Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Груз прошлого на плечах настоящего

сообщение 4.7.2014, 12:47
Участник

Здравствуйте! Хочу начать с самого начала. То ли в надежде, что вы таким образом сможете лучше понять меня, то ли потому, что мне очень хочется выговориться.
История моих отношений напоминает историю про гадкого утёнка... До 11 класса я была черезчур худа, и не очень привлекательна... Потому с мальчиками не встречалась. Потому, что не было взаимных чувств с их стороны. Но сейчас всё наоборот. Недостатка во внимании, комплиментах и ухаживании у меня не стало. Я переросла в прекрасного лебедя. Но это не главное.
На 5 курсе я познакомилась с молодым человеком, с которым в конечном итоге провстречалась 3 года. Он младше меня на год и я была у него первая в сексуальном опыте. Я его ждала год из армии, после чего мы поехали в совместный отпуск на море, с заездом к нашим бабушкам для знакомства. Шли разговоры к свадьбе... Всё было замечательно. Но во время отпуска я забеременела. Из-за страха что сейчас не время и не место (работала только я(кстати и в отпуск мы полетели на мои деньги, что я накопила), жили мы каждый у своих родителей, так как мои родители не разрешали жить вместе до свадьбы, у него ни образования, ни работы) мы решили, что следует сделать прерывание беременности. Так и поступили. Потом последоал реабилтационный период на лекарствах. К слову, я очень тогд сильно переживала и нервничала, плюс всякие лекарства, у которых свои воздействия на психику. Дошло до того, что меня можно было довести до слёз одним только взглядом, я начала часто плакать, кричать, истерить. Мало кому такое понравится. Вот под новый год он меня и бросил. По смс. Для меня это было очень обидно... Во-первых, я ожидла, что будет поддержка в этот период моей жизни, потому что было страшно за здоровье (преследовал страх, что потом не смогу иметь детей и что я совершила огромгую ошибку, отя со здоровьем на самом деле всё хорошо). Ну а во-вторых - так низео - расставаться по смс. Даже смелости не хватило объясниться в глаза.
Я долгое время переживала, было очень тяжело. Спустя 3 года я встретила молодого человека, с которым мы сейчас женаты и ждём ребёнка. Всё было красиво. Яркие эмоции, ни минуты не могли провести друг без друга. Сразу же нашлось о чём поговорить. Скучно нам никогда не было.
Но женское любопытство не даёт покоя. Благодаря соц. Сетям можно многое узнать. И вот я узнаю, что он собирается жениться... Когда мы говорили с ним о свадьбе - то он хотел только зимой, и на компромиссы не шёл. Сейчас же я узнаю. Что с другой девушкой свадьба будет у них в августе. Самая чудесная и прекрасная пора, когда природа играет красками. Как раз то, о чём мечтала я.
И тут я начинаю думать, что моя свадьба, не была тем самым, чего я хотела на самом деле... Я всегда хотела свадьбу летом, пышное платье, ресторан, танец с отцом, забавные конкурсы. А из-за практичности (экономии денег на свадебное путешествие), мы просто расписались и улетели на море. Платье было скромным.
К чему это всё.
Нет у меня романтических чувств к тому молодому человеку, что меня бросил. Но мне не даёт покоя, что тепеь он согласен на лето для свадьбы, что теперь у него есть стимул (он нашёл себе высокооплачиваемую работу). Я не знаю, завидую ли я. Не пойму сама. Но изнутри меня это всё грызёт... Я три года всё для него делала, он всегда был во мне уверен. Я никогда и не давала повода во мне сомневаться... А он так со мной поступил.
Всё это грызёт изнутри. Что выплёскивается на наши отношения с мужем. Я теперь жалею. Что не закатиа свадьбу, которую хотела. Самое печальное, что я боюсь доверять мужу так, как раньше доверяла... Боюсь любить на все 100 процентов и нырять в омут с головой. А вдруг опять сделают больно?
Как избавиться от обиды на бывшего?
Как забыть прошлое и с улыбкой жить в настоящем, с уверенностью смотреть в будущее?

Заранее спасибо
сообщение 7.7.2014, 6:48

Из: Москва

Здравствуйте, shapashill,

Вы пишите, что не знаете, завидуете ли вашему бывшему молодому человеку, я думаю, что да. Это зависть и грызет вас изнутри. Только вот чему завидуете? Возможно, вы воспринимаете молодого человека как того, который не испытывает потери, делает так, чтоб другие переживали, отказывались, теряли, а он сам оставляет себе только удовольствие. Я думаю, это образ, который закрепился на его фигуре, является вашим желанным образом себя, вам хотелось бы не испытывать потерь, вам сложно смирится с потерей идеального дня свадьбы, с потерей возможности совместного переживания расставания ( когда бросили вас по смс). Я думаю именно эта идея, что можно жить без переживания потерь, не дает вам покоя.

Сообщение отредактировал Аста - 7.7.2014, 16:11

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация