Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Схожу с ума, или...

сообщение 1.7.2014, 19:59

Добрый вечер!
Пришла на этот форум, так как не знаю как быть дальше...
История такова...
С муже(гражданским)живем 5 лет, в ноябре 2013 года он устроился на новую работу, я была на 7-ом месяце. И все бы было хорошо, но я обнаружила его переписку с девушкой, с его работы. Переписка была личного х-ра. Я ей позвонила, объяснила, что лезть не стоит Муж конечно клялся божился что ни чего не было. Потом вроде все стало как и прежде.
В январе я родила сына, выписались мы домой. И тут начался ад. Я узнала что он крутит опять шашни с молодой девочкой с работы ей было 18... Он опять клялся что не будет, что он прикалываеться wacko.gif но потом выяснилось, что он покупал левые сим, и продолжал с ней общаться, даже познакомился с ее тетей, дарил цветы. Вообщем когда я ей позвонила, она только посмеялась, и сказала что я вру (он ей сказал что мы не живем вместе уже давно) все это длилось месяц. Потом мы ему устроили разговор по душам. Эта особа приехала к нам. Но он тут же собрался и уехал. Потом приехал, просил прощение. У меня тогда состояние было просто ужасное. Я хотела просто исчезнуть куда-нибудь. Где никого нет. На данный момент пытаемся жить дальше вместе. Просила его оставить меня на время одну, не оставляет. То сам уходит. А я все не могу забыть. Простить той истории. До сих пор больно. И не знаю как же всетаки жить дальше. Поэтому прошу совета психолога...
сообщение 2.7.2014, 9:53

Здравствуйте!
«И не знаю как же всетаки жить дальше» — дальше-то жить возможно, но весь вопрос в том «как жить», сможете ли Вы сами жить без тревоги и мыслей, что он «крутит» втихую романы? Сможете ли заниматься своим ребенком, а не поиском «проступков» своего мужа?
Забыть Вы не сможете, пока обладаете памятью. Боль и ощущение предательства в той или иной степени останутся.
Если оба партнера хотят преодолеть возникшие трудности, обладают достаточным мужеством, готовы взрослеть и ценят свои отношения друг с другом, уважают друг друга, то все может получиться.

--------------------
сообщение 2.7.2014, 10:22

Здравствуйте! В том то и дело, что он не отпускает. Хочет или хотел жить дальше(сама не могу его понять). Говорит одно. Но делает другое.
сообщение 2.7.2014, 19:34

«В том то и дело, что он не отпускает» — это как? Поясните.

«Говорит одно. Но делает другое» — да, что отражает противоположные чувства по отношению к Вам, которые не осознаются, но проявляются в реакциях и действиях.
Эти чувства необходимо прояснять, чтобы сложилась ясная картина того, что с человеком происходит в отношениях с Вами, — что он хочет, чего опасается и избегает и тд.
Тоже самое важно и по отношению к Вам — понимать свои переживания и свой вклад в эти отношения.

--------------------
сообщение 2.7.2014, 21:33

Не отпускает - я предлагала, просила пожить отдельно. Он отвечает категорическим нет...
сообщение 3.7.2014, 9:40

«Не отпускает - я предлагала, просила пожить отдельно. Он отвечает категорическим нет... » — вот Вы пишите «он меня... », но, словно забываете про «я себя». Он Вас веревками привязал или насильно удерживает взаперти?
Вопрос в том: как Вы себя удерживаете с этим мужчиной и не отпускаете. Смените для себя акцент с «он меня» на «я себя».
У Вас явно противоречивые чувства, в которых необходимо разобраться.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация