Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Устал от всего

сообщение 7.7.2014, 10:21
Участник

Здравствуйте Наталья, для начала расскажу о себе, мне 14 лет, отец умер когда мне было 7 лет.
Так вот перейдем к делу. В последнее время мне все надоело, даже любимая еда , которую готовят раз в 3 месяца уже не вызывает радости.
У меня нет желания куда-нибудь съездить, пообщаться с кем-нибудь, на компьютере я играю просто по привычке.
Моя мать содержит меня нормально, проблем с деньгами не возникает. Мне гораздо комфортнее находиться одному.
Я начал думать зачем жить если все равно умрешь. Часто возникает чувство , что без меня всем будет проще жить, им не прийдется надеяться на меня.
За компьютером я просматриваю аниме, переживая их жизни и чувства. Когда компьютер занимает младший брат я лежу на кровати и слушаю музыку.
У меня нет цели в жизни, иногда хочется, чтобы появилась цель на подобии кровной мести.
Так-же в последнее время я часто недосыпаю.
Жизнь вокруг меня неимоверно скучна.
Не хочется заводить новые знакомства, потому как не хочу, чтобы еще больше людей страдали от моей случайной смерти.
Часто возникает чувство, что с моей смертью жизнь людей не сильно изменится, поплачат они месяц, а те к кому я хорошо относился может даже и 3-4 месяца, а потом будут жить так как-будто меня и не было.

сообщение 8.7.2014, 0:34

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Amarsana.
Вы пишите, что жизнь других людей никак не изменится с вашей смертью. Однако, кажется, что ваша жизнь сильно поменялась в результати смерти вашего отца.
Вы описываете атапатию и депрессию, которую вы часто испытываете. И полностью опускаются руки, чтобы как-то поменять свое состояние.
Я думаю, вам была бы очень полезна работа с психологом. Он сможет вместе с вами понять причины вашего состояния и подумать над тем, как можно с ним справляться.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация