Совершенно потеряла смысл в жизни. Пусто ... Уже года 3... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Совершенно потеряла смысл в жизни. Пусто ... Уже года 3... |
26.7.2014, 20:42
|
|
Муки совести, чувство вины ( причем постоянное и не прекращающеесе ко всему и вся. За дело и не за дело).
Чувство страха: страха болезни, страха жизни и в тоже время нет смысла в дальнейшем проживании. Нет радости, нет чувства счастья. Постоянная усталость. Ожидание чего то страшного. Телефон не может звонить просто так, только когда случилось плохое... Это все давно длиться, но в последнее время обострилось больше на фоне хронической усталости. Я впервые на этом форуме. Сначала я завела тему в ПРОШУ СОВЕТА, но все же возможно мне нужна помощь специалиста. У меня получилось скопировать текст сюда, поэтому кидаю ссылку на мою тему >>> еще раз прошу прощения если что-то ни так. Очень надеюсь на псих. Помощь |
|
|
28.7.2014, 9:42
|
|
Здравствуйте, Emilbett. Почитал Вашу историю. Увидел, что Ваша адаптация к жизни не достаточна для чувства счастья и позитива. Очень мешает Ваше невротическое чувство вины. И стыда. Есть еще и тревога и заниженная самооценка. Все это позволяет влюбляться в недостаточно надежных мужчин, и попадать под их влияние и зависимость. В основе Ваших затруднений-детские травмы и фиксации на ощущении собственной плохости и ничтожности. Для самостоятельной работы важно изучение двух книг, которые Вам рекомендовали на форуме. Они помогут посмотреть на жизнь более рационально, с выгодой для себя. Научат жить от слова Я Хочу и поверить в себя. Для основательной работы над собой важна только парная работа с психологом -психотерапевтом в течение длительного времени. Если такая работа на каком-то этапе жизни станет для Вас возможной, то желательно ее проделать. Это вооружит Вас новыми стратегиями для обновленной жизни и проживании ее в новом качестве в согласии с собой, в первую очередь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
28.7.2014, 20:07
|
|
Спасибо за конструктивный ответ, Владимир. Я здесь хожу к психологу, около 10 часов посетила, но подход пока такой что мне, как бы дают высказаться. Я не чувствую что мне это ужно, по крайней мере это не помогает мне. Совершенно. Время идет, а мое состояние почти осталось прежним. Хотела бы узнать есть ли возможность получать консультации по Скайпу. Сколько стоит? В какое время ? ... Чувствую что только самой с книжками мне не справится. Книги скачала и буду пытаться изучать. Так же проблема что на данный момент , так как я дома то дети все время со мног, поэтому на себя времени как всегда нет. Няня наша пока в отпуске, а старшая дочка пойдет в школу в конце августа. Но я все же постараюсь выделить время для всего, так как просто не выносимо так дальше жить. Мысли разные и , увы, не веселые.
|
|
29.7.2014, 17:52
|
|
Десять встреч-это мало для таких серьезных травм, какие испытали Вы в детстве. Здесь важнее-испытываете ли Вы ощущение понимания. Соучастия, сопереживания, отклика психолога на Ваши интервью или свободные ассоциации. Чувствуете ли Вы его понимающим Вас или одной командой с ним. Доверяете ему или нет. Если все это есть, то можно работать дальше. Если же вы чувствуете. Что Вы каждый сам по себе, то есть смысл искать более соучастливого терапевта. Работа в скайпе также имеет положительный эффект от работы. Мои данные можете посмотреть в моем профиле. При желании, заходите в скайп, там определимся.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация