Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как смириться с долгой разлукой

сообщение 3.7.2014, 16:32

Вот уже третий год живем с мужем в разных городах, так как работы нет, он уехал. Приезжает два раза в год. Мы 18 лет вместе вообще уже, двое детей. Долгое время я боле менее спокойно относилась к таком графику нашей жизни, но вот что то щелкнуло в голове, начались каие то подозрения в его адрес, хотя особых предпосылок нету... Что выбрать любовь и отношения или быть поддержкой мужу и ждать его столько сколько понадобится?
сообщение 3.7.2014, 18:11

Здравствуйте!
Странный у вас выбор, одно из двух: предательство или героизм, он или я, забрать или отдать. Ведь для поноценной гармоничной жизни необходимо и то, и другое.
Вы с ним уже достаточно долго вместе, он на вас расчитывает. Я думаю, что у вас за эти три года накопилась усталость от такого ритма жизни. Есть потребность в совместном времяпровождении, которая не удовлетворяется сполна. Может быть стоит вам вместе обсудить ваш график жизни, найти варианты удовлетворения потребнойстей обоих, построить планы, найти контрольные точки, прийти к компромиссному решению.
Мое мнение, что нужно, чтобы жизнь не была "беспросветной". Иногда нужно поступиться победой в финале в текущем сезоне, чтобы сохранить хорошую команду и победить в следующем.

Сообщение отредактировал StasShev87 - 3.7.2014, 18:15
сообщение 4.7.2014, 10:30

Из: Балаково

Здравствуйте, Аленка!
Ваше состояние понятно - вы вроде замужем, а мужа почти все время нет рядом. Волей-неволей в голову полезут разные мысли. Почему бы не поискать компромисса в вашей ситуации. То есть не только он домой приезжает, но и вы к нему 1-2 раза съездите(на время каникул в школе, чтобы дети могли несколько дней быть у родственников/друзей), чтобы развеять свои подозрения. Или, если реально, то переехать всей семьей поближе к работе мужа. В любой ситуации, даже в самой сложной, всегда есть 2 выхода. Поищите этот выход вместе с мужем - поговорите с ним!
Удачи!

--------------------
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
сообщение 4.7.2014, 12:04

Спасибо... Ваша точка зрения понятна. Тут о предательстве с моей стороны и речи быть не может. Я имела в виду любовь и отношения с ним, ну то есть настоять что бы возврвщвлся домой и тут работал худо или бедно или все таки смириться и ждать. Вот как то так...
сообщение 4.7.2014, 12:17

Спасибо! Но вы знаетемы это обсуждали, перебраться к нему, но тут затронуты интересы детей. Школа, привычный коллектив, друзья. Младший в садике. Свое жилье. А туда ехать. Это все менять, школу, садик, жилье на съемную квартиру... А вот чаще приезжать он не может, а что бы мы к нему можно подумать конечно, мы уже ездили, все время ездить тоже не дело...

Сообщение отредактировал Аленка - 4.7.2014, 12:18

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация