Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Жизнь проходит мимо.

сообщение 9.11.2009, 23:38
Участник

УДЕЛИТЕ МНЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ, ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО.

Меня зовут Алена, мне 18 лет. Я учусь в колледже. Казалось бы, типично и банально. Но...
С каждым днем я все больше и больше ненавижу этот колледж! И я их не люблю. Вы знаете, в школе я была такой примерной девочкой, которая всегда делает уроки, никогда не прогуливает, очень дисциплинированная. Но тут я изменилась... Даже не в колледже, в 10-11 классе изменилась. Перестала быть примерной, делать уроки... А сейчас и того хуже: МЕНЯ ВСЕ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ ПОСЕЩАЕТ МЫСЛЬ УЙТИ ОТтуда, просто так, без объяснений. для меня это такое мучение сидеть там, просто невыносимо. могла ли я когда-либо подумать что так будет????
И вы не думайте, я не какая-нибудь там тупая малолетка, распивающая пиво под забором с гопниками. Я не пью, не курю, и по логике должна быть здравомыслящей - понимать, что образование важно и т.д. раньше я так думала, а сейчас мне наплевать... я не хочу хорошую работу, не хочу эту рутину, семью, каждый день одно и то же, вот правда, не хочу. не хочу быть как одна из этих домохозяек, стирающих мужу носки и глядящих на белый свет из кухонного окна.
Я ХОЧУ УБЕЖАТЬ! Я хочу уехать куда-нибудь, хочу встречаться с новыми людьми, хочу бывать в разных местах, хочу путешествовать. Хочу непредсказуемости, не знать чего ждать от завтрашнего дня. Я прозябаю здесь в своей квартире, каждый день одно и тоже: колледж - дом.Меня это просто убивает. ХОЧУ УЕХАТЬ, потому что иначе я просто умру от тоски. Я чувствую, что жизнь проходит мимо.Тут я очень несчастна.ОЧЕНЬ. Я плачу по ночам от безысходности, серьезно,у меня это чуть ли не до припадка какого-то доходит, ведь я ничего не могу поделать с этим чувством. чувством того, чято эта жизнь, которой я сейчас живу - НЕ МОЯ. Она не моя. Может я ненормальная? Может оно и к лучшему, потому что быть заурядным человеком и жить зауряднейшей жизнью для меня самое страшное наказание.
Так вот, я хотела у вас спросить - правильно ли это? что мне делать - продолжать жить как жила , или сжечь все мосты и уехать? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, как мне быть?

P/S знакомо ли вам это чувство? мне кажется некоторым людям оно знакомо, но проблема в том, что далеко не каждый способен координально изменить свою жизнь.
сообщение 10.11.2009, 12:15

Здравствуйте! Складывается впечатление, что Вы савсем одна))) и Колледж! У Вас есть родители, родные, друзья, парень? Хоть кто-нибудь из этого перечня есть??? И что там в этом учебном заведении происходит, что он Вам так не нраится? Может Вас там обижают? Или Вам не нравится эта профессия? Но Вы так выразились, что выходти Вам ни одна профессия не понравится? Может Вам стоит поучиться на кого-либо связанного с туристическим бизнесом и путешествиями? А жизнь у Вас еще только начитается - а не проходит мимо! Не вешайт нос, все еще только начитнается, все впереди!!!
сообщение 10.11.2009, 12:41

Здравствуйте,Вас утомляет рутинная жизнь,но ведь и Вы делаете ее такой.Возможно,для Вас и выход бросить все и уехать.Но Вы четко понимаете куда?На что Вы будете жить?А почему в другом месте люди будут интереснее?А Вы уверены,что у Вас сложатся с ними отношения,если Вы здесь не можете здесь отношения интересными?Можно и уехать,но сначала Вам надо попробовать увидеть интересное в том,что у Вас есть.Не нравится колледж,так найдите то,что Вам интересно,займитесь им,а колледж покиньте,если Вы точно уверены,что не этим Вы хотите заниматься,начните с принятия такого решения.Посмотрите вокруг.Ведь интересные люди есть и вокруг Вас,что мешает Вам с ними познакомиться?Примите ответственность за Вашу жизнь.Меняйте рутинность бытия каждый день.Переставьте мебель,ходите другой дорогой к колледжу,меняйте стиль одежды,прическу,вот и новизна появится.А там может и уезжать не придется

--------------------
katrin
сообщение 11.11.2009, 13:53

Удивительно, что я нечаянно наткнулась на этот форум. В данный момент мне 17, учусь я в универе, но у меня те же самые проблемы. Я понимаю то чувство, когда туда не хочется идти, когда хочется все бросить. Мои проблемы начались, когда мы переехали с мамой в Россию, и здесь как будто весь мир препятствует нормальной жизни. В чем причина ваших проблем я не знаю, да возможно и не смогу помочь. Просто вы не одиноки в таком состоянии, когда хочется бросить все, уехать подальше от всего, что окружает... Когда я общаюсь с друзьями я отвлекаюсь ненадолго, но оставшись наедине с собой снова хочется плакать, выть и биться головой о стену... Может быть это новая форма сумашествия... Как я поняла из вашего рассказа у вас есть возможность уехать? а вот у меня ее, к сожалению, нет... Да и родители то меня не особо понимают... Мой рассказ получился сумбурным, но это такой же крик души, как и у вас... (я когда ваш читала, казалось практически читаю про себя)... но что делать и как с этим жить я тоже не знаю...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация