Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

есть ли шанс вернуть мужа?

сообщение 12.11.2009, 6:46

Очень нужен ваш совет!
Мы поженились 5 лет назад, он меня очень любил, а я вела себя так, как нельзя было- пыталась его исправлять в чем-то, что-то скрывала из-за своих комплексов дурацких. То есть изначально не смогла дать ему ощущения , что женщина им восторгается, "влюбленного взгляда" и т. д. А ему это было необходимо, т. к. он был не очень уверен в себе с женщинами. Да и любого мужчину это вдохновляет.
Сейчас ситуация обратная- я его очень люблю, а у него любовница (три недели), которая смогла дать ему это.
У нас маленькая дочка, что осложнило нашу жизнь в последнее время( заботы, плачи по ночам, я была вымотана, выглядела не очень). А он нуждается в периодическом одиночестве. И вот он буквально сбежал работать в другой город, где у него и проявилась девушка, которая "принимает его как есть , со всем согласна и смотрит влюбленными глазами".
Я очень изменилась, сделала много выводов. Сейчас бы я вела себя по-другому. Но он говорит либо, что не верит мне(столько было скандалов!), либо что "дорога ложка к обеду, ты меня тогда сломала, поздно,эта тема закрыта в наших отношениях"
Я жутко переживаю, жалко дочку. Но с другой стороны я не хочу мешать его счастью.
Но надежда жива- а вдруг он захочет вернуться, ведь я доказала, что теперь люблю его настолько, что смогу простить и измену.
Бывает ли, что возвращаются в такой ситуации и как мне вести себя с ним, чтобы это произошло?
сообщение 12.11.2009, 15:08

Анюта, конечно, бывает, что возвращаются. Пока он с Вами разговаривает на эту тему, как мне кажется, шанс есть. Нужно найти подходящие слова и действия, которые можете знать только Вы. Но если есть в душе ощущение безысходности и тупика, то тут без очной консультации психолога не обойтись. Вы готовы на это?
Или сделайте то, что он от Вас ждал, а не спрашивайте вернется или нет. Только после нескольких Ваших поступков он посмотрит и поверит, а там уже видно будет, что дальше.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 12.11.2009, 18:59

Надя, большое спасибо за ответ! К очной консультации я готова, но живу не в Москве, у нас хорошего психолога еще найти надо...Он сказал, что на три месяца тему закроем, а там может быть встретимся и посмотрим. Надо наверное не звонить и не писать ему это время, но не могу что-то, постоянно дергаюсь, представляю его счастливым с любовницей и боюсь, что за это время он привяжется к ней окончательно и не захочет возвращаться...
сообщение 12.11.2009, 19:56

Цитата(анюта @ 12.11.2009, 18:59) *
Надя, большое спасибо за ответ! К очной консультации я готова, но живу не в Москве, у нас хорошего психолога еще найти надо...Он сказал, что на три месяца тему закроем, а там может быть встретимся и посмотрим. Надо наверное не звонить и не писать ему это время, но не могу что-то, постоянно дергаюсь, представляю его счастливым с любовницей и боюсь, что за это время он привяжется к ней окончательно и не захочет возвращаться...

он сказал, что пока тему хочет закрыть, а Вы согласны? Мне показалось или нет, но Вы, кажется, не согласны? что Вы думаете по этому поводу, что думаете делать?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 30.12.2009, 15:38

Цитата(анюта @ 12.11.2009, 6:46) *
Бывает ли, что возвращаются в такой ситуации и как мне вести себя с ним, чтобы это произошло?

Ну по статистике большинство возвращается, впрочем не удивительно, потому что большинство идиоты, но в данном случае вам это наруку.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 24.1.2010, 18:14

Цитата(анюта @ 12.11.2009, 6:46) *
Очень нужен ваш совет!
Мы поженились 5 лет назад, он меня очень любил, а я вела себя так, как нельзя было- пыталась его исправлять в чем-то, что-то скрывала из-за своих комплексов дурацких. То есть изначально не смогла дать ему ощущения , что женщина им восторгается, "влюбленного взгляда" и т. д. А ему это было необходимо, т. к. он был не очень уверен в себе с женщинами. Да и любого мужчину это вдохновляет.
Сейчас ситуация обратная- я его очень люблю, а у него любовница (три недели), которая смогла дать ему это.
У нас маленькая дочка, что осложнило нашу жизнь в последнее время( заботы, плачи по ночам, я была вымотана, выглядела не очень). А он нуждается в периодическом одиночестве. И вот он буквально сбежал работать в другой город, где у него и проявилась девушка, которая "принимает его как есть , со всем согласна и смотрит влюбленными глазами".
Я очень изменилась, сделала много выводов. Сейчас бы я вела себя по-другому. Но он говорит либо, что не верит мне(столько было скандалов!), либо что "дорога ложка к обеду, ты меня тогда сломала, поздно,эта тема закрыта в наших отношениях"
Я жутко переживаю, жалко дочку. Но с другой стороны я не хочу мешать его счастью.
Но надежда жива- а вдруг он захочет вернуться, ведь я доказала, что теперь люблю его настолько, что смогу простить и измену.

У меня очень похожая ситуация и вмете мы были почти 10лет,дочке будет 7лет-всё это время у него никого не было а теперь по инету нашёл себе подружку в др.городе и рванул туда а обратно и не собирается возвращаться а уехал с пустыми руками,но видно его там пригрели и приласкали так что больше ничего не надо даже не узнает о дочке а раньше был примерным и хорошим .вот поворот судьбы! Я тоже желаю ему счастья как вы и много думала и много книг прочитала,но разве Анюта этот человек достоин любви вашей если он спокойно променял вас и дочку на свои удовольствия,он снял с себя ответственность за растущего ребёнка и за его жизнь.Я тоже поняла что смогу простить потому что люблю и хочу счастья ребёнку но ведь он может предать снова и снова раз сделал это однажды.Незнаю что посоветовать,т.к. сама такая но что я только не делала бесполезно,это зависит от человека если вы ему дороги-вернётся ,если ему там комфортно и хорошо будет там где ему лучше.Жизнь покажет.

сообщение 16.3.2010, 16:55

Вам повезло,что вы встретили такого мужчину.Я от своего не знаю как избавиться.
сообщение 17.3.2010, 0:39

Ситуации бывают разные - иногда мужчина изменяет, чтобы жена обратила внимание на него и на то, что что-то не так в семье.Не скажу, что это хороший способ, но такое бывает.С другой стороны, вы правы и мужу захотелось любви и ласки. Будьте собой и если вы любите его на самом деле и будете давать то что он хочет, то он может и не уйти. Но по статистике все повторяется.В любом случае, папа вашей дочке нужен всегда и он останется папой, независимо от того будет ли вашем мужем. Если есть возможность проконсультируйтесь у психолога, хотя бы онлайн.

--------------------
лучше ласковой лжи беспощадная правда...
сообщение 17.3.2010, 15:47

Почему бы в гости почаще не приглашать его, пока хотя бы к дочке, пообещав, что на честь его вы покушаться не будете? А то так, ненароком, и семью свою подзабудет.

Сообщение отредактировал ЁЁ. - 17.3.2010, 16:00

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация