помогите советом -как блокировать свою голову от негативных мыслей. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
помогите советом -как блокировать свою голову от негативных мыслей. |
10.11.2009, 16:11
|
|
Дайте совет - как блокировать свою голову от негативных мыслей, они меня съедают.
Мне 27, занимаюсь бизнесом, вроде все хорошо. Но проблема в семействе мужа, точнее в его мамаше. Несколько лет терпела, потом боролась, потом перевоспитывала мужа от ее дурного влияния - простушки с неудачной личной жизнью. Отогнала ее, жизнь наладилась. Но он как приличный сын ей звонит, и эта сюсюкающая атмосфера меня надолго выводит из себя. Она тормозит его развитие, и он продолжает пассивно жить жизнью по течению. Хотя вроде бы счастлива, но мне этого мало... Я из семьи более высокого социального уровня, пошла в свою маму, крупного научного сотрудника и да вообще умница-красавица. Свой бизнес. Голова на плечах. Хочется, чтобы жизнь бурлила. А она практически стоит на месте А его семья - неудачники, если уж откровенно, особа предпенсионного возраста и муж на 15 лет старше, в данный момент даже не работающий, ничего не видели, ничего не достигли -"деревенские мы". Мужа пришлось отучать от дурной привычки напиваться в выходные, а никто не дал хорошего примера, не научил ответственности за свои поступки. Пришлось мне много пережить за 5 лет жизни. Я долгое время скрывала от родителей свои проблемы, гордая. А когда ситуация совсем обострилась, они встали на защиту моего мужа и его семейки, пока совсем с этим не разобрались. Но все остались безнаказанными, белыми и пушистыми, никто ответственности ни за что не несет. Теперь мама предлагает выход в переезде в Москву, я - же теперь звезда, они мной теперь гордятся. Но весь вопрос в деньгах. Я работаю, работаю, цель у меня в жизни есть. Да и на фоне этого - муж, который меньше меня зарабатывает, да и меньше напрягается по жизни. Если бы не любовь.... Дурные и болезненные мысли мне мешают, они угнетают меня морально и физически, просто съедают. Помогите ценным советом -как от них избавиться, как стать равнодушной к поступкам этой дурной семейки. Я так устала. |
|
|
11.11.2009, 9:48
|
|
Помогите ценным советом ... Я так устала. Советов давать не буду, ибо занятие неблагодарное и малопродуктивное. Но хочу порассуждать. Вы никогда не задумывались о том, что законы физического мира в равной степени могут быть присущи и миру психического? Скажем, закон сохранения энергии или массы (прочтем в этом контексте как – сущности). Если где-то слишком много энергии, то где-то она исчезает. Если где-то исключается слабость (как сущность) и культивируется сила, то слабость неизменно возникает в другом месте. В Вашем тексте слишком резкие, слишком отчетливые противопоставления: «Я из семьи более высокого социального уровня, … и да вообще умница-красавица. Свой бизнес. Голова на плечах…Я работаю, работаю, цель у меня в жизни есть.» НО «…он продолжает пассивно жить жизнью по течению. …муж, который меньше меня зарабатывает, да и меньше напрягается по жизни.» Если Вы так яро не приемлете пассивность и слабость в себе «Это не Я, во мне этого нет! Я так ненавижу все это!», то эта пассивность и слабость все в большей и большей степени будет проявляться в Вашем партнере (ну и проецироваться на его семью). Рассуждаю (не советую): Чтобы дать мужу шанс ощутить себя иначе и раскрыться, а Вам избавиться от гнета навязчивых мыслей, Вам следует хоть на чуточку позволить себе быть слабее, пассивнее, диффузнее (то есть быть в меньшей степени ориентированной на цель) – заметьте, это в каком-то плане очень женские качества. Только в этом раскладе в Вашем муже начнет просыпаться мужская активность, целеустремленность и сила. |
|
11.11.2009, 9:55
|
|
Уважаемый Тото!
Спасибо Вам совет! По своей наивности и неопытности 5 лет назад я полагала, что глава семьи - мужчина, со всеми вытекающими выводами. И из-за этого очень пострадала, потому вела себя "как нежная и трепетная лань". Это была ошибка. Это не моя жизнь. Теперь я готова загрызть в защите своей жизни. Но нервы истрепаны, и это не прибавляет сил. |
|
11.11.2009, 10:33
|
|
juliana, да, мое имя на форуме несколько вводит в заблуждение Каждый видит то, что в большей степени ожидает.
Если бы я была мужчиной, то такая женщина, как Вы, меня бы очень испугала, чес слово! Говоря о возможности ощутить себя слабой и пассивной, я вовсе не имела в виду, что надо по жизни только и быть, что "трепетной нежной ланью". Это другая крайность, а крайности - всегда ущербны. Важно уметь позволять себе быть слабой и "плывущей по течению", оставаясь при этом, когда надо, и активной, и целеустремленной. Диалектика, понимаете ли... Я не знаю, какой жизненный опыт у Вас был до теперешнего состояния, но на данном этапе - появление навязчивых негативных мыслей, говорит о том, что усиливается власть теневых содержаний Вашей психики (а слабость Ваша как раз в ТЕНИ и эта слабость становится сильнее Вашей силы, потому так и выматывает)... Хмм...каламбурю |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация