Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Любовь пройдет через все преграды... ?

сообщение 9.7.2014, 19:56

Начну с самого начала.

Я познакомилась со своим любимым человеком 4 года назад, тогда нам было по 16 лет. Первая любовь, влюбились друг в друга сразу, может конечно сыграл возраст, но все равно, очень сильные чувства, сразу запало глубоко и чувствуется надолго. Я прекрасно понимала, вот оно мое, то, что мне нужно. С ним было замечательно, мы всегда были вместе.

Он на год раньше закончил школу, поступил в университет в другой город, виделись с ним уже не так часто, и от этого хотелось к друг друг еще больше, быть вместе.

Потом я закончила школу и тоже поступила в университете, и тоже в другой город, и не там где он учился, он уже был на 2 курсе. Все эти города были не дальше 100 км друг от друга. Мы виделись раза 4 на неделе, старались всегда друг к другу приехать. Он приезжал ко мне, ночевал, жил у меня. Нам так же было замечательно вместе, мы были созданы друг для друга и оба прекрасно это понимали. Никакие невзгоды, ничего, нам не мешало, мы всегда помогали друг другу. Были конечно ссоры и тп, но у кого их не бывает. Но в целом нас все устраивало.

Я поступила на 2 курс, он на 3. Мы уже вместе почти 3 года. Но в начале учебного года, он перевелся на заочную форму и начал работать. И стал жить в нашем родном городе. Но все равно продолжал ездить ко мне. Примерно где-то в октябре у нас стали рушатся отношения, я стала реже приезжать, как-то халатно к нему относиться, постоянно ругалась с ним. Мне в первый за все это время вошла мысль в голову с ним расстаться. И тогда мне понравился другой, просто понравился внешне и чем-то зацепил. Мне было стыдно за эти чувства. Но с ним ничего не было( только погуляли пару раз и все). А спустя 2 недели мой молодой человек признается, что изменил. По нему было видно, я догадывалась, но верила до последнего что он не сможет этого сделать. Но увы. Я конечно считаю, что оба виноваты, но много воды тогда утекло.

Первый месяц был просто ужасным, долго не могла поверить, осознала всю суть, того что натворили. Мы с ним общались, он говорил, что даст мне время, чтобы я смогла простить его и все наладить, он раскаивался, просил прощения. Так продолжалось еще месяц.

А потом он мне сказал, что все не будет ждать, что меня он не любит. И в итого он просто загулял. Загулял с друзьями, с девками каким-то, бары, клубы и тп. Иногда "заезжал" к той, с которой изменил.

Я старалась со всем смириться, повстречалась немного с другим парнем( около 2 месяцев). Старалась забыть, иногда это не получалось, тк. Он иногда мне писал в соц. Сетях, спрашивал как у меня дела и тп. Потом опять месяц не писал, потом опять написал.

Так продолжалось до марта следующего года, в общем прошло около 7 месяцев, Я познакомилась с парнем, точнее я всегда его знала, просто не замечала, он мой сосед. И вот мы начали общаться, вроде сразу поняла, что не то, не мое это. Но все равно начали встречаться. А он хороший такой, спокойный, понимающий, терпит меня, мои выходки. Я это ценю.
Тот был очень импульсивным таким, дерзким, но на меня не срывался, иногда бывало, но всегда старался сдерживаться. Но какие у нас были отношения я написал выше.

Потом спустя полтора месяц, я почти смирилась со всем происходящим, мы начали общаться с моим бывшим любимым. Он писал что очень сожалеет, что ему стыдно, что он понял, что все эти гулянки не стоят меня одной и что он очень сильно хочет все начать с начала. Мы иногда виделись тайно, я прекрасно понимала, что мне его не хватает, и по его глазам видно что он раскаиваться. Ему не хватает меня и хочет вернуться. Говорит, что все понял, что ему было очень противно, когда ушел. Боюсь что у него к той были какие-то чувства, но и я ведь не без греха... Стыдно. Очень сильно его люблю.

Поняла за это время, когда не были вместе, как он мне дорог, что нужно дорожить такими отношениями, но не уверена уже в нем так. Иногда сижу думаю, раскладываю по полочкам, а нужно ли это, если изменил, значит не любил, значит не ценил, значит еще раз изменить, что мне нужно остаться и жить с новым молодым человеком, который ценит наши отношения( хоть и вместе мы пока около 3 месяцев) стерпится - слюбится. А сердце кричит, чтобы все забыла, все обиды и все начать с начало, с тем с кем хочу действительно быть. А может это было некое испытание для нас? Чтобы мы не разбрасывались такими близкими людьми, ведь не каждому дано встретить свою любовь, очень тяжело, очень. Сами виноваты.

Но, если и начинать все сначала, очень бурно отреагируют родные, потому что они мне уже промывали мозги на счет его и нового молодого человека, чтобы не наломала дров, что мне будет лучше с новым, что он тебе больше подходит. А я не знаю, что делать, сердце кричит беги, а разум жмет на тормоза и заставляет смотреть на вещи реальными глазами...
сообщение 10.7.2014, 11:19

Здравствуйте!
Прочитал Вашу историю.
Какие ко мне как психологу у Вас вопросы?

--------------------
сообщение 10.7.2014, 15:38

Разобраться в себе, чего мне больше нужно. Быть с тем кого люблю или с тем, кто ценит и бережет меня
сообщение 12.7.2014, 13:16

«они [родители] мне уже промывали мозги на счет его и нового молодого человека, чтобы не наломала дров, что мне будет лучше с новым, что он тебе больше подходит» — конечно, «знание» родителей, что Вам лучше, их установки и тревога сбивают Ваши собственные ориентиры в потребностях, желаниях, чувствах. И Вам сложно довериться своим чувствам, эмоциям и разуму, которые в свою очередь «тянут» в разные стороны.

Вы можете попробовать ответить себе на ряд простых вопросов, исходя из «Быть с тем кого люблю или с тем, кто ценит и бережет меня». Что Вы подразумеваете под «Быть с тем... »? Вы выбираете за кого замуж выходить прямо сейчас и с кем семью создавать, родить ребенка? Или быть — это дружить, заниматься сексом, совместно проводить время? Поясните свое «быть».
Мужчина Вам для чего сейчас нужен? И что Вам важно, чтобы было в отношениях? Ну, например, важно, чтобы был секс. Важно, чтобы было регулярное общение и времяпрепровождение. Важно, чтобы у партнера не было сексуальных связей на стороне. И тд.

--------------------
сообщение 12.7.2014, 14:28

Быть вместе значит ближайшие года 2-3 : дружба, веселье, секс, совместное времяпровождение, а после хотелось бы выйти замуж, но именно бы за этого мужчину, с которым бы провела последующие 2-3 года
сообщение 17.7.2014, 10:48

А почему именно 2-3 года? Откуда Вы можете знать, что будите хотеть (а уж тем более что будет хотеть молодой человек) через год? Да через месяц Вы не можете знать. Это сейчас Вам хочется, чтобы через 2-3 года были те или иные события, но это не значит, что через эти самые 2-3 года Вы (или молодой человек) будите хотеть этого же. Желания только в настоящем. В будущем лишь Ваши планы.
Важно то, что Вы хотите и что актуально в настоящем. Если сейчас хотите дружить, общаться, веселиться и прочее, то и делайте это.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация