Есть ли у нас будущее |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Есть ли у нас будущее |
30.6.2014, 14:02
|
|
Здравствуйте. Мне 29 лет, моему молодому человеку 39. Был женат, детей нет, в разводе 4 года. У него своя квартира. Готовить приезжает мама два раза в неделю. Встречаемся 7 месяцев. Познакомились в декабре, а на новый год он меня пригласил встречать с ним и его родителями (мать и отчим). Все прошло дружелюбно. Потом еще приглашали в гости на пасху. За месяц до знакомства я взяла ипотеку. Пока я живу с родителями, так как у меня ремонт, но хочу переехать к себе. . Через три месяца он говорил что мне будет скучно и одиноко жить одной, намекал на совместное проживание, но конкретных предложений жить вместе не было. Разговор был по телефону, и решили поговорить при встрече. При следующих встречах все наши разговоры на серьезные темы он прерывает, говорит или не вовремя, или люди кругом.
Жадный. Дарил три раза по одной розе. В кафе (были один раз) долго выбирает, и заказывает что-то самое дешевое. Знает что сколько стоит, где в каком магазине дешевле. Говорит что все дорого. Зарплата у него не меньше моей, но я плачу половину за кредит, квартиру, домой продукты покупаю, остается совсем немного. Видимся мы по выходным (остаемся у него), иногда в середине недели час-полтора. Работает он до 5-ти, целый день на ногах очень устает. Предложила встречаться почаще, сказал что и этого достаточно. Недавно у него было день рождение, я спросила будет ли он его отмечать, сказал что возможно поедут с родителями на природу. Я предложила подарить ему аквариум (его мечта), сказал что это дорого (2000р.) и это мечта, и вообще очень сложно ухаживать за рыбками. Сказал что очень ценит то, что я готова на такие подарки ему. Попросил настольный светильник. Все день рождение он провел со своми родителями (брал отгул). Было очень обидно, что даже вечер не провел со мной. Пыталась поговорить с ним, сказал что это чисто семейный праздник, и он хотел его провести с родными и близкими людьми. К слову я его постоянно приглашаю на все свои праздники, пикники, но он отказывается, говорит что не любит шумных незнакомых компаний. Друзей у него нет. Один друг, но живет в другом городе. Последнее время задаю ему вопросы что я для него значу, кто я для него, любит ли он меня. Он отшучивается. На выходных он ушел к отчиму на день рождения, сказал немного посидит и вечером пойдем гулять. Позвонила ему сама, сказал что уже давно дома. Я обиделась бросила трубку. Он не перезвонил, до сих пор не общаемся. Мне без него плохо, хотела сама позвонить, но передумала. Подскажите, есть ли будущее у таких отношений? Может я что-то делаю не так? Или все дело в том, что я пережила этот конфетно-букетный период (которого не было), и хочу чего-то большего? А он еще не готов, или ему этого просто не нужно? |
|
|
1.7.2014, 11:11
|
|
Здравствуйте!
«Подскажите, есть ли будущее у таких отношений?» — как минимум будущее зависит от двух людей, то есть Вас и мужчины. Если оба хотите, чтобы совместное будущее было, то вероятность увеличивается. Вопрос в том, — Вы хотите будущего с этим мужчиной? Какого будущего? И возможно ли такое будущее с этим мужчиной, которое Вы хотите. То есть Вы можете хотеть одного, но мужчина не способен ответить на это (по причине своего характера, личностной незрелости, комплексов и прочее). И тогда, например, с Вашей стороны это может превратиться в бег за миражом. Да, мужчина имеет такой характер, когда с большим трудом подпускает к себе людей. При этом он сам держится очень близко и плотно к своей родительской семье (к матери прежде всего). Ему так безопасно, привычно. Готов ли, хочет ли пустить Вас — я не знаю. «Или все дело в том, что я пережила этот конфетно-букетный период (которого не было), и хочу чего-то большего? А он еще не готов, или ему этого просто не нужно?» — конфетно-букетного периода, а точнее флирта, ухаживания не было. Будущее неопределенно. А вот что есть в настоящем? Настоящее с ним какое для Вас? Вы как женщина с ним как себя чувствуете? -------------------- |
|
1.7.2014, 12:04
|
|
Да действительно, он очень зависим от матери. Она каждый день звонит в строго определенное время. Он детально описывает все, что произошло за день. Было такое, что он не говорил ей что оставался у меня, говорит так ей спокойнее. Меня это злит жутко.
Когда я с ним, мне хорошо, комфортно, спокойно, однозначно есть влюбленность. Вместе гуляем, говорим на разные темы, но темы личной нашей пары он избегает. В то же время он не помогает, то есть не предлагает помощи, мне решать мои проблемы с ремонтом, поиском рабочих, грузчиков, покупкой материалов. Всю эту мужскую работу делаю я, хотя наверное это моя вина, что не прошу его помочь. Но в то же время он спрашивает, что я наверное недовольна, что он не помогает. А я не могу его просить, даже незнаю почему. Возможно я просто придумала себе его "любовь" к себе. Он очень интересуется моими бывшими отношениями. Спрашивала почему, говорит что так лучше поймет меня, что не складывается? Говорю что лучше будет разбирать наши отношения, ведь вопросы про бывших косвенно можно сравнивать с настоящими отношениями. Видимо стесняется говорить и спрашивать прямо. В прошлых отношениях ему было достаточно встречаться с женщинами один-два раза в неделю, для секса. Но настоящими отношениями это сложно назвать. Поэтому в наших отношения я склонна думать что все иначе, так как мы созванивались два-три раза в день, гуляли, иногда без близости. Я очень хочу семью, очень хочу и люблю детей, боюсь что будет поздно родить. |
|
1.7.2014, 18:44
|
|
«Я очень хочу семью» — а именно с этим мужчиной Вы хотите семью?
«очень хочу и люблю детей» — а именно от него Вы хотите детей и воспитывать их вместе? «боюсь что будет поздно родить» — и тогда к чему Вы себя подталкиваете? Ваш мужчина таков, что «темы личной нашей пары он избегает», потому как боится, тревожится вступать в личные эмоциональные отношения. Для него дикость разговаривать на такие темы, потому как он рос в иной среде, где таких разговоров не было. А скорее всего были формальные отношения с эмоциональной отстраненностью, но при этом с высоким контролем («Она [мать] каждый день звонит в строго определенное время. Он детально описывает все, что произошло за день»). Такому мужчине сложно эмоционально сблизиться с женщиной. Отсюда нет «конфетно-букетного» периода, так как нет эмоциональной вовлеченности, увлеченности, страсти. Но есть формальный расчет и калькуляция (все дорого) и даже свои желания обесцениваются (эпизод с рыбками). Вопрос в том, — Вы уже сейчас чувствуете себя счастливой именно с этим мужчиной? Представьте себе ситуацию, что Вы очень хотите посмотреть красивый романтический фильм. При этом из всех телевизоров или даже похода в кинотеатр, Вы выбираете сломанный телевизор. Хотя он кое как показывает, но у него вообще нет цвета, а звук периодически пропадает. Да, фильм посмотреть можно, даже понять сюжет и даже свыкнуться с недостатками этого телевизора. Но вот удовольствие Вы получите от просмотра фильма??? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация