Не знаю как мне выйти из депресняка |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Не знаю как мне выйти из депресняка |
11.7.2014, 18:24
|
|
Здравствуйте ! Пишу вам , потому что не знаю как мне выбраться из своего затянувшегося личностного кризиса. С самого раннего детства сколько я себя помню я всегда был тревожным , робким и неуверенным в себе мальчиком. Между моими родителями всегда были напряженные отношения, они постоянно ругались (отец пьет). Моя мать - очень тревожный и мнительный человек. Она всегда очень волновалась и злилась на отца когда он уходил в свои загулы, а когда он приходил(а бывало, что буквально приползал )домой , она всегда закатывала скандал, бывало что они дрались. Все это происходило на моих глазах и поэтому я всегда боялся и презирал своего отца. Я всегда очень тяжело переживал их скандалы , почему то всегда чувствовал свою вину за то , что между ними происходит. Помню , что во время их ссор я разрывался между желанием защитить мать и огромным страхом перед пьяным и неадекватным отцом. Я так ни разу и не смог вмешаться И даже сейчас (мне 26 лет) когда они начинают пререкаться друг с другом , я начинаю тревожиться и испытывать вину.
А вообще по жизни я страдаю от постоянной тревожности , приступов самобичевания, которые мне очень трудно остановить, подавленности, застенчивости , зависимости от чужих мнений, испытываю сексуальные проблемы. Я очень боюсь выражать свое мнение , свои эмоции , особенно гнев , из-за этого многие люди с легкостью мной манипулируют . Мне все время кажется , что меня за глаз критикуют и смеются , отчего я постоянно чувствую себя виноватым. Личной жизни естественно никакой и это меня тоже тревожит. Работа тоже не приносит радости. Я очень сильно устаю на работе, не хочется ни с кем общаться, вообще ничего не хочется. Чувствую себя полным неудачником. Сейчас я пытаюсь разрешить свои проблемы : я хожу на гештальт - терапию (уже 2 года), занимаюсь йогой , посещал семинары по семейным расстановкам по Хеллингеру. Все это конечно дает лучшее понимание ситуации, но не дает никакого ресурса, чтобы выбраться из нее. А мне нужен этот ресурс( я бы назвал это силой воли)Поэтому я считаю, что от всего этого очень мало толку (забыл написать , что я еще склонен к обесцениванию), наверное потому , что я сопротивляюсь психотерапии и мне просто гордость не позволяет отступить от своих, хоть и разрушительных , но своих установок. Мой психотерапевт говорит , что у меня тревожное расстройство и что эта проблема не так уж сложна, но мне все время кажется , что терапия не продвигается , а если и продвигается то оочччень медленно. Я, честно говоря, не знаю , что мне делать . Как научиться поддерживать себя, у меня никак не получается научиться прощать себя. У меня вообще ничего не получается, хотя я практически все время пытаюсь . Может быть вы что -нибудь подскажете? Заранее спасибо за внимание и терпение. |
|
|
14.7.2014, 16:12
|
|
Здравствуйте. При таких сложных отношениях между родителями в раннем детстве, Вам уделялось недостаточно внимания, заботы, теплоты объятий и прикосновений. Поэтому, Ваша идентичность не смогла достаточно гармонично сформироваться. Вы до сих пор не знаете, кто Вы, на что способны, что можете, на сколько хороши и сильны. Поэтому. Все это наверстываете в терапии. Черты. Которые Вы перечисляли-больше не тревожные, а нарциссические. То есть, основная Ваша проблема-с собственной ценностью. Вам надо себя переоценить, сделать реконструкцию, реставрацию и принять себя нового и чудесного. Этим Вы занимаетесь в терапии. Терапия-самый верный способ вернуть себе все, чем были обворованы родителями. В помощь могу порекомендовать две книги. Эллис-Гуманистическая психотерапия. Новый взгляд на себя придаст уверенности в себе. И вторая-Когнитивная терапия депрессий. Автор-Бек. Там много логических раскладок, по которым и можно сделать заключение, что Вы вполне сильная и во всем потентная личность. Просто, самовнушение с детства сыграло с Вами злую шутку. Избавившись от самовнушения своей непригодности, Вы станете вполне успешным и счастливым.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
14.7.2014, 18:28
|
|
Благодарю...
|
|
17.7.2014, 12:12
|
|
В добрый путь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация