Тяжело на душе. Расставаться когда совсем не хочешь этого |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Тяжело на душе. Расставаться когда совсем не хочешь этого |
16.7.2014, 9:56
|
|
Здравствуйте, вопрос такой. Получится ли коротко изложить, да так чтоб еще и ясно стало, не знаю.
После 8 лет совместной жизни без детей и особых успехов в финансовом плане, да еще и проживая с тёщей на одних квадратах настал момент когда девушка сказала что ничего ко мне не чувствует. Вернее даже я её раздражаю всем своим видом. Признает что я со всех сторон и во всех отношениях хороший человек и ей очень тяжело будет расстаться, но так она жить больше не хочет. Я понимаю что я не смогу враз разбогатеть и квартира своя у нас ниоткуда не появится в ближайшее время, поэтому моя к ней любовь никак её не удержит. Однако когда я конкретно предлагаю расставаться, говорю что пойду увольняться и уезжаю жить в другой город, она говорит мне, чтоб я не горячился, что она ничего еще не решила, что вся эта ситуация кроме претензий ко мне, является следствием её тяжелого эмоционального состояния, недовольства работой, усталостью. Живу месяц отдельно, встречаемся часто, так как работаем рядом, прогулки у моря, даже секс бывает. Но по-прежнему мне не дают вернуться жить вместе. Моё отношене к данной ситуации тоже непонятно мне. Головой понимаю что готов расстаться, раньше в моменты ссор я мечтал об этом. А вот как подумаю, что у неё будет другой, что он будет с ней жить, то места себе не нахожу. И не понимаю, что это у меня за любовь такая. Не могу принять решение, давить и вести к возврату или бросить её начать жизнь заново, дать ей возможность жить как хочет. Предчувствую, что раз до такого дошло, то уже через некоторое время при малейшей ссоре я снова буду выброшен. Вот вопрос такой, стоит ли реанимировать отношения? И еще. Как пережить расставание, если мне кажется что я без неё жить не могу? Но я не дурак и понимаю, что найду себе не хуже сппутницу жизни. А вот как отпустить её, не понимаю сейчас. |
|
|
4.8.2014, 23:38
|
|
Здравствуйте!
Вы прожили вместе с Вашей девушкой 8 лет. Сейчас она стала отдаляться. Но на данный момент Ваши отношения еще продолжаются. Вы задумываетесь стоит ли Вам что-либо делать, чтобы сохранить отношения. Вы пишите, что за годы Ваших отношений, детей не было, в финансовой сфере особых успехов не было, жили вместе с тёщей. Вы чувствуете, что Вам тяжело будет жить без неё. Вы верите в собственные силы. И это очень хорошо. Прежде всего постарайтесь понять, что Вы хотели бы в идеале: сохранить отношения такими какие они были все последние годы, изменить как-то либо что-то в отношениях или прекратить отношения? С уважением, Наталья. psychodiagnos@yandex.ru |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация