Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Проблемы

сообщение 9.7.2014, 11:58

Добрый день. Не раз уже Вы мне помогали... И вот снова. Я влюбился в девушку, давно. Она тоже любит меня. Не знаю, временна ли эта любовь ко мне или нет. Я пытаюсь не вспоминать ее прошлое, так как там для меня много очень плохих моментов. И я не идеалел, есть минусы.
Сейчас есть несколько проблем. Первая, девушка не из обычной семьи, а довольно богатой... Мне до них далеко. Но она этого понять не может хоть и знает. Считает что естественно я должен дарить дорогие подарки и так далее Я учусь на платном обучении в другом городе. Денег едва хватает на квартиру и питание. Так что понимаете. Она чего-то такого не может понять. Я не много даже в шоке иногда.
Вторая проблема появилась сейчас. Живем мы далековато друг от друга, машины у меня нет конечно. Есть отцовская, но он человек такой, что ему плевать на мои проблемы, и ее он мне не даст, хоть и 20 лет уже. Девушке приходиться ездить к родным сюда, но ее родители да и она сама не одобряют такого. 20-летний парень не может встретиться с девушкой, и оне сама ездиет к нему. Разве не позор? У нас уже постоянные ссоры из-за этого. Я не знаю что делать. Чувствую скоро конец. Но люблю ее очень сильно. Как быть? Что придумать?
сообщение 10.7.2014, 10:51

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. У Вас имеется чувство вины за Ваш другой социальный статус. И чувство стыда перед ней. Говорите ей, что у Вас нет денег на цветы часто и билеты на поездки. Что Вы это пока не можете себе позволить. Узнайте. Как она вообще относится к мужчинам, которые не богаты. Если и к Вам также, отрицательно, то у Вас мало перспективы быть вместе. Но, если она не уходит-то, вероятно, для нее Ваша бедность-не главное. Если она это выскажет-не комплексуйте на эту тему. Не вините себя и не стыдите. Вместо этого ищите подработки или меняйте работу на более оплачиваемую. Нередко бывает, что статус-не помеха. Любовь важнее. Но, если Вы будете комплексовать и ходить с опущенной головой-то сами ее от себя отдалите. Если в понимании друг друга будет взаимность-ничего страшного не произойдет. Если же она будет стыдиться своего положения, то Ваша любовь не выдержит, думаю, испытания. Многое зависит от ее взглядов на эту проблему.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация