Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Отношения с молодым человеком. Что от него ждать?

сообщение 29.7.2014, 13:43
Участник

Добрый день! Помогите разобраться в отношениях с моим молодым человеком.

Встречаемся два с половиной года. Первые два года отношения были хорошие. Почти все свободное время проводили вместе. Он постоянно твердил, что любит меня, хочет жениться, детей. НО ему 25 лет. Живет с мамой и братом! При этом с самого нашего знакомства он работает на низкооплачиваемой работе в одном институте три дня в неделю. Я же все пять дней с 9 и до 6ч. Встает позже всех, приезжает раньше всех, 4 дня выходных. Желание сменить работу на нормальную, чтобы иметь возможность снимать нам вместе квартиру, только на словах. Все вакансии его чем то не устраивают. Говорит мне: "Подожди еще немного, все у нас с тобой будет". И я ему верила, пока знала, что он любит меня.

Но в последние полгода как то все поменялось. Он стал пропадать. Раньше звонил по десять раз в день, спрашивал что со мной, где я. Сейчас же может за целый день ни разу не позвонить. Когда уже поздно вечером я сама позвоню ему, спрошу где он, выясняется, что он где то с друзьями. На мои упреки отвечает: "Ну и что? Я же не с девушками гуляю, а только с друзьями". Но при этом ему нужно, чтобы я вечерами сидела у себя дома и не ходила без него никуда. Ревнует ко всем подряд. Хотя я даже не даю ему повода. Когда я начала с ним встречаться, я прекратила общение со всеми друзьями мужского пола. На работе женский коллектив.

Еще почти в начале отношений узнала, что он оказывается курит травку. Я чуть было не ушла от него из-за этого, потому что наслушалась историй про наркоманов. Но он уговорил меня подождать, клялся, что бросит.

Недавно исчез почти на месяц. Сам не звонил, звонила я ему иногда, примерно раз в неделю, чтобы прояснить наконец то наши отношения. Опять же клялся, что все будет хорошо, что жить без меня не может (а при этом даже не звонил!!! И не хотел увидится, чтобы поговорить нормально), "У меня сейчас очень сложный период". Я ждала его, потому что люблю. Потом он появился, и какое то время у нас было почти по-прежнему хорошо.

А сейчас же он опять может не звонить целыми днями, с друзьями проводит очень много времени, особенно вечером. Со мной же увидится в неделю раз на несколько часов в лучшем случае. Говорит, что у него времени нет. Ему постоянно кто то звонит, куда то зовут. Слышу, что мужские голоса. Он обещает встретиться с ними позже. Меня это очень раздражает. Странно это все.

Недавно я уезжала на целую неделю. Он знал точно, в какой день я приеду, но даже не предложил встретить, в этот день и на следующий даже не появился. Как выяснилось, у него какие то друзья приезжали, которые и живут то близко, тоже в Подмосковье, и вообще оказывается приезжают часто!!! Прям такая редкая встреча!!! Друзья важнее своей девушки стали. Часто стал врать, что раньше за ним не замечала. Говорит по телефону, что сейчас дома, а я слышу в трубку, что он где то на улице. После настойчивых расспросов, признается: "Ну это же не так важно, я только вот вышел".

Такое отношение ко мне уже просто надоело. Я уже не раз твердо заявляла, что ухожу от него. Его реакция заключается лишь в том, что "Ты нашла другого?!". Хотя у меня никого кроме него нет. Я же люблю его. Но он даже не понимает, что я лучше вообще одна останусь, чем буду терпеть такое безразличие с его стороны. Такое ощущение, что эти отношения только мне нужны. Он не прилагает усилий, чтобы изменится в лучшую сторону. Но продолжает твердить, что нужно подождать и тогда все будет хорошо. Но я уже давно жду! Сколько еще можно?
Я совсем запуталась. Даже не знаю уже чему верить. Его раздражают мои упреки, а меня его поведение. Тупик какой то.
сообщение 29.7.2014, 15:56

Приветствую!
Немного вас разочарую. На ваш вопрос "Что от него ждать?" однозначно ответить не получится, так как вероятность угадать, что замышляет третье лицо, очень мала. Ответить на него может вам лишь он сам. Либо тот, кому он это рассказал, например его близкие друзья.
Однако, если у вас возникнут вопросы касательно ваших переживаний, поведения, желаний, то мы можем их обсудить здесь.
сообщение 1.8.2014, 18:28

Ситуация , в которой приходится ждать, не из легких.
Вы говорите, что отношения Вам важнее, и это очевидно. Ваш молодой человек явно не проявляет инициативы для развития отношений и Вы пребываете в подвешенном состоянии.
Вопрос должен быть не в том, чего от него ждать, а в том готовы ли Вы утратить свою самоценность в этих отношениях?!

--------------------
Тсс
сообщение 2.8.2014, 9:03

Автор, у меня ситуация очень похожая. Переживаю, даже в депресси немножко. Но! Совет здесь один: не нужно ждать от него ничего, не нужно предугадывать, надеяться, терпеть и так далее.
Действуйте сами. Оглянитесь на себя любимую и все, что вокруг вас. Устраивайте свой личный мир без оглядки на других и на вашего мч.
Это будет единственным верным решением.
Самопожертвование ни к чему. Ждать лучшего? Ждать пока он что-то сделает (хотя и не собирается шевелиться)? - так можно всю жизнь прождать.
Тяжело отказать себе в эмоциональном потоке, который вы получали от влюбленности и отношений с мч. Но поймите, что он отдельный человек, со своим миром, своими интересами. Дайте друг-другу свободу.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация