Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

запуталсь окончательно... Помогите пожалуйста, хоть как-нибудь!

сообщение 11.11.2009, 14:41

Мне 19 лет. В настоящий момент, мне настолько плохо морально, я просто погибаю.... Даже не знаю с чего начать...
4 года назад, я начала встречаться с курсантом. Познакомилась со всеми его друзьями,знакомыми, подругами...Но с МЧ не сложилось и мы разошлись... Но с одним его другом, я до сих пор продолжаю общаться! Он тоже курсант, того же фак-та, ну и естественно отделения. Сейчас мой друг - ПашКа, учится на 5 курсе, через полгода у него выпуск лейтенантов. И, возможно, больше я его никогда не увижу, т.к. есть такой вариант,что распределят его на Дальний Восток. В последний год мы начали очень хорошо с ним общаться... Я воспринимала его как друга и он меня как подругу, это 100%. Мы делились друг с другом абсолютно всем: переживаниями в личной жизни, успехами в учёбе и т.д. Но в один прекрасный вечер, он приглашает меня в гости. И мы с ним с восьми вечера до 4-х утра вспоминали как зарождалась наша дружба,что было, что стало. Неожиданно он встал и просто меня поцеловал... Я настолько офигела... просто стояла как вкопанная... Сейчас он уехал на практику, приедет через месяц, говорит и пишет,что у него ко мне сильные чувства. У меня есть парень (тоже военный,но на год младше друга и на год старше меня). Я его бросила "на время", понимаю,что к Пашке меня очень тянет(он самый лучший) , но что это? любовь, симпатия или просто дружба- я не знаю. Начинать отношения с другом-я боюсь, осталось полгода и он уедет, а мне нужно закончить интситут (я только на 3 курсе). Просто понимаю,что за два года пока мы будем на расстоянии- много чего изменится. Может лучше сказать-что ты для меня друг и всё! Или как? я не знаю. Перебрала массу вариантов, но... Мне осталось полгода.... Надо решить... Точнее даже месяц остался... надо что-то делать... пожалуйста помогите... Я просто не выдерживаю этого всего. Он уезжал на практику, а я потом весь вечер ревела. ...
Опять же повторюсь, он мне настолько дорог, я за него поятоянно переживаю, я не знаю что это! Любовь? мнек кажется врядли...
Очень прошу,помогите пожалуйста! Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
сообщение 11.11.2009, 22:12

знаешь,а у меня такая же проблема...ты видела мою историю "настал тупик в жизни"..
так вот мой Саша тоже курсант пограничного института...и такая же проблема...5 курс...плюс тот парень из армии...мда...ты не одна такая....(((а ты,кроме этого сайта где-нибудь сидишь??у нас есть общие темы...может и придем к выводу о том,что делать....
сообщение 12.11.2009, 0:09

Цитата
У меня есть парень (тоже военный,но на год младше друга и на год старше меня).

А что тебя смущает в ситуации твоей?
Парня хочешь бросить?

Цитата
Неожиданно он встал и просто меня поцеловал...

и это при живовом то парне...

Цитата
Начинать отношения с другом-я боюсь, осталось полгода и он уедет, а мне нужно закончить интситут

Начинать боишься, но хочеться...да?

А парня то нынешнего куда определишь?

Цитата
Может лучше сказать-что ты для меня друг и всё! Или как? я не знаю.

Но он то и так тебе друг. Ты просто констатируешь факты. Просто парень увлекся своими фантазиями... можно ведь помочь ему, разъяснить так сказать ситуацию.

Цитата
я не знаю что это! Любовь? мнек кажется врядли...

если есть неуверенность, значит еще не любовь

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 12.11.2009, 22:52

Я же сказала: парня я бросила только потому,что мне элементарной романтики не хватает!
да, поцеловал при живом парне. Я не смогла своего парня убить!!!
Знаешь, мы с ним неделю уже не созваниваемся и мне пока без него нормально!!!
Но отношений хочется.... Просто я не хочу разочаровывать его и себя после того, как он уедет:(
сообщение 13.11.2009, 1:00

Цитата
Знаешь, мы с ним неделю уже не созваниваемся и мне пока без него нормально!!!

а может он и не твой парень уже... тебе ведь он не нужен... глядишь, нашлась уже та, которой он нужен

Цитата
Просто я не хочу разочаровывать его и себя после того, как он уедет:(

Хочется романтики, но расставаться потом не хочется

вилка...

Иногда нужно делать выбор...

--------------------

сообщение 13.11.2009, 17:51

я есть в контакте и в аське
аська 462-814-516
ссылка в контакте <a href="http://vkontakte.ru/id5414203">
сообщение 13.11.2009, 23:42

Это ты кому предложила?

--------------------

сообщение 14.11.2009, 12:00

Цитата(Владимир Художник @ 13.11.2009, 23:42) *
Это ты кому предложила?

это девушка просила) Хочешь тебе) мне не жалко)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация