Потеря близкого человека и проблема с мамой. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Потеря близкого человека и проблема с мамой. |
27.6.2014, 10:05
|
|
Добрый день!
У меня 2 проблемы и я их очень хочу решить. Проблема первая: В 22 года у меня умер папа, которого я очень сильно люблю. Он был не только отличнейшим отцом, прекрасным другом, да и конечно же каменной крепостью для всех. В нем совмещалась как неимоверная доброта так и наисильнейшая мужская сила, я имею ввиду духовную и физическую. Мое общение было всегда с папой, с мамой у меня отношения никогда не ладились, она очень тяжелый и невыносимый человек, тиран. Связь с папой у меня была очень сильная. Мама меня очень редко поддерживала в каких то начинаниях, относилась всегда скептически, папа же иначе, благодаря ему я выросла достойным человеком и на жизнь я смотрю всегда с положительной стороны, всегда ищу что то хорошее. Посоветоваться с мамой было сложно, всегда найдутся 1000 грехов. Так что в большинстве своем я всегда принимала решение сама, в какой либо трудной ситуации, помощи не у кого не просила. После смерти папы, мой мир перевернулся кверху дном, вся ответственность что нес папа легла на меня, будто меня прибило плитой, но ответственности я не боюсь и никогда не боялась. Просто для меня это было очень тяжело, нести весь груз который нес папа, мама же разделить это же не хотела (хотя я ее не виню в этом, ей тоже было трудно), вместо того чтоб пытаться помочь как то она все скидывала на меня. Мне было как тяжело так и больно. Я могла куда то идти и забыть, зачем я иду и куда... Это сильный стресс. Родственники по маминой линии холодно поддерживали, а другие люди вытянули из этого состояния и даже помогли материально спасибо им за это. Да и даже во многих проблемах , которые решаемы родственники не помогли. Я была обижена на этот мир, на всех и сразу по началу была озлобленность, но я поняла что не выход. Я увидела этот мир иначе. Я стала сильнее. Я вижу очень яркие сны с папой, как будто ни чего и не произошло, что мы снова вместе и почти всегда ему говорю "ну вот видишь ничего и не было! Ты здесь" Но просыпаясь я понимаю что это не так. Прошло уже 4 года я ни как не могу справится со своими эмоциями мне очень его не хватает я очень по нему скучаю, мне очень плохо без него. Я так долго держалась что теперь не могу остановится, когда становится трудно рыдаю, очень мне плохо без него, нервно источаюсь. Забыть его не забудешь... Да и не возможно это. Я его сильно люблю... Я не знаю как мне быть... Помогите. Вторая проблема: В связи с общим горем моя семья маме, всегда помогала материально. Она работает, получает пенсию и у нее есть доп. Доход. С тем что было проблемой, мы вместе справились в плане денег, и все наладилось. Но появилась проблема, что она начинает тянуть из нашей семьи деньги , то есть она начинает все обобщать и давить на жалость, а если мы отказываем по определенным причинам, она начинает злится. Она вполне себя обеспечивает, ей на многое хватает. Объясните мне что это такое??? Сейчас в нашей семье небольшой кризис, она это понимать не хочет. То есть когда я ей говоришь нет и ставишь рамки, она начинает злиться, она видит только свои проблемы. Как быть в этой ситуации? И что это за эгоизм такой??? По хорошему она не понимает, когда с ней говоришь. Муж тоже начинает выходить из себя, от таких выходок. Еще у нее в последнее время как с кем то поругается взялась мода звонить мне и предъявлять претензии с "потолка". Когда спрашиваешь у нее спокойно , что случилось и почему ты кричишь на меня без причины? Она говорит что мы "такие секие" начинает втаптывать в грязь беспричинно. Объясните мне что с ней происходит? И как это решить? |
|
|
30.6.2014, 23:58
|
|
Здравствуйте, Katerina111,
Похоже, вы пишите про застывшее, не пережитое горе и вы сопротивляетесь переживанию потери ( сняться сны, что ничего не произошло). Я думаю, почему? Возможно, вы воспринимаете потерю отца как потерю чего то большего, хорошего мира и вам остается только враждебный мир матери. Это может вызвать сильную злость и протест. Такое восприятие может быть связанно с ранним опытом травмирующих потерь ( может быть что угодно, не обязательно смерть), тогда на всех последующих потерях как бы накладывается этот опыт и мешает переживать потерю в настоящем времени. Второй вопрос вытекает из первого, вы боритесь, отстаиваете свои права против враждебного мира матери. Сообщение отредактировал Аста - 1.7.2014, 0:04 -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация