Участник
Здравствуйте, мне 18, сейчас учусь в вузе. Вроде бы все вполне благополучно с родителями и с учебой проблем нет. Но лет с 15 у меня начались проблемы. Апатия, безразличие практически ко всему, подавленность, тоска, резкая смена настроения без видимой причины ( от пассивного к гиперактивному; от грустного к радостному), появилось желание покончить с собой ( когда было совсем плохо, я резала себе руки, потому что по-другому не выдержала бы; приходится так делать и по сей день), постоянно задергиваю шторы в комнате, закрываю дверь на замок, бывают беспричинные страхи ( например :нельзя оставлять зарядник на ночь, а то вдруг квартира загорится). Раньше с состоянием подавленности я как- то справлялась, сейчас у меня просто опускаются руки. Пытаюсь отвлечься на какое-то занятие или разговор со знакомым, но это лишь временная мера. Стараюсь убирать подальше режущие и колющие предметы, потому что боюсь что то с собой сделать. Не могу рассказать об этом кому-то из близких, как будто что-то останавливает. Не знаю, что с этим делать. Обратиться к психологу или психиатру ? Или это возрастное и "само пройдет" ?
|