Раздвоение личности. Не могу найти себя и понять кто же я. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Раздвоение личности. Не могу найти себя и понять кто же я. |
25.7.2014, 4:14
|
|
Здравствуйте! Мне 19 лет. Папа мусульманин, мама русская. Оба воспитаны по старым традициям. Меня не когда не воспитывали именно как мусульманскую девушку, но всегда были рамки. Ночью не гуляю, с парнями не встречаюсь, короткие юбки не ношу. Но... Я всегда боролась с родителями. Характер тяжелый, и в период 12-16 лет родителям пришлось нелегко. Все возможные запреты нарушались, бунт, протесты. Стандартная ситуация для подростка. Потом все успокоилась, я все еще была не согласна со многими их взглядами на жизнь, но старалась считаться с их мнением и в общем то мне было комфортно. С парнями кончено встречалась, но не разрешила себя целовать и афишировать отношения. Мир, гармония и больше никаких ссор по поводу моего поведения. Но! Последние пол года у меня снесло крышу. Второй подростковый период как будто. Я повзрослела, стала вращаться в другом кругу, где много парней и девушек с мусульманской верой. Теперь я согласна со многими запретами родителей, я понимаю, что они не хотят позора семьи, понимаю что не красиво, для любой девушки не зависимо от религии, соглашаюсь с этим. Но как бес попутал. Я делаю все наоборот. Уже пол года курю, позволяю себя целовать парням с которыми даже не нахожусь в отношениях, позволяю к себе прикасаться. В эти моменты мне весело, а потом становится жутко стыдно, я проклинаю себя за это. Потом я говорю себе, что жизнь одна и я ее буду проживать как хочу потом опять становится стыдно и так до бесконечности. Как будто на одном плече ангел, на другом чертенок. Я запуталась! Я понимаю, что нельзя так, но я хочу! Или не хочу. Я не могу быть той, которой быть надо и мне и родителям, но и не могу творить что хочу. Сейчас конечно они ни о чем из этого не знают, но не дай бог вскроется! Я умру от стыда. Стыдно перед парнями с которыми себя так вела, но при этом другим опять даю повод вести так с собой. Некоторые мальчики знакомые семьи. Меня предупреждали чтобы с ними вообще не вздумала лишней улыбки или взгляда, а там... И не такое позволяла. Стыдно за себя. Но увы, я не могу иначе. Я не знаю кем мне быть и кем я хочу быть. Просто я не хочу чтобы моему будущему мужу обо мне говорили гадости, но не могу ломать себя из-за этого. Помогите разобраться в себе, пожалуйста.
|
|
|
25.7.2014, 9:07
|
|
Привет Маргарита! Я понимаю твои проблемы, но с возрастом всё решится, не знаю как тебе это объяснить, ты просто бежишь чуть -чуть впереди паровоза, тебе просто нужно общение с подружками твоего возраста, и я думаю все проблемы решатся сами собой...
|
|
25.7.2014, 10:39
|
|
Вы считаете, я не общаюсь с подругами своего возраста? Вы ошибаетесь.
И простите, как это поможет мне решить мою ситуацию? Проблема сейчас. И нужно решить ее сейчас. Потому что мучает это меня сейчас и жить с этими дилеммами приходится сейчас. И дело совершенно не в малом возрасте, а наоборот, в осознании многих вещей. |
|
12.9.2014, 13:02
|
|
Вы пишете "жизнь одна и я ее буду проживать как хочу". А чего на самом деле вы хотите?
У вас действительно идет завершение взросления, вы поняли причины и корни запретов, которые на вас понавесили все вокруг (и вы сами в том числе), но на уровне эмоций вам хочется с ними бороться. Попробуйте отвлечься от запретов и норм семьи, и для себя понять "Чего я хочу в жизни?". Если вы хотите выйти замуж за хорошего человека - ведите себя так, как хотел бы ваш будущий муж. Если вы хотите чего-то другого - ведите себя соответствующе. Добейтесь того, чтобы все ваши поступки были по причине "Я так хочу", "Я так решила", "МНЕ это нужно, потому что в будущем я хочу того-то и того-то". А не "так папа велит" или "так требуют наши обычаи". Если ваши поступки будут ВАШИМ осознанным выбором, у вас не будет такого желания с ними бороться. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация