Я ненормальный,или мир? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Я ненормальный,или мир? |
12.7.2014, 21:15
|
|
Здравствуйте, меня зовут Евгений, мне 23 года. На самом деле, я даже не знаю с чего начать... Слишком много проблем, на мой взгляд. Просто начать рассказывать о себе-слишком много будет, мало кто захочет читать. Пожалуй пока просто списком, чтобы разбирать поэтапно:
1. Не могу найти работу, не знаю кем бы хотел работать 2. Одиночество(считаю, что люди, как бы по мягче выразиться, не айс) 3. Считаю себя практически морально-идеальным 4. Агрессия в 1 сторону(я сама доброта и спокойствие(см. Пункт 3), но чья-либо непробиваемая ТУПОСТЬ приводит меня в гнев) 5... Очень немаловажный пункт. Бывает задумываюсь о том, что я тоже человек, а все люди умирают, и что я тоже умру, что будет дальше, страшно... Почти панический страх. 6. Может это и не проблема, но все же, мало ли. Мне 23, я люблю смотреть аниме 7. Слишком много думаю, думаю почти всегда, иногда очень не вовремя... Просто не могу перестать думать, анализировать. 8. Лень, большая и страшная лень 9. У 3 пункта так же есть 1 изъян. Я стараюсь быть добрым и хорошим, правильным и СПРАВЕДЛИВЫМ(!!! ), у меня это получается, мне это нравится(хоть и создает необъятную массу проблем), но, часто думаю, что если когда нибудь сорвусь, смогу убить человека(сил много, 90кг веса), и после уже не смогу остановиться, при чем, с какой то стороны мне это кажется привлекательным(учитывая пункт 2)... 10. Очень-очень плохая память. 11. Хотелось бы максимально много о себе узнать, уж очень странным я себя считаю. Прошу квалифицированной помощи. Скорее всего скажут, что я слишком много изъянов в себе ищу, лучше просто жить и радоваться, НО радоваться тут абсолютно нечему, сейчас я веду образ жизни "компьютерного овоща". Я люблю узнавать новое, я люблю информацию, люблю все неизвестное и необычное. Расскажу более подробно о чем-либо, если нужно. |
|
|
17.7.2014, 12:11
|
|
Здравствуйте. Ваши симптомы указывают на проблему собственной идентичности. Вас так воспитывали, что не сказали-хороший Вы или плохой, кто Вы, что умеете, что можете, не научили общаться, договариваться, быть раскованным в отношениях. Поэтому, как бы, от ложного позора Вы прячетесь у себя дома. Но, делать это всю жизнь невозможно. Это нарциссическая проблема, проблема своей ценности. Поможет Вам только серьезная, методичная терапия с психологом-психотерапевтом, но не медицинским. В какое время(год или месяц)Вы это сделаете-это будете решать Вы. Так как на это нужна серьезная мотивация и упорство к работе, которая займет немало времени.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
19.7.2014, 14:00
|
|
Может быть, еще сможет что нибудь объяснить эта переписка
|
|
20.7.2014, 5:51
|
|
В переписке ничего нового я не нашел. Помните, что окружающий нас мир нейтрален. Если Вы в нем захотите найти хорошее-то найдете горы хорошего. Если хотите найти плохое-найдете горы плохого. Миру безразлично, хорошее или плохое Вы ищите. Он откликнется на Вас и плохим и хорошим, в зависимости от Ваших внутренних приоритетов. Поэтому, просто меняйте себя изнутри, а мир сам по себе начнет преображаться и дарить Вам радость. А как меняться изнутри я написал. Можно скачать книгу Эллис. Гуманистическая психотерапия. По ней основательно поработайте. Еще поработайте над книгой Бек. Когнитивная терапия депрессий.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация