Дружба М и Ж или патологическая недоверчивость. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Дружба М и Ж или патологическая недоверчивость. |
21.7.2014, 17:20
|
|
Здравствуйте!
Обращаюсь за советом в возможно и простой, бытовой ситуации. Но так как мое эго не считает ее нормальной, то взрыв негативных эммоций которые с ней приходят не дают мне молчать. В общем, суть: Мне 25 лет. Последний год своей жизни я живу в гражданском браке с замечательнейшим 30-летним мужчиной. Всего вместе мы с ним 1, 5 года. Люблю безумно. Отношения - мечта любой девушки, если б не один нюанс: У моего парня есть одинокая 27-летняя подруга, с неудавшейся личной жизнью. Познакомился он с ней до нашего знакомства со мной. Никаких романтических отношений никогда не было, исключительно дружеские. На протяжении всей нашей совместной жизни, они периодически встречаются, гуляют вместе, созваниваются и ведут длительные и увлекательные разговоры (мои догадки, разговоров я не слышу, так как мой МЧ, закрывается на время звонка в другой комнате). Гуляют они в большей степени лишь тогда, когда я уезжаю (мои родители живут в другом городе), а по приезду, мой любимый рассказывает мне о полезно-проведенных выходных с данной особой. При этом, все мои желания познакомиться с этой чудо-леди присекаются в зародыше, по причине: "Пойми, дорогая, Юля-социопат, у нас с ней очень интересные разговоры обо всем, а при тебе, я боюсь, она не сможет открыться". Хм... Социопат который знакомится с парнями по интернету... Видать, тяжелая форма). В общем, ревную я... Сильно. В нашей жизни все очень хорошо и гладко, а после ее звонка или их встрече - у меня на 3 дня депрессия. Периодически, он покупает ей какие то подарки, просто так... Заботится. Юля тоже о нем заботиться: просит присмотреться ко мне поближе, ведь я - провинциалка, и возможно, использую его, коренного столичного жителя, как метод закрепления в мегаполисе (живу тут и так 8 лет, квартиру снимаем напополам), а еще она подозревает, что у меня СПИД, ведь я делаю маникюр в салонах красоты, а там без этого никак (салоны красоты ведь вообще только люди болеющие СПИДом и посещают). Мой МЧ это рассказывал, как о ее милых проявлениях заботы, а я начала сомневаться в ее адекватности). Когда я настаиваю, на нашем знакомстве, он отказывает, еще и потому, что мы женщины такие непредсказуемые, и так негативно друг на друга настроены, что это возможно, только в случае если он нас представит, а сам уйдет (настоящий мужик). Бред. При чем все остальные его и мои друзья у нас общие. Она одна для меня загадочный призрак. После их последнего разговора, я ему очень четко объяснила, что такие их отношения для меня не приемлемы, даже не потому что я ревную, а потому что я ее не знаю совершенно, и не знаю что от нее можно ожидать. Спросила, по его мнению, компенсируют ли для него их приятные прогулки мои негативные эммоции и переживания, которые я испытываю в это время. Он молчит. Когда спрашиваю, как бы он относился, если бы я гуляла на тех же основаниях с мужчиной-социопатом, и принимала от него подарки, отвечает - что это нормально иметь личных друзей. Вот так вот. Понимаю, что ситуация напоминает детские разборки, но переживаю безумно. Очень хочу быть с этим мужчиной, и не могу принять эту дружбу. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли с этим мириться или как искоренить зло с нашей молодой семьи. Спасибо! Сообщение отредактировал Неведение - 21.7.2014, 17:45 |
|
|
22.7.2014, 19:13
|
|
Приветствую!
Я считаю, что любая недосказанность - потенциальная ложь. Я думаю, чтобы быть с этим человеком вам прийдется смириться с его взглядами на социальную жизнь. Если он считает, что "это нормально иметь личных друзей", то вам нужно это принять. Аргументирую простой логичной цепочкой: изменятся его взгляды -> изменится он -> изменится его отношение к вам. И если сейчас у вас хорошие отношения, никто не знает, какими они станут, изменившись. Стоит ли вам менять ваши взгляды и заводить своего "личного друга" - решать вам, но помните об вышеприведенной цепочке, она к вам тоже относится. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация