Вернуть любимого человека |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Вернуть любимого человека |
9.7.2014, 0:08
|
|
Мне 25. 6 лет назад я встречалась с парнем, очень хорошим, просто замечательным. Но так как мне было всего 19, а он на 6 лет меня старше, он не видел во мне будущего. Мы расстались, но остались в хороших отношениях. Всё это время мы поддерживаем дружескую связь друг с другом. В одном я уверена, что это была действительно любовь, самая настоящая, которую мы обрезали по невероятной глупости и обыкновенной, дурацкой гордости. За эти годы мы пережили очень многое, я вышла замуж (очень неудачно), родила дочку (ей почти 3 года), развелась через год, он тоже женился и развёлся через год но без детей. Когда я узнала, что он собирается жениться, выдавила из себя искрящуюся радость, чтобы его поздравить, а когда положила трубку расплакалась. Всё это я говорю, чтобы показать, что этот человек для меня всегда был важен. Я, конечно, встречалась с парнями, ведь нужно пробовать и нельзя забывать о себе, но я всегда знала, что он такой один для меня, хотя столько лет я пыталась его забыть.
Это не просто настольгия, мы знаем друг друга вдоль и поперек со всеми изъянами. Он очень дорог мне. Мы живём в соседних городах и недавно я приезжала в гости к своим друзьям в этот город и встречалась с ним. Я была очень удивлена, так как он встретил меня с цветами и был очень рад меня видеть, пригласил меня к себе. Я знаю, что у него никого нет и у него остались ко мне нежные чувства, но он из тех людей, из которых всё нужно тянуть клещами. Знаете как, он молчит и я молчу. Ну не могу я навязываться или очень толсто намекать на то, что хорошо бы нам снова попробовать (тонко я уже намекала). Ведь у него детей нет, а у меня есть и он знает, через какие трудности я прошла и это будет выглядеть, как будто я пытаюсь ухватиться хоть за кого-нибудь. Болит душа, не знаю как поступить. Дайте, пожалуйста, совет как же до него достучаться. Большое спасибо. Сообщение отредактировал Caviara - 9.7.2014, 0:19 |
|
|
10.7.2014, 10:58
|
|
Здравствуйте!
Похоже то, что Вы описали как «дурацкая гордость» так и осталась, раз пишите: «это будет выглядеть, как будто я пытаюсь ухватиться хоть за кого-нибудь». Словно привязанность к другому человеку, желание быть с ним, является чем-то унизительным, отчего необходимо демонстрировать ровно противоположное отношение: «я ни в ком не нуждаюсь». Вы пишите, что этот человек дорог Вам, что Вам хочется быть с ним, но Ваши действия противоположны. Вот, например: «Когда я узнала, что он собирается жениться, выдавила из себя искрящуюся радость, чтобы его поздравить, а когда положила трубку расплакалась». «как же до него достучаться» — Вам необходимо ни столько «стучаться», сколько придти в согласие со своими чувствами и представлением о себе. В том, что испытывать привязанность к другому человеку — это нормально; что люди нуждаются друг в друге. Старайтесь быть более открытой и честной. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация