Переживания по поводу половой жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Переживания по поводу половой жизни |
21.7.2014, 19:49
|
|
Я парень и мне 19 лет, и я очень переживаю по поводу того , что начал поздно половую жизнь. Сейчас нынче модно, чтобы парень знал что такое секс как можно раньше. Многие мои сверстники и друзья уже лет 15-16 вступили в половую жизнь, и когда мы в этом возрасте с ними общались на эти темы , то мне и сказать то было нечего. Я Вполне нормальный, высокий , симпатичный (по словам девушек) , скромный, может немного застенчивый парень, но это мне неособо мешало общаться и встречаться с девушками. Но до секса у меня с ними все как то не доходило, конечно виню в этом я только себя, я не мог приблизиться с девушкой , когда она была мне только симпатична, а по общению, характеру противна . И даже чаще всего девушек бросал я, о чем потом очень жалел, гармоны ведь играют.
И так пытался познать что такое секс и в 16, 17 лет , но все время возникали какие то преграды, с которыми я не мог справиться, я думал в чем же дело, молодой парень , а так бездарно провожу свои лучшие годы по своей глупости. Я уже начал думать что я какойто ненормальный, подумал , что возможно сказался фактор что рос без отца, и меня некому было учить как нужно вести себя с девушками, но конечно это всего лишь отмазки , и вообщем я очень загоняюсь по этому поводу... Тут скорее всего идет борьба стереотипов, общественных устоев, я знаю что это глупо так думать, но проблема все же остается , я никак не могу перестать думать о том что я поздно начал свою половую жизнь. У меня еще лет с 14 была цель с кем-нибудь. Переспать, но я не знал как мне это сделать, видимо поэтому для меня в жизни такую значимую роль играл возраст , когда я вступлю в половую жизнь, мне как можно раньше хотелось это сделать, но никак не получалось, и вот в итоге дотянул до 19, можно сказать конец 18, и когда мне сверсники говорят, когда они начали занимаься сексом в 15-16лет у меня внутри берет дикая зависть , что у них это получилось сделать а у меня нет, и также внутри все начинает жечь и как то съедать меня от стыда , как-будто упустил очень важный момент в своей жизни. И в итоге начал половую жизнь с девушкой , которой 16 лет, она была девственницей, и у нас с ней прекрасные отношения , вплоть до любви, но она думает , что я в бывшем дикий лавелас, что меня было кучу опыта с девушками, да впринцепи все так жумают в окружении, но зная что это не так, что это ложь я себя начинаю ненавидеть, что это не правда, а всего лишь иллюзия. У меня часто возникают мысли изменить своей девушке, мол раз я поздно начал , то надо взять от жизни все , и отыграться за все эти годы, и порой мне кажется , что это единственный способ выйти из депрессухи. Порой я даже завидую своей девушке, что у нее вышло это сделать в 16, это очень ненормально , что думаю об этом так серьезно, и я это понимаю, вообще ненормально , что у меня творится такое в голове, но справиться с собой я не могу, поэтому наверное и пишу сюда, потому что рассказать кому-то в живую я точно не хочу . Хочется просто стереть из памяти , что у меня не было секса раньше чем я хотел, это дико бьет по моей самооценке, я не могу ни на чем сосредоточиться , потому что постоянно об этом думаю , и мысли эти никак не уходят... |
|
|
25.7.2014, 10:56
|
|
Здравствуйте!
Прочитал Ваше сообщение. А Вы хотите какие-то комментарии от меня получить или Вам достаточно того факта, что я прочитал? Вопросов никаких Вы не задали. -------------------- |
|
26.7.2014, 2:30
|
|
Вопросов я задал предостаточно.
Ну , хотя бы подскажите , как мне перестать думать об этом... Немогу уже больше... |
|
26.7.2014, 11:25
|
|
«как мне перестать думать об этом... » — Ваши идеи о том, что Вы должны были как и сверстники уже в 15-16 лет начать половую жизнь, могут подпитываться низкой самооценкой и проблемой идентификации (кто я, какой я, в какой социальной группе).
Вы чувствовали и сейчас чувствуете, что в чем-то отставали от сверстников. Простое объяснение Вы нашли для себя в очевидном — сексуальный опыт. Но эту гонку Вы чувствуете проигранной, что мучает Вас. Реванш невозможен. При этом Вы пишите, что «когда они начали заниматься сексом в 15-16лет у меня внутри берет дикая зависть , что у них это получилось сделать а у меня нет, и также внутри все начинает жечь и как то съедать меня от стыда , как-будто упустил очень важный момент в своей жизни», — зависть, стыд от того, что они в чем-то лучше, может тянуться еще с более раннего детства. Вы упомянули, что росли без отца. Вы всегда могли комплексоваться из-за этого и испытывать стыд и зависть к мальчикам, у которых был отец. И в этом смысле, чтобы мысли не мучили Вас, Вам необходимо поработать про свою самооценку, восприятие себя, возможно, детские травмы, связанные с отсутствием отца, стыдом, завистью. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация