Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

настал тупик в жизни...помогите...

сообщение 10.11.2009, 17:47

Никогда бы не подумала,что буду тут писать,но так получилось...близкие и друзья понять не могут меня...да и я сама не понимаю...
у меня такая ситуация.мне 19 лет...есть парень,с которым у меня были отношения 4 года(Женя)...потом разошлись из-за того,что отношение ко мне стало из серии "как бы я тебя не обижал,всё равно будешь со мной"...год назад его забрали в армию..я не выдержала и стала приезжать к нему каждые выходные...короче,прождала его 8 месяцев и он предложил,чтоб я его больше не ждала,он понял,что меня больше не любит...и так получилось,что летом,я встретила парня(Саша),нахожусь с ним и по сей день..т.е 2,5 месяца...
сегодня мне позвонил мой бывший и завтра он приходит из армии...говорит,что любит и что просто была депрессия...
и вот выбор,который пару дней назад был очевиден,сейчас загнал меня в тупик...
я не могу понять,кто мне нужен...завтра он зовет меня отметить дембель...я очень хочу,я очень долго ждала этот момент....но я не могу предать моего нынешнего молодого человека...Мне Саша очень нравится и отношения наши нравятся,но сердце разрывается почему-то....все в один голос говорят мне не ходить..но такое чувство сейчас как будто внутри меня живут две девушки и одна безумно хочет к Жене,а вторая к Саше...в общем,я разрываюсь....
я очень нуждаюсь в совете...помогите мне...плиз...

Сообщение отредактировал Катя2705 - 10.11.2009, 17:49
сообщение 10.11.2009, 18:05

Если ты начнешь новые отношения, то тебе придется бросить Сашу... Ты ведь этого не хочешь? Или ты можешь сказать Саше, что так и так... я другого мужчину хочу. Извини, мол, ты остаешься не удел. Если для тебя это будет сложно пережить, то я с тобой еще могу побыть, пока тебе получше не станет. Я с тобой буду и к новому парню тож буду ходить.
Хотя если тебе и от этого будет сложно, то и ну буду ходить... я ж о тебе беспокоюсь... Я понимаю, что я тебе нужна, но ты мне не нужен... мне нужен другой... так что, извини...

Ну да, это предательство...

Вы конечно сделаете так как сочтете нужным. Бояться ошибиться не стоит. Надо пробовать что то одно и по ходу дела делать выводы о правильности или не правильности сделанного выбора...

Но, я думаю, ваш уход от Саши может вам вернуться бумерангом. Например, ваш парень вас также бросит и вам придется осознать, как это больно...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 10.11.2009, 18:12

спасибо,что не остались равнодушным,Владимир Художник..
я с последней фразой согласна...я уже за 4 года много раз понимала как это больно...и еще я понимаю,что отношения с Женей-это своего рода болото....но как справиться с чувствами,которые испытываю сейчас я не знаю(((
А как Вы считаете,стоит ли посвящать в эту проблему Сашу или нет?....просто я боюсь,что он не поймет меня...но с другой стороны,ведь только он сейчас может ,так скажем, защитить от решений,принятых на эмоциях....

Сообщение отредактировал Катя2705 - 10.11.2009, 18:13
сообщение 10.11.2009, 18:33

Цитата
и еще я понимаю,что отношения с Женей-это своего рода болото...

Возможно сейчас они и напоминают болото, т.е. застоявшуюся бытовуху. Но все в ваших руках. Вы можете это изменить и привратить ваши отношения в бурлящую горную речку, с порогами прекрасных эмоций и водопадами страстей... ой!... чего то на лирику потянуло.. happy.gif

Как это сделать?

Искренность и вера в лучшее, я думаю, в основе этого движения

Цитата
но как справиться с чувствами,которые испытываю сейчас я не знаю(((

Эмоции, симпатия, интимное притяжение... Да... ну, вы девушки, очень эмоциональные существа, но и голова у вас тоже есть, т.е контролировать себя тоже можете.

Вот есть у тебя позыв эмоциональный: "Хочу пойти к Жене! Очень хочу, аж умираю!"... Это желание.
Желание, стремление есть, теперь включаем мозг: "А зачем мне туда идти?"
Ответ: "Хочу его увидеть"

- Зачем?

- Мне хочется?

- Почему?

- Потому что он мне интересен, как мужчина

- А зачем тебе этот мужчина, если у тебя уже есть Женя?

- ....

- Ты хочешь бросить Женю?

- Нет.

- Тогда зачем тебе идти к Саше?

- ....

Цитата
просто я боюсь,что он не поймет меня...

От страхов лучше избавляться и чем раньше ты его заметишь и уберешь, тем лучше для тебя и для окружающих тоже.

Страх - это тоже эмоция. И убрать его тоже можно при помощи головы, т.е. через осознание необоснованности самого страха.

Вот подборка тем, может найдешь что-нибудь интересное:

psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=626&st=0&gopid=4713&#entry4713

psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=647&st=0

psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=697

psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=698

psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=697&st=0&#entry5386

--------------------

сообщение 10.11.2009, 18:37

спасибо,Вам....даже как-то легче стало немного....видимо,отступают нахлынувшие чувства....
сообщение 10.11.2009, 18:41

Пожайлуста happy.gif рад, что тебе легче... Да... можно на ты... wacko.gif

--------------------

сообщение 10.11.2009, 18:46

легче становится,но вот только решение от этого не приходит...знаешь,посещают две такие мысли...первая:"как я вообще могу ставить перед собой выбор?!Женя-это прошлое,а Саша-настоящее,причем настоящее,которое меня устраивает"...но тут же идет в голову вторая:"но Женя ведь РОДНОЙ...моя превая любовь,мои первые отношения..."(((((((в общем,со стороны,наверно,выглядит как-будто я просто с ума сошла(((

Сообщение отредактировал Катя2705 - 10.11.2009, 18:47
сообщение 10.11.2009, 18:58

приходят мысли - это сомнения... значит, чтобы убрать сомнения, нужно использовать контраргументы.

Женя РОДНОй, но он в прошлом, он БЫЛ твоей первым любимым человеком...ностальгия... всплывают воспоминания пережитых красивых эмоций... да, было здорово... но сейчас ведь другая реальность... Рядом с тобой другой мужчина, с которым тебя свела судьба ( если ты конечно веришь в судьбу)... И тебе предстоит выстраивать отношения именно с ним, а не с Женей...

Женя РОДНОй? Почему? Потому что у вас были более бурные эмоции?
Ты его лучше знаешь?

А что тебе мешает получше узнать Сашу?

Спрашивай, интересуйся, но не забывай, что он не сразу тебе откроется... Ему ведь нужно убедиться еще, что тебе можно доверить то самое сокровенное, что у него есть...

А сможет ли он тебе довериться - зависит от тебя, от твоей заботы о нем, от твоей любви. Ведь ты можешь ненароком причинить ему боль своим каким то невежеством. Тебе ведь нужно прочуствовать его...

--------------------

сообщение 10.11.2009, 19:12

просто было бы намного легче,если бы Женя не напоминал о себе...я ведь сменила мобильный телефон,перестала общаться с общими знакомыми...а он позвонил на домашний....его появление оказывает сильное давление на меня...наверно,просто надо пережить эти моменты...и посмотреть ,что будет дальше....
сообщение 10.11.2009, 20:05

Любое давление выявляет слабые стороны характера. А эти слабые стороны, после некоторой корректировки могут превратиться в сильные.

Вот, например, он "напоминает о себе... позвонил". Если ты сформируешь у себя твердое убеждение, то сможешь ему все прямо и объяснить...

и если он увидит твою твердость и уверенность в собственной правоте, то все надежды на ваше совместное будущие у него рассыпяться и он просто успокоиться и начнет приглядываться к другим девушкам и безусловно, среди них найдется та, которой он понравиться...

--------------------

сообщение 11.11.2009, 0:09

где только сил взять на ту самую корректировку....(((
проблема,наверно в том,что я отпустить не могу ни одного,ни второго....может ни к одному из них и нет ничего...кроме чувства собственности? ...
сообщение 11.11.2009, 10:43

Цитата
где только сил взять на ту самую корректировку....(((

ты ведь еще не приняла никакого решения... стоишь и думаешь: "Куда бы пойти?".
Почему ты считаешь, что сил не хватит?

Цитата
может ни к одному из них и нет ничего...кроме чувства собственности?

зачем ты в крайность себя загоняешь?
Ты заметила у себя какое качество (собственничество), значит у тебя появилась возможность изменить себя к лучшему. Ведь это качество тебе не нужно?

--------------------

сообщение 11.11.2009, 14:10

А можно я поделюсь своей осторией из жизни? Она очень похожа на вашу. У меня был МЧ, (до того, как мы начали встречаться он мне нравился уже года 3) мы с ним встречались около года, но отношения были, мягко говоря, свободные, хотя я, наверное, любила этого человека, раз многое ему позволяла. Потом его забирают в армию и он уходит. Н сказав ни слова. Ни ответа, на привета. Ничего.... Ушёл и тишина.... Так продолжалось полгода. Он приходит в отпуск на 10 дней, я мчусь с города,чтобы его просто увидеть, ведь мы же не чужие люди.... Он не обращает на меня никакого внимания. и я поняла,что это всё... это конец. Очень долго мучалась, на парней вообще не смотрела, хотя на внешность не жалуюсь... Я честно ждала его 2 года. Уже потом мы начали общаться с ним просто как соседи, но в тоже время, я понимала,что он хочет вернуть всё назад. Металась...Плакала от безысходности, от запутанности, от того, что не хочу потерять парня, который сейчас со мной... Откуда взялись эти силы-не знаю. Я просто не пошла у него на поводу, хотя очень-очень хотелось. Через год, мы сидим с ним на лавочке, как офигеннные друзья и он сказал, что безумно любит меня уже 5-ый год. Потом мы пошли по домам...Я долго думала над его словами и поняла оддну вещь: Как ьы ни было мне тогда тяжело, я правильно поступила, что не стала продолжать эти отношения....
В принципе, вот такая история. Катюш, я Вам советую, как девушка-не идите у него на поводу,он просто Вас использует и Вы это прекрасно понимаете, но поверьте, сейчас-ЭТО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ!!! Я Вам искренне этого желаю, просто я знаю, чем заканчиваются такие "примеры"
сообщение 11.11.2009, 21:54

его сегодня не отпустили....
знаете,ребят,я решила так: мне в любом случае надо его увидеть...сейчас я уже успокоилась...просто,вот если ёкнет что-нибудь,тогда не буду врать ни себе,ни Саше...все таки жить с человеком,думая,что возможно еще любишь другого-это неправильно...лучше,если уж что-то есть к другому уйти сейчас и самой не мучаться,и Сашу не мучать....ну,а,если уж не ёкнет,то тогда продолжать отношения...потому что,Саша мне все-таки очень нравится...и я уверена,что,если мне не будет мешать мое прошлое,то я обязательно смогу построить и свое счасливое будущее....на ваш взгляд,я правильно делаю?
сообщение 12.11.2009, 1:41

Цитата
...на ваш взгляд,я правильно делаю?

Конечно правильно... только потому, что ты видишь это правильным

Судить о не правильности твоих действий бессмысленно...

Твой выбор - твоя ответственность...

Верить что у тебя будет счастливые семейные отношения, конечно, здорово... Вот только не удивляйся, когда что нибудь выскочит эдакое из за угла... страшненькое такое и лохматое... Счастьем ты его конечно не назовешь, но убирать этот мусор придется...

Опыт жизни - вещь бесценная...

--------------------

сообщение 13.11.2009, 4:01

Цитата(Катя2705 @ 10.11.2009, 17:47) *
Никогда бы не подумала,что буду тут писать,но так получилось...близкие и друзья понять не могут меня...да и я сама не понимаю...
у меня такая ситуация.мне 19 лет...есть парень,с которым у меня были отношения 4 года(Женя)...потом разошлись из-за того,что отношение ко мне стало из серии "как бы я тебя не обижал,всё равно будешь со мной"...год назад его забрали в армию..я не выдержала и стала приезжать к нему каждые выходные...короче,прождала его 8 месяцев и он предложил,чтоб я его больше не ждала,он понял,что меня больше не любит...и так получилось,что летом,я встретила парня(Саша),нахожусь с ним и по сей день..т.е 2,5 месяца...
сегодня мне позвонил мой бывший и завтра он приходит из армии...говорит,что любит и что просто была депрессия...
и вот выбор,который пару дней назад был очевиден,сейчас загнал меня в тупик...
я не могу понять,кто мне нужен...завтра он зовет меня отметить дембель...я очень хочу,я очень долго ждала этот момент....но я не могу предать моего нынешнего молодого человека...Мне Саша очень нравится и отношения наши нравятся,но сердце разрывается почему-то....все в один голос говорят мне не ходить..но такое чувство сейчас как будто внутри меня живут две девушки и одна безумно хочет к Жене,а вторая к Саше...в общем,я разрываюсь....
я очень нуждаюсь в совете...помогите мне...плиз...

катя ,ядумаю что вы наверно уже встретились с Женей и что либо почувствовали.если почувствовали,то не надо делать поспешных решений и уходить от саши.может это не любовь а просто ностальгия???если вы думаете что у вас еще остались к нему чувства,а к саше нет,то да.но если к саше ваши эмоции так же сильны то осмельтесь поговорить с ним обо всем.раскажите ему о своих переживаниях.
хотя честно говоря не думаю что у жени к вам какие либо чувсва кроме собственничества.
ведь как же так вы больше не за ним бегаете,а вполне себе счастливы в новых отношениях.
поговорите с сашей,расскажите обо всем.во-первых вам станет легче.а во вторых может у него тоже сильное чувство к вам и он сам развеет ваши сомнения.
счастья вам и взаимной любви.
сообщение 16.11.2009, 9:59

Спасибо,Евгения,за мнение...да,встретилась....действительно так и произошло....я посмотрела на него..да,родной,но не тянет совсем ни общаться,ни как к мужчине....в общем проблема решена....
Ребят,спасибо вам всем за то,что не остались в стороне...ваши советы и поддержка очень помогли мне...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация