Вечные ссоры и упреки |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Вечные ссоры и упреки |
29.6.2014, 21:43
|
|
Доброго времени суток. Мы с женой чуть больше 3 лет вместе и чуть меньше года женаты. Детей нет и не ждём сейчас. Все было у нас хорошо до свадьбы и после неё в течение месяцев двух-трех. Начались претензии в мой адрес, что я что-то делаю не так и стал уделять ей меньшее внимание. Сначала все выглядело это невинно, и мы просто говорили на эту тему и сходились на том, что все эти мелкие претензии это быт и его надо пережить. Привыкнуть жить вместе. Но в последнее время жена стала напрямую меня выводить из себя. Даже когда в малейшем споре она понимает, что не права (сама признаётся после ссор), она продолжает стоять на своём, обусловливая это тем, что ее легко вывести из себя и она назло мне это делает, лишь бы меня вывести. Конечно, терпеть я это вечно не смог и начал отвечать ей той же валютой. Она начинает язвить. И она останавливается только тогда, когда пройдены уже все грани и видит, что я серьёзно взбешён и не имею желания с ней разговаривать. Но даже при таком раскладе она нетподойдет потом первой, она просто заревет и убежит в другую комнату. Там она плачет некоторое время, и я понимаю что кому-то нужно делать первый шаг, и раз она не собирается это делать - это делаю я. Всегда!!! После того, как я все таки проломлю ещё плакающую броню характера и объясню внятно что был не прав что наорал и сорвался, она мне признаётся что она нарочно вывела меня. Тут я пока терплю как могу, но это меня внутри переворачивает. Как то ночью подумал и пришёл к выводу, что ей хочется чтобы ей кто то делал плохо и перед ней извинялись. При следующем примирении я спросил что она на этот счёт думает, и она подтвердила с очень виновным лицом что это так. Ей хочется контрастов. И она говорит что любит меня очень... А я не могу так больше. Я уже не чувствую никакой привязанности к ней. Абсолютно. Я ей никогда не врал, часто делал сюрпризы и подарки (планка которых нечаянно задралась когда я ей написал несколько песен и исполнил, сейчас это оборачивается в скандал "раньше ты любил меня и писал песни и стихи, вечно бегал за мной"). Я больше так не могу!!! Что мне делать? Она превращается в какого то монстра, а я понять не могу то ли это я виноват, то ли это она такая и была, но скрывала тщательно... Как мне быть? В данный момент нахожусь один и далеко от неё в командировке, на которую сам согласился чтобы разобраться в себе (раньше не ездил никогда).
|
|
|
30.6.2014, 17:43
|
|
Здравствуйте, fartak!
Судя по вашему рассказу - у вас кризис первого года семейной жизни. То есть, не смотря на то, что вы давно встречаетесь, как только отношения официально оформились, у вас поменялись требования к друг другу. Вам, возможно, достаточно стало семейного уюта и заботы жены, а ваша жена пока еще живет в конфетно-цветочном периоде (продолжения романтики, сюрпризов и прочего, что использовали вы для того, чтобы ее завоевать). Ей не хватает внимания, она думает, что вы к ней остыли и она вам не интересна. Для того, чтобы расшевелить ваши отношения, она вносит в них свою "перчинку" . Проанализируйте свои нынешние отношения - возможно, вы слишком резко перестали уделять своей жене внимания. Попробуйте с ней поговорить по-душам и разобраться в ситуации. Расскажи, что вы чувствуете, когда она так себя ведет. Поищите компромисс:раз в месяц ходите в кино (кафе, клуб и так далее), найдите общее увлечение (спорт, танцы, творчество и так далее), то есть найдите вместе дополнительные возможно для совместного времяпрепровождения. Терпения вам и удачи! -------------------- Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация