Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Муж очень агрессивно ведет себя дома.

сообщение 12.7.2014, 10:33

Здравствуйте, я не знаю что делать. Мой муж приходит домой постоянно в плохом настроении, я пытаюсь выяснить в чем дело, как-то поддержать его. Но он постоянно кричит!!! У нас двое детей, он с порога начинает раздавать команды, кому, что делать. Ему постоянно все не нравиться: как я готовлю, как мою пол, как стираю. Он из-за каждой мелочи может выйти из себя. Я по началу молчу, пытаюсь нормальным тоном с ним разговаривать, но он доводит до того, что я тоже начинаю повышать голос. И на это все смотрят дети, они очень переживают из-за этого. А он этого не понимает!!! Когда начинаешь ему говорить, что не нужно так себя вести при детях, он от меня отмахивается и говорит отстань. Дети стали его бояться, я не знаю что мне делать. Стараюсь не плакать при детях, улыбаюсь, объясняю, что все хорошо - мы не поругались, просто поспорили и так далее Я вообще не люблю ругаться, для меня это стресс каждый раз. Пробовала молчать, так нет же ему надо отвечать, он постоянно требует ответа. Что мне делать? Подскажите пожалуйста.
сообщение 13.7.2014, 13:22

Из: Москва

Здравствуйте, Kelli,

Агрессия возникает как защита от не удовольствия, когда по разным причинам не возможно смириться с обстоятельствами и как то пережить их. Возможно, вашего мужа что то очень сильно расстраивает и он не хочет мириться с неудовлетворением. Точно также как и вы не хотите мириться с мужем, который не в настроении, который выходит из себя по мелочям, который не успокаивается быстро, когда вы пытаетесь его поддержать. Конечно, в этом ничего приятного нет, мало того, может быть опасно, но вы сами видите, что отвечать на агрессию агрессией- не выход, это только усугубляет ситуацию. Если вам удастся увидеть что он страдает и от этого агрессивен, может вы сможете порекомендовать ему обратится к психологу.

--------------------
сообщение 14.7.2014, 6:11

Понимаете, он очень закрытый человек, он редко может себе позволить рассказать о своих проблемах. Когда я у него спрашиваю, что случилось, он как правило отвечает, все нормально. Хотя я вижу, что ничего не нормально! Если есть какие-то обиды на меня, может кто-то, что-то сказать или прокомментировать ему про наши взаимоотношения. Он не придет, и не скажет мне об этом. Он будет копить в себе это. А когда уже накопил выливает все это на меня, причем ещё фантазирует как меня наказать. Он в принципе нормальный и адекватный человек, но в такие моменты, я не знаю доживу ли я до "завтра".
Ну, а о психологе и вообще речи быть не может, это не реально.
сообщение 15.7.2014, 8:06

Вы пишите, что вынуждены жить с мужем, с которым ничего нельзя сделать и помощь со стороны тоже не рассматривается. Как будто заключили себя в тюрьму с периодическими усилением наказаний. Я думаю, именно в таком чувстве ваша трудность. С одной стороны вы хотите решить проблему и выбраться из тюрьмы, с другой- не хотите.

--------------------
сообщение 15.7.2014, 9:00

Вы мне можете дать конкретный совет, что можно сделать (предпринять) в моменты агрессии? Как можно его успокоить? При чем здесь тюрьма? Ниоткуда я не хочу выбираться. Я хочу решить определенную проблему, вот и всё.
сообщение 15.7.2014, 11:11

Kelli,

Я вас разозлила, похоже, что не даю конкретного совета, чтоб совладать с ситуацией. Я думаю, дело глубже, поэтому совет не поможет. Вы же говорите, что пытаетесь успокоить мужа, не отвечать агрессией на его агрессию, но это не получается почему то... Вы сами очень быстро тоже начинаете чувствовать агрессию, если все идет не так, как вы думали.

--------------------
сообщение 15.7.2014, 11:43

Нет, Вы знаете, меня очень трудно вывести из себя. Просто я ждала от Вас совета. Я его не получила, спасибо и на этом.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация