Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Никогда не была закомплексована и неуверена в себе, но последнее время появились какие-то страхи, неуютно чувствую себя в компании даже знакомых людей

сообщение 30.6.2014, 15:08
Участник

Здравствуйте Наталья!
Решила обратиться к помощи профессионала, потому что думаю что сама уже не справлюсь sad.gif Мне 21 год, и каких бы то ни было комплексов я в себе не замечала никогда. Наоборот всегда была открытым и позитивным человеком. Никогда не чувствовала проблем в общении с людьми, а тут вдруг стала замечать за собой какие-то страхи и закомплексованность. По-порядку: Чуть больше года назад я рассталась с молодым человеком, встречались мы три года, до меня он встречался с девушкой которая была старше него, вместе они были 4года. На протяжении того времени что я была с ним я слушала от него и от его мамы какая та девушка была замечательная, а я по сравнению с ней даже за человека не считалась. Потом просто это мне надоело и я ушла от него. Сейчас уже почти год я встречаюсь и почти 8 месяцев мы живем веком, и ситуация почти идентичная, за исключением отношения ко мне. Он жил с девушкой 4 года, у него это был тяжелый период, он попал в аварию и перенес больше 10ти операций. Когда он поправился, она ушла от него. У них много общих друзей. И буквально недавно мы пересеклись в одной компании с этой девушкой. Я отреагировала конечно наверное не правильно( я просто развернулась и ушла домой, мой молодой человек пошел со мной). Но я почувствовала себя какой-то маленькой и незначительной рядом с ней. Она выглядела хорошо, в платье на каблуках с ярким макияжем, а я подошла в кроссовках, джинсах и его толстовке(потому что замерзла), хотя я тоже была красиво уложена и с макияжем. Тем не менее мне показалось что в данной ситуации меня почему-то все ненавидят и хотят просто унизить. А она часто мне снится, что хочет вернутся к моему мужчине, что мы ругаемся с ней из-за него. И все их общие друзья почему-то считают нужным чтобы я знала об их отношениях какие-либо подробности и неприменно мне рассказывают как она поживает. Достало если честно. Не знаю как себя вести, как ему объяснить почему я злюсь и почему мне неприятно с ней находится в зоне видимости даже. И в следующий раз в такой ситуации даже не знаю как себя вести. И последнее время я стала раздражительной и плаксивой. Чувство никому не нужности захлестывает sad.gif
Подскажите что делать.
сообщение 1.7.2014, 0:26

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Кира.
Вы пишите о том, как постоянно в отношениях сравниваете себя с другими девушками, и как вам кажется, что в этом сравнении вы проигрываете. В ваших фантазиях эти девушки лучше вас и хотят забрать вашего мужчину себе обратно. Истоки конкуренции за мужчину идут с самого детства, из отношений с отцом и матерью. Возможно, по каким-то причинам ваши отношения с отцом не казались достаточно надежными, чтобы потом это трансформировалась в любовь к себе, как к женщине, и возможность сформировать доверительные и надежные отношения с партнером. В результате вы имеете все эти сны и фантазии о том, что мужчина может куда-то деться, и над отношениями висит постоянная угроза прошлых отношений, к которым вы безумно ревнуете.
Чтобы разобраться в этом, вам было бы полезно обсудить данную тему с психотерапевтом. Думаю, вы бы смогли понять много нового и интересного о себе и своем внутреннем мире, что позволит посмотреть на ситуации другими глазами и принесет облегчение.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация