Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Любимый мужчина предал, что делать дальше

сообщение 25.7.2014, 18:42

Здравствуйте, Андрей. Прошу совета. Я в тупике. Была замужем, прожили вместе с мужем 7 лет. Но, он мне изменил. Затем последовал развод. От брака у меня сын. Какое-то время серьезных отношений не было. Но однажды на работу пришел новый сотрудник. Около года присматривались друг к другу. Он проявлял ко мне симпатию. Но, так как он меня младше я сомневалась, стоит ли отвечать на его ухаживания, но мы два свободных человека он не женат, я в разводе почему бы и нет. Сама не заметила как влюбилась в него. Отношения на работе не афишировали. Но естественно рано или поздно все узнали. Я о своих отношениях рассказала маме и сыну. На работе наши отношения почему то вызвали ажиотаж как среди женщин, так и среди мужчин. Хотя мы не первая пара разные по возрасту. Но нас двое, и мы стойко , вдвоем, вытерпели период сплетен и "косых" взглядов. Кто-то из "доброжелательных" сотрудников даже позвонил его маме и рассказал про наши с ним отношения. Никита , так его зовут, сказал , что не переживай мама конечно не восторге, ведь у меня есть сын, но и трагедии из это делать не стала. Начиналось все просто замечательно, совместные выходные, на работе вместе. Жить вместе даже планировали. Но все осталось только в планах. Часами болтали по телефону. Правда с его стороны всегда была ревность. Ревновал как говорят к столбу. Но со временем все прошло. Как я думала, что просто у него появилось ко мне доверие. Вместе были около 4 лет. Я чувствовала , что отношения его ко мне меняется. Он стал реже звонить, реже приезжать. Вечно у него какие то проблемы. Но ведь я его так люблю. Верила. Недавно я уехала в командировку. Когда вернулась в первый же день 2 сотрудницы на работе рассказали мне , что Никита скоро женится. (сейчас он в отпуске). Прочем он просил, раздавая руководству пригласительные на свадьбу, мне ничего не говорить. Я не помню как прошел рабочий день. Я была в ступоре. В голове не укладывалось, что все это правда. Я позвонила ему. Трубку взял не сразу. Пока не написала ему смс. Мне было сказано только 2 фразы. "У меня не было выбора" и "Я не знал как тебе сказать". Я плакала... Затем была сильная истерика. Выпила кучу успокоительного. Жить не хочется . Но надо! Я не могу у меня ведь сын и мама не переживет. Но как мне жить с этим. Меня предал мужчина которого я так сильно люблю. На работе мне кажется , что все на мной смеются. Я всех ненавижу. Лицемеры. Ведь многие знали , что он меня обманывает и молчали. Прошло уже 4 дня . Четыре дня новой жизни. Одинокой жизни. Мне каждый день кажется , что это страшный сон. Что это все не правда. Чья то злая шутка. Мне так плохо. На работе держусь как могу, но дома плачу, плачу. Сплю плохо, есть не могу. Все что было им подарено, все выкинула. Стараюсь вычеркнуть его из жизни. Слава, Богу, что он в отпуске и его нет на работе. Как справиться ? Как жить? Почему мужчины мне изменяют? Что не так ? За что он так со мной поступил? Как пережить измену , предательство? Каждый день думаю, что лучше умереть. Ничего не хочется. Все делаю через силу. Хожу на работу, разговариваю с людьми, готовлю кушать сыну. А , что дальше ? Как теперь верить другим ?

Сообщение отредактировал Ксандра - 25.7.2014, 18:43
сообщение 26.7.2014, 11:01

Здравствуйте!
Такая ситуация, безусловно, Вас выбила, стала шоком и принесла много страданий. И Вам необходимо время, чтобы отойти от шока, а затем попытаться поговорить с Никитой, прояснив как ваши отношения, так и такое обращение с Вами.

«Почему мужчины мне изменяют? Что не так ?» — ответ на этот вопрос требует детального разбора. Но вот из того, что Вы представили в своем сообщении, у меня складывается впечатление какой-то наивности с Вашей стороны, пугливости в том, чтобы формировать ясную картину происходящего. Так, Вы очень много пишите про какую-то «слепоту» или непонимание происходящего, словно мир взрослых отдельно, а Вы в каком-то своем мирке любви и веры: «Сама не заметила как влюбилась в него», «На работе наши отношения почему то вызвали ажиотаж как среди женщин, так и среди мужчин», «Я чувствовала , что отношения его ко мне меняется» (но вот причины Вы не понимали). И вот на фоне любви и веры, как гром среди ясного неба — резко обнаруживается свадьба и «параллельная» личная жизнь Никиты.
Из этого возникает вопрос о том, как много Вы игнорировали. И даже сейчас Вы пытаетесь игнорировать реальность: «Мне каждый день кажется, что это страшный сон».
В этом смысле, если раньше Вы «спали» и видели «чудесный романтический сон», то игнорируемая реальность заставила проснуться вот таким жестким способом.
«А что дальше ? Как теперь верить другим?» — думаю Вам стоит серьезно задуматься над тем, как сами игнорируете реальность и тем самым доводите ситуацию до похожего финала — Вас предают.

--------------------
сообщение 27.7.2014, 16:33

Здравствуйте, Андрей. Спасибо за ответ. В отношении поговорить с Никитой, я не смогу найти в себе силы и поговорить с ним. А он , как показала, жизнь -трус. Если он не смог раньше сказать о своей другой личной жизни, то побеседовать со мной после всего произошедшего, и пояснить свое поведение и вранье теперь вряд ли сможет. Хотя я не однократно у него спрашивала, что что-то не так в наших отношениях, и может у него есть другая? Но он меня меня всегда уверял, что нет, все нормально просто ему некогда, у него сломалась машина, надо срочно ремонтировать и так далее, и никого у него нет. А вот в отношении того, что я живу с своем мирке. Я не поняла. Это так плохо верить любимому? А про любовь и веру только в романах пишут и фильмы снимают ? А в жизни, что ? При первом подозрении нужно "ставить вопрос ребром" и разрывать отношения? Конечно, это жестокий урок мне. Наверное, да, я наивная дурочка. Но , элементарно, порядочность ведь никто не отменял. Теперь, что же веры нет никому. С первого знакомства надо ставить все точки над "i".
сообщение 28.7.2014, 10:46

«С первого знакомства надо ставить все точки над "i"» — вы вместе были 4 года! Если за этот период с Вашей стороны только вера и любовь (как в романтических фильмах), то, извините, результат Вам очевиден. Этого недостаточно для развития полноценных отношений.

«Наверное, да, я наивная дурочка. Но , элементарно, порядочность ведь никто не отменял» — наивность и порядочность — это разное.

«При первом подозрении нужно "ставить вопрос ребром" и разрывать отношения?» — зачем же сразу разрывать? Люди могут разговаривать, прояснять, договариваться, сотрудничать, искать компромиссы и тд.

«Конечно, это жестокий урок мне. Наверное, да, я наивная дурочка» — Вы, конечно, можете на этом этапе остаться, но можете осмыслить этот урок и расширить свой горизонт осознанности и возможностей.

«Спасибо за ответ» — пожалуйста!

--------------------
сообщение 28.7.2014, 16:13

Здравствуйте, Андрей. Как можно идти на компромисс, говорить и договариваться, если человек все это время не хотел ни разговаривать, ни договариваться. "Уходил" от ответа, если я подымала тему наших отношений. Постоянно одно и тоже " Давай не будем друг другу портить настроение" или "И так на работе куча проблем, еще ты начинаешь" . Короче, время на разговоры у него не находилось. Прагматики "рулят", романтиков дурят. А порядочность я не приравнивала к наивности. Просто я имела ввиду, что какое не было бы отношение к любви, прагматичное или романтичное , в любом случае нужно оставаться порядочным человеком. И прежде чем начинать другие отношения, необходимо было закончить и разобраться с предыдущими. Спасибо, за беседу. Было интересно Ваше мнение даже не как психолога , а как мужчины.
сообщение 30.7.2014, 8:50

Пожалуйста, Ксандра!

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация