Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

В чем смысл жить?

сообщение 10.11.2009, 17:20
Участник

Не знаю, что мне делать. Учусь по профессии, о которой мечтала, но последнее время приходится заставлять себя интересоваться хоть каким-то материалом по учебе. Возможно повлияло мнение большинства, что эта профессия (инженер-механик) не для девушки, хотя это пожалуй единственное, что мне было по-настоящему интересно и что я действительно понимаю, порой даже лучше парней. Может быть дело в том, что преподавать в будущем я не хочу, а в науку не слишком стремлюсь... Я не знаю. Давно уже как перед стеной какой-то. Мне определенно пора попросить помощи, но не знаю в чем именно. Я, конечно же, сначало полистала уже имеющиеся здесь темы, схожие с моим вопросом, но не смогла найти нужного ответа. Разобраться в самой себе, сесть и подумать над происходящим вокруг и тем, как я это воспринимаю: скорее я не способна разобраться с этим до конца или досконально. Непонятно. Что-то поменять вокруг себя, обстановку, внешность: пытаюсь, как бы "беру себя за шиворот" и заставляю что-то делать, отчасти морально помогает, но не достаточно. Я даже не могу точно сформулировать свою проблему, но надеюсь, что мне как раз и поможет тот, кто меня поймет.
сообщение 10.11.2009, 18:16

Цитата
но последнее время приходится заставлять себя интересоваться хоть каким-то материалом по учебе. Возможно повлияло мнение большинства, что эта профессия (инженер-механик) не для девушки

Да, возможно это как раз из за этого.

Была цель, но она не выдержала критики. Т.е. мотивы в достижении цели (зачем мне к ней стремиться) были слабыми.

Подобная критика тоже имеет плюсы. Например, ты теперь можешь либо укрепить свои мотивы ( если найдешь новый смысл этого устремления), либо найти новую цель.

Положение твое сейчас не стабильно. Это как лодка во время шторма.

И в таких сложных условиях у тебя есть выбор: либо верить в негатив - моя лодка не выдержит и я умру, либо в позитив - все будет хорошо.

К позитиву можно стремиться по разному и использовать различные приемы. Мне очень помогает вера в судьбу и в то, что все происходит не случайно. Все события точно спланированы и подобраны, для моего личностного развития.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация