Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Моего парня сильно избили, как ему помочь психологически

сообщение 8.7.2014, 13:25

Здравствуйте,
Помогите пожалуйста, встречаюсь с панем около двух месяцев, мне он стал очень дорог. Неделю он мне не говорил правду, говорил что на работе, оказалось лежал дома, жутко избитый. Узнала случайно, приехала, но через какое то время попросил оставить его одного, Сказав, что ему легче пережить всё одному. Не видеть, не созваниваться не хочет. Говорит дай побыть одному, как мне ему помочь, как вести себя?
сообщение 8.7.2014, 18:40

Здравствуйте!
«как мне ему помочь, как вести себя?» — а чем Вас не устраивает его просьба: «дай побыть одному»? Ведь он Вам ясно говорит то, в чем нуждается.

--------------------
сообщение 9.7.2014, 7:48

То есть вообще пропасть, не писать, не звонить? И чем это может закончится?
сообщение 10.7.2014, 11:08

Я так и не понял «чем Вас не устраивает его просьба: «дай побыть одному»?»? Вы отвечаете вопросом на вопрос, но для меня это мало раскрывает Вашу ситуацию (описанную Вами в 5-ти предложениях).
Молодой человек явно высказывает свое предпочтение.

«То есть вообще пропасть, не писать, не звонить?» — между «пропасть» и дать побыть одному есть большая разница. Для Вас она очевидна?

--------------------
сообщение 10.7.2014, 13:40

Здравствуйте!
Может я не совсем понимаю эту разницу.
Вчера он вообще уехал на работу в другую область и даже не сказал об этом. Я спрашивала почему? Он отвечает : не знаю. Меня это обижает, Может я не права, не знаю. Совсем запуталась
сообщение 12.7.2014, 12:48

«Может я не совсем понимаю эту разницу» — представьте себе картину: два человека находятся в квартире, но каждый занимается своим делом. Один даже закрылся в своей комнате. Но вот каждый из них знает, что другой доступен и может обратиться в любой момент. И другая ситуация, когда другой «исчез». Обратиться нет никакой возможности (даже непонятно — жив ли).
Так вот между ситуацией сидеть вместе в одной комнате и «вообще пропасть, не писать, не звонить» есть промежуточный спектр дистанцированности.

Вы ничего не пишите про ваши отношения, про себя (даже возраст не указали).
Вы ожидаете какого-то ответа от меня без представления своей истории?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация