Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Устала...

сообщение 25.7.2014, 11:51
Участник

Добрый день. Мне 24 года, у меня есть ребёнок, воспитываю его одна. В мужчинах я очень разочарована, все мои отношения заканчивались одинаково , настоящей драмой. У меня такое чувство что ко мне просто притягиваются мужчины которые только и хотят причинить мне боль и обмануть!!! Внешне я ухоженная и симпатичная, мужским вниманием не обделена, но с недавнего времени для себя решила больше не начинать никаких взаимоотношений пока не достигну собственных целей в жизни, чувства как правило меня сбивают с толку а я хочу всегда иметь трезвую голову , чтобы стать такой какой я мечтаю быть!!! Если говорить о целях то это прежде всего по выходу из декрета работа которую я хочу, это покупка квартиры и так далее... Я просто хотела бы стать настолько независимой во всех отношениях, чтобы никакой мужчина уже не смог заставить меня плакать и за него держаться! Как только я всё это решила для себя, я чувствовала себя такой счастливой и независимой... Но видимо судьба приготовила для меня очередной жизненный опыт, который я уже стараюсь избегать всеми силами, ну нет, я снова встретила мужчину, который не смог оставить меня равнодушной. Мы встретились абсолютно случайно и незапланированно и этот человек стал всеми силами внушать мне что я в первую очередь девушка, что я нуждаюсь в любви, ласке, во внимании. Он убедил меня в том что я должна просить его увезти меня куда мне нужно, привезти, купить что-нибудь, да что угодно, любая просьба. Он стал моим помощником, другом, спутником. Он стал давать мне то от чего я так отвыкла и так старалась отвыкнуть, это внимание и заботу и чувство что я не одна, что есть рядом плечо которое поможет, которое выслушает... И вовсе не всё на свете нужно решать самой, когда есть рядом такой надёжный мужчина. Да ещё и с ребёнком моим готов часами нянчиться . Вообщем я растаяла и все мои убеждения эмансипированной женщины полетели к черту. И как только я начинаю свыкаться с мыслью что я теперь не одна, он просто исчезает. Берёт и исчезает, ничего не обьяснив практически. Отключив телефон на целые сутки... Я сижу и плачу. Чувствую себя использованной и выброшенной. А после того что я ему в порыве эмоций написала, я думаю он даже если включит телефон то уже не вернётся. Я понимаю что если и этот мужчина меня предаст, то я наверное навсегда превращусь в кусок льда . Я просто запрещу себе чувствовать что-либо по отношению к этим жестоким существам. Раз и навсегда. Меня пугают порой собственные мысли , но может проблема во мне??? Может я просто слишком драматизирую или слишком преувеличиваю всё??? Мне всё время кажется что он женат, хотя он сто пятьсот раз говорил мне что это не так. Он оставался у меня много раз, мы проводили кучу времени вместе и не было не намека, не звонка от жены и так далее... А сейчас когда он тел-н не включает меня прямо съедают мысли что вот, наконец-то и раскрылась его сущность. Поиграл и всё. Устала от всего... От собственных мыслей... От того что не получается встретить нормального мужчину. С этим я старалась всё делать идеально, может перестаралась?... Просто устала. Хочу быть счастливой а не получается:(Скажите что я делаю не так ?
сообщение 28.7.2014, 10:25

Из: Москва

Здравствуйте, Ангел1313,

Я думаю, что то важное происходит, когда вы начинаете" таять" и свыкаться с мыслью, что теперь вы не одна. На самом деле вы очень голодны по отношениям, по заботе о себе, ваш образ себя эмансипированной женщины- это попытка отрицать это. Возможно, вы недооцениваете, насколько вы голодны и если появляется кто то, кто дает надежду вас накормить, бессознательно вы очень сильно привязываетесь, так, что другого это может напугать. Другой вопрос, что выбираете таких, которые пугаются, не готовы на заботу и привязанность в такой степени, поэтому вас бросают.
Все это похоже на повторение травмы и решение этого бесчувствием- это крайняя защита, лишающая не только тяжелый переживаний, но и всех других , превращение из человека в робота, автомата. Конечно, это не выход, и если у вас есть силы не отчаиваться, а изменить такую судьбу, вам нужно спасаться в психотерапии. Как сказал один знаменитый психоаналитик, Шелдон Роут, что " история наших чувств формирует наш характер и определяет судьбу". Это значит, что не пережитые, тяжелые чувства в раннем возрасте снова появляются ситуациях во взрослой жизни, чтоб их пережить. Если у человека не появилось возможности справиться с чувствами и их пережить( с помощью психотерапии, например), то ситуации будут повторяться.

Сообщение отредактировал Аста - 28.7.2014, 10:29

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация