Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Пониженная самооценка.

сообщение 7.7.2014, 19:29
Участник

Добрый вечер. Мне 21 год. У меня не было девушки. Она бы была, если бы не заниженная самооценка. Я сам по своей воле как бы удаляюсь от девушки из-за того, что чувствую, что у меня ничего не получится, я не смогу и прочее.
Самооценку мне все детство понижали девушки из-за того, что я действительно был не очень красивым. Лет до 17-18 все девушки как одна твердили, что ты урод, а сейчас картина кардинально поменялась. Большинство девушек говорят, что я очень симпатичный. Возможно даже кто-то делал попытки чтобы быть со мой, но я или как обычно "оттолкнулся", или не заметил этого.
Вот как мне быть? Мне без девушки очень плохо.
Как ее повысить?

Спасибо.
сообщение 9.7.2014, 21:51

Приветствую!
Самооценка повышается, когда у тебя что-то получается и ты высоко оцениваешь свои достижения. Поэтому делай то, что у тебя лучше всего получатеся и приносит тебе удовлетворение. Желательно делать, конечно, что-то конструктивное, а не наоборот. И потихоньку, с ростом самооценки, тренируй навыки, которые у тебя сейчас не сильно хорошо получаются. Все получится, ведь любой навык - дело тренировки.
Девушкам нравится статусность и уверенность, что бы там они не говорили. Тоесть им необходимо, чтобы люди подтверждали твою оценку твоих достижений.
По поводу страха отношений с девушками - страхи победить можно взглянув им в лицо. А для этого нужна конкретика, пойми чего ты боишься на самом деле и придумай, как защитить себя от этого приемлемым для тебя образом.
Ведь ты не бросишь ездить на велосипеде из-за того, что боишься с него навернуться. Просто будешь стараться оккуратней и внимательней им управлять.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация