Тупик? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Тупик? |
18.6.2014, 22:38
|
|
Добрый день. Возможно моя история банальна и не стоит времени для обсуждения, но я никогда не произносил ее в слух. И сейчас сносит крышу. Но все сначало. Вырос я в неблагополучной семье. Отчим - алкоголик с вытекающими последствиями. Мать тянула из последних нас с сестрой, но не дотянула. Когда мне было 18, она умерла на моих руках. После похорон сестру отдали в семью, я остался один. На некоторое время отрешился от всех. Не разговаривал вообще. Потом через суд лишил отчима отцовства (не понимаю, откуда взялись силы). Когда стукнуло 20 - сгорел дом и я остался на улице. Жил на работе, у друзей, снимал комнаты, иногда ночевал в подъезде. Начал добиваться правды, ходил по юристам, прокурорам, судам... Такого скотского отношения нужно еще поискать. Но каждый день я вставал и шел. Шел со слезами на глазах, с улыбкой, с ненавистью. Для оплаты жилья, адвокатов и всего остального работал по 20 часов в сутки. Утром вставал и полз по стене в ванну. В одно осеннее утро сердце не выдержало и остановилось. Это был наверное самый прекрасный момент за всю жизнь. Легкость и свобода. Но сердце пошло. И снова борьба. Были и взлеты и падения. За все время друзей много не завел, а тем, кто был рядом не рассказывал о своей жизни. Если кто то узнавал часть моей жизни - не особо рвались даже поговорить об этом. И я как то привык молчать, держать все в себе. Если плохо - улыбка на лице. Вот сейчас мне 33, а я ничего кроме комплексов не добился. При общении с чужими людьми у меня бывают спазмы в горле, не могу ни слова сказать. Поддержать разговор тоже не умею. Иногда забываю элементарные слова(стул, стол, окно... ). Смотрю, а сказать не могу. При этом получил высшее образование, есть семья. На работе уважают и спрашивают совета. Но несмотря на все это иногда хочется разрыдаться, как маленькой девочке. И это мужику в 33 года...
|
|
|
19.6.2014, 14:43
|
|
Приветствую. Если я правильно понял, ваша жизнь заставила вас жить в постоянном напряжении. Это напряжение сковывает вас и угнетает морально, так как вы ощущаете, что оно иногда не оправдано. Мое мнение, что вам нужно научиться расслабляться в окружении не враждебных, малознакомых людей, сбрасывать напряжение в приемлемом для общества виде. Я бы посоветовал вам попробовать принять участие в командных видах спорта: футбол, волейбол, баскетбол... Я думаю в них вы получили бы возможность немного дать волю эмоциям, небольшую дозу ненавязчивого общения с малознакомыми людьми, возможность самосовершенствования в спорте, тренировали бы умение расслабиться после напряжения, меньше зависеть от окружения, бороть комплексы.
|
|
19.6.2014, 19:10
|
|
Добрый день. С активным спортом у меня маленькая проблема. В детстве вырезали кисту на ноге, повредили часть нервов. Вроде не калека, но бегать не могу. Плюс заработал позвоночную грыжу. Так что активный спорт отпадает. И я даже не представляю, как я приду куда то записываться в командные занятия. Я раньше хотел записаться на изучение английского языка, но по русски не могу диалог вести, а там английский язык. В итоге никуда не пошел.
|
|
20.6.2014, 8:17
|
|
Здравствуйте, Roman33!
У вас видимо наступил кризис среднего возраста, или как говорят в народе"возраст Христа". Переоценка жизненных принципов, смена ценностей, оценка достигнутого - основные понятия этого периода в жизни человека, а особенно мужчины. Вы все жизнь за что-то боролись, а сейчас этого видимо не надо, но внутренняя необходимость осталась. Лучшее для вас - это научиться расслабляться и "отключать" мозг. Как вариант, запишитесь к психологу на релаксацию(там даются упражнения для тела и души, то есть и расслабиться можно, и пересмотреть свою жизненную позицию). Можно еще попробовать йогу с индивидуальным тренером, где вы будете с ним/ ней один на один. Если это не для вас, то поищите успокаивающее хобби (рыбалка, музыка, рисование, резьба по дереву, лепка и так далее). Возможен вариант активного семейного отдыха как на природе дикарями, так любой доступный для вас вид спорта, а можно и с туристической группой. Вариантов много - выберите что вам по-душе, только не замыкайтесь в себе. Возможно вам будет достаточно просто выговориться психологу при встрече на консультации. Главное не держите все себе. Удачи вам! -------------------- Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация