Денежный вопрос в отношениях |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Денежный вопрос в отношениях |
20.6.2014, 11:47
|
|
Здравствуйте, Владимир! У меня такая ситуация. Два года назад познакомилась с молодым человеком. Ему 31 год. Мне 27 лет. На тот момент я ни с кем не общалась (я имею в виду мужчин) и поэтому начала общаться с ним, думая, если вообще никого то пусть хоть этот. Целый год мы общались с ним по телефону, он мне не нравился. Уж слишком застенчивый, зажатый, и к тому же еще и беден. К своим 31 году у него нет ничего! Живет с матерью, но правда работает, но зар. пл. небольшая. Я продолжала общаться, теша себя мыслью, что общение с парнями нужно, пусть хоть с этим пообщаюсь. Постепенно он мне стал нравиться, я увидела в нем очень воспитанного, доброго, отзывчивого человека. Мы с ним встретились в реальной жизни. Он понравился еще больше. У него много плюсов - не жаден, добр, галантен, без вредных привычек. Впоследствии наши встречи стали чаще (он живет в другом городе), я постепенно стала привязываться. А он меня полюбил. Я это вижу - его глаза не обманывают, он холит, лелеет меня. Помогает всячески, его поступки говорят сами за себя. Парень он хороший, и мужем будет хорошим. Все бы ничего, но! Меня страшно раздражает то, что он беден. Я же в свою очередь уже приобрела свое жилье, работаю на престижной работе, неплохо зарабатываю, коплю на свою машину, получаю второе высшее образование и расту духовно. Постоянно занимаюсь самообразованием, участвую в различных семинарах, хожу на выставки и так далее. Я человек очень серьезный и ко всему отношусь серьезно, прежде чем принять решение взвешу все за и против. И я стремлюсь к росту не только духовному, но и материальному. Я хочу жить в комфортных условиях, не ограничивать себя в деньгах. Мне хочется быть обеспеченным человеком. И я понимаю, что для того, чтобы зарабатывать хорошие суммы, нужно трудиться, нужно работать, нужно уметь договариваться с людьми и так далее Я стремлюсь к этому. Он же напротив - ему не нужно богатство, он доволен тем, что у него есть (а у него ничего нет). Ну в 31 год пора бы иметь хоть что-то. А он спокойно к этому относится. Я же считаю, что у нас сейчас такие товарно-денежные отношения, что без денег никуда. Деньги - это моя свобода. У нас здесь разные взгляды и на этой почве происходят очень частые ссоры по телефону. Вот например, на свою зарплату он хочет купить какую-то очень дорогую игрушку, чтобы запускать ее в небо - типа хобби такого. Для меня это просто нетерпимо! Вместо того, чтобы складывать на свою квартиру или машину, он тратит деньги куда попало, говоря при этом, что у него нет пока потребности в жилье или машине. Бред! Я не мерюсь с этим. Когда я смотрю на успешных мужчин, которые занимаются своим бизнесом, а после на него - у меня просто все закипает от злости, я ведь его сравниваю с этими успешными мужчинами и понимаю, что он ноль! Наверно, вы подумаете, почему я его не оставлю? Одиночество накрывает, так накрывает, что уже ничего не хочется, со мной так было, больше не хочу, это невыносимо. А другие парни на меня не смотрят, я вполне симпатичная, вот только пугает их мои взгляды на жизнь, наличие двух образований, может еще что-что... Не знаю, но я не пользуюсь мужским вниманием. Подруги говорят, что я слишком деловая, серьезная, целеустремленная. Я больше занимаюсь делом, не трачу время на тусовки или пустые разговоры. Может это и отпугивает от меня парней, ведь это их по сути качества. Порой появляются мысли, может позвать его к себе, устроить на работу, будем жить вместе в моей квартире. Но проходит время и я уже думаю иначе - как это так, на все готовенькое, с собой ничего не принеся, только чемодан с вещами. Иногда просыпается жалость к нему, в тот момент когда хочу расстаться с ним. Становится жалко до слез. Я не знаю, что я испытываю к нему - он хороший. Он носит меня на руках, делает все для меня что в его силах, покупает на последние деньги подарки и так далее Конечно, если я соединю с ним свою судьбу, то скорее всего буду купаться в его любви. Но опять не дает покоя мне этот денежный вопрос... И парня терять не хочется и хочется чтобы он изменился. Я понимаю, что перевоспитать невозможно, но ведь люди меняются со временем. Может и он изменится, может его подталкивать надо, направлять? Вот если бы при его качествах да еще и финансовая состоятельность! Меня бы все устраивало. Вообщем, я запуталась. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Сообщение отредактировал София2011 - 20.6.2014, 11:54 |
|
|
21.6.2014, 6:03
|
|
Здравствуйте. София. Думаю, что с эмоциональной стороны брак с этим человеком у Вас был бы качественный. Взаимные и глубокие чувства у вас у обоих есть. К сожалению, мы не знаем степень его инфантильности. Ведь, можно мало зарабатывать. Но думать о жизни и перспективе и инвестировать свою судьбу. Но, покупать игрушки-как то настораживает. Может быть, это не типичный пример. Если он не осознает свою инфантильность. То это хуже, чем, если бы он все осознавал и стремился хоть к какому то росту. В этом и стоит разобраться. И не методом расспросов. А примерно так.-Или ты мне скажешь, каким ты себя видишь в недалеком будущем-с самолетиками и фантазиями-или у нас с тобой разные дороги. И надо расстаться, например, на месяц тишины. И тогда вы увидите, что он может положить на кон ради Вас-отказ от игрушек или свое саморазвитие. Если в устремлениях будет чувствоваться прогресс, амбиции, настрой на достижения-это одно. А, если -какой я есть, таким и буду-приготовьтесь быть мамой для этого ребенка, приходя с работы и давая ему соску. Я думаю, такое его поведение может разрушить брак года за два. С будущим ребенком придется ему сидеть, а Вам работать. В лучшем же случае он может совершенствоваться и развиваться. Пусть он не догонит Вас по зарплате, но получать среднюю зарплату и быть хорошим семьянином-думаю, достаточно. Зависти к Вам у него не будет. Если же месяц расставаний ничего Вам не даст, думаю, нужно искать достойного человека. А по вопросу избегания Вас мужчинами -эту тему уже Вашей самооценки важно решать в тиши кабинета психолога на протяжении некоторого времени. Если всерьез займетесь собственной ценностью-пожалуйста, обращайтесь. Помогу разрушить Ваши иррациональные защиты, мешающие Вам приблизить к себе зрелого мужчину.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
22.6.2014, 19:39
|
|
Владимир, спасибо за ответ. А может ли мужчина измениться ради женщины если он ее действительно любит?
|
|
23.6.2014, 19:40
|
|
Разные мужчины имеют разные способности к изменениям. Инфантильные меняются трудно и годами, так как детский опыт им приходится постигать в зрелом возрасте. Ресурс человека скрыт от наших глаз. Поэтому, можно устраивать испытательный срок, в котором он будет получать шанс измениться и стремиться это сделать или не сделать. А потом смотреть по результатам его поведения и реакций тела. Если он Вами дорожит, то это всегда много значит в изменениях.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация