года я их только по фото и видела.
Из недавнего разговора про свадьбу, кланялся что любит, не бросит. Говорит, что свадьбы боится. Что после нее меняются отношения в худшую строну. Хотя до меня у него не было серьёзных отношений. Были встречи на одну, две ночи, не более. А со мной он стал сразу жить.
Что не так я не понимаю…. Я уже семью хочу, детей...
сообщение 16.6.2014, 21:56

Здравствуйте!
Я прочитал Ваше сообщение.
А в чем же ко мне вопрос? Вы ни одного вопроса мне не задали.

--------------------
сообщение 17.6.2014, 5:21

Он не хочет свадьбы, так как не видит жизнь со мной или на него так влияет мать?
сообщение 17.6.2014, 10:47

Я не думаю, что в данном случае стоит вот так ставить вопрос «или-или». Но здесь уместно говорить о разных моментах, которые складываются вот в такой результат.
Частично Вы сами отвечаете на свой вопрос: «Говорит, что свадьбы боится. Что после нее меняются отношения в худшую строну». И это может отражать предубеждения, недоверие Вам, ожидания, что Вы станете «другой» и будите относиться к нему как-то иначе, нежелание (страх) брать ответственность (за семью, за ребенка и пр). А также враждебное отношение матери к отношениям сына также может накладывать свой отпечаток.
В любом случае, недостаточно разговоров без слов («Мы с ним разговариваем без слов»), а необходимо разговаривать и прояснять спорные моменты, предубеждения, ожидания и прочее.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация